Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 15 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

quel choix pour un clavier + souris longue porté ?

Message » 04 Nov 2009 23:56

bonjour à tous

je suis un peut perdu dans les choix de clavier/souris sans fil .

le problème est que le Pc est derrière une cloison ( brique/platre 5 cm ) et qu'il y a ensuite 4 à 5 mètres d'écart pour arrivé au point de manipulation .

que me conseillez-vous ?

merci d'avance pour vos réponses

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1755
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2009 23:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2009 6:18

J'utilise des rallonges, je n'ai aucun problème. La norme USB dit 5 m maxi mais pour des appareils comme les claviers et les souris, il n'y a par de problème si on va plus loin.
Peut-être une solution pour régler le problème de manière simple si ton clavier/souris actuels te conviennent.
Une rallonge USB de 4 ou 5 mètres sert toujours de toute manière :wink:
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 05 Nov 2009 7:25

merci pour ta réponse
mais je pensais plus au "sans fil "
Waff !!! :-?

il y a apparemment la version HF et la version "Bluetooth"

quelles sont les différences de fonctionnement ?

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1755
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Souris

Message » 05 Nov 2009 8:38

Pour le clavier aucuirne idée mais pour la souris il y a la MX Air qui devrais passer http://www.ldlc.com/fiche/PB00061754.html
Ptitemite
 
Messages: 1
Inscription: 21 Aoû 2002 16:23
  • offline

Message » 05 Nov 2009 12:53

Salut,

J'ai la même problématique que toi, mon PC est déporté dans un placard du salon avec l'écran et le clavier-souris à plus de 3 mètres du PC.

Le simple fait de vouloir faire passer le signal à travers une porte de placard fait que la majorité des solutions classiques 2,4Ghz ont un fonctionnement
erratique, ou bien ne fonctionne pas du tout.

J'ai commencé par une solution classique logitech LX710,

Image

Joli, de bonne conception, mais je m'arrachais les cheveux avec la portée de la souris en particulier,
le signal passe difficilement à travers un obstacle.

De plus, fait bien attention, car avec des piles bien chargées il est possible que le signal soit correct, mais dès que
que les piles sont à moitié de charge, le signal baisse et là tu vas faire comme moi et perdre tes cheveux.

J'ai essayé d'autres systèmes de marques différentes en 2.4Ghz classique et même constat.

Puis je suis maintenant en train de d'écrire avec la solution Long Range d'Iogear.

Image

http://www.iogear.com/product/GKM551R/

C'est toujours du 2,4Ghz mais la portée est bien supérieure à un système classique.

Pour la petite histoire, testée sans obstacle au bout du jardin, une bonne trentaine de mètres !
Avec l'obstacle de la porte du placard, elle atteint sans encombre les 10 mètres.

Le look est plutôt sympa. bonne autonomie, portée non limitée par la ( mauvaise ) charge des piles.

Ca marche plutôt bien, avec tout de même 3x petits reproches:

1- Difficile à trouver. Il faut passer par internet et des boutiques exotiques.

2- Ce système induit parfois un petit temps de latence dans la souris, parfois, elle "bloque" puis redémarre
Rien de méchant, mais ce n'est surement pas une souris de gamer ! Le clavier par contre est très réactif.

3- La qualité de la souris est moyenne, j'ai du faire changer la première souris car la molette centrale
avait rendue l'âme. Bon, faut dire aussi que toute la famille lui passe dessus à cette souris et qu'on est pas
particulièrement délicat ( ados inside :roll: )

Sinon, j'utilise aussi sur mon portable une souris Bluetooth, Logitech V470,

Image

C'est de la bombe en barre

Portée, précision, prise en main, autonomie et s'accorde parfaitement avec mon portable blanc,
comme il dispose du bluetooth d'origine, pas besoin d'utiliser un port USB et d'avoir un dongle qui dépasse 8)

Mais je ne sais pas si il existe la même chose pour les claviers...

Enfin, dernière voie mais non testée, il me semble qu'il existe des solutions USB sans fil.
Faudrait voir quelle techno ils utilisent et quelle est la portée. Suffit ensuite d'utiliser une solution
filaire clavier / souris ou bien même de déporter ensuite un dongle 2,4Ghz classique au bout cette USB sans fil...
C'est peut être compliqué, mais ça peut marcher dans ton cas...

A+

Steph
DFF
 
Messages: 221
Inscription: 03 Jan 2004 18:10
  • offline

Message » 05 Nov 2009 14:55

en ce qui me concerne j'ai un pc au sous sol et écran clavier souris a l'étage .... j'ai un cable DVI et une rallonge usb de 5m qui passent par une gaine technique puis au bout de la rallonge usb l'emetteur récepteur d'un ensemble clavier/souris sans fils
j_yves
 
Messages: 4484
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 05 Nov 2009 22:51

merci les gars pour toutes ses info :P 8)

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1755
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 06 Nov 2009 0:09

L3R4F
 
Messages: 137
Inscription: 26 Aoû 2009 22:32
  • offline

Message » 08 Nov 2009 9:22

Je cherche aussi un bon compromis car je viens d'installer le PC dans le placard du salon.
Il y a pas mal de choix ici : http://www.maisondunumerique.com/produi ... dia-center
Quelqu'un a déja testé un de ces claviers ?

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 08 Nov 2009 16:54

J'ai commandé semaine dernier celui-ci

http://usb.brando.com/usb-2-4ghz-rf-wir ... 4d015.html

Image

Des que je le recois, je vous dit quoi 8)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 08 Nov 2009 16:56

J'ai eu longtemps celui-ci

http://www.ldlc.com/fiche/PB00083968.html

http://media.ldlc.com/ld/products/00/00/69/33/LD0000693387_2.jpg


Mais j'ai paumé le dongle USB pendant le dernier demontage :evil:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 08 Nov 2009 17:05

bonjour

j'ai commandé celui-là ,une belle promo !
c'est pas pour moi , mais pour ma fille :wink:
http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 20101.html

il y a quelqu'un qui le connait ?
en tout cas , je vous tiens au courant sur son fonctionnement :P

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1755
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Pas loin de la plage en Vendée

Message » 08 Nov 2009 18:07

henri66 a écrit:J'ai commandé semaine dernier celui-ci

http://usb.brando.com/usb-2-4ghz-rf-wir ... 4d015.html


Des que je le recois, je vous dit quoi 8)

Pas mal mais pas d'AZERTY... :(

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 10 Nov 2009 17:50

Un peu rien à voir avec toutes les solutions proposées mais rencontrant le même problème et disposant d'un Iphone, je me penche actuellement sur l'application Air Mouse Pro (1,59€)... Ca passe par le wifi et transforme l'Iphone en touchpad / clavier ! :wink:

Pour ceux que ça intéresse...
antho77
 
Messages: 1004
Inscription: 02 Jan 2003 17:41
Localisation: Chartres

Message » 10 Nov 2009 22:58

Genial ce truc ! :o
je l'utilise depuis ce soir et pour le prix c'est hallucinant !!!
La je surfe devant ma tele en tapant ce message sur mon iphone... Que du bonheur... :D

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19959
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message