Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Quelle telecommande pour votre PCHC??????????????

Message » 10 Jan 2006 16:55

bonjour

Moi aussi j'ai pas mal essayé de soluces pour commander mon

pchc qui se trouve l'etage en dessus à coté du VP pour privilegier

une connexion video courte et apres pas mal de galeres même avec

des tel radio, j'ai acheté une souris bluetooth logiteck MX900 et en

cas de besoin j'utilise le clavier virtuel window et la tout est OK

aucune perte de données et surtout trés bonne precision dans mes

actions que je ne trouvais pas avec les telecommandes.
gresi38
 
Messages: 246
Inscription: 29 Jan 2003 0:45
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2006 16:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2006 1:26

up je cherche une telco en ce moment, Girder toujours d'actualité ?
et les jolies petites logitech quoi de neuf ?
jibolin
 
Messages: 320
Inscription: 30 Juin 2003 20:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Mar 2006 10:36

Salut,

Tu n es pas sorti de l'auberge avec ton choix de telco :) Ca depend tellement de ton installation et de tes besoins.

M'enfin, je peux t'aider en te faisant partager mon experience ...

1 - Solution pas cher
J'ai, pendant longtemps, utiliser une telco ATI Remote Wonder (~30 EUR). Tu trouveras toutes les infos necessaires sur http://remotew.free.fr/. Les avantages principaux sont la simplicite, le prix et le fait qu'elle soit radio, donc ca passe a travers les murs (~10 - 15 metres de portee max).

Le principal inconvenient est qu'elle ne pilote QUE LE PC, donc tu as une Xeme telco ... Qui n est pas tres hestetique en plus :)

Avec Meedio et le plugin qui va bien (+ girder si besoin), ca a toujours ete au poil.

2 - Solution plus cher
Depuis peu, j'ai decider de reduire drastiquement le nombre de telco a la maison (1 seule maintenant pour TV+Ampli+Freebox+PC).
Les Logitech sont parfaites pour ca, y en a de toutes le formes, faut aimer (J'ai la 688, ~ 90EUR, je l'ai choisi plutot qu une All-In-One car j aime bien sentir les boutons sous la main).

Pour le PC, je me suis monter le recepteur COM suivant : http://www.cesko.host.sk/girderplugin.htm (je te conseil le montage V2 utilisable avec le drivers derniere version car il est beaucoup moins gourmand en ressources).
Prix total: ~10 EUR port compris.

Tu trouve sur le ouebe les version de girder compatible avec le plugin et gratuite en plus (3.2.9) :)

Avantage: 1 seule telco, tres bonne reaction du PC a la telco.
Inconvenient: Faut mettre vachement les mains dans le cambouis :wink: .

Un autre site utile pour les 2 cas : http://ordicanap.9online.fr/index.htm

J espere que cela va t'aider un peu.
Note que tu peu remplacer le recepteur COM par n'importe quel recepteur de IR special PC, y en a plein, c'est juste plus cher ...

N'hesite pas si tu as des questions, je met pas tous les details mais je suis Ok pour t'aider si besoin.

Guillaume
Guill
 
Messages: 54
Inscription: 18 Mar 2003 17:40
  • offline

Message » 04 Mai 2006 8:23

behanzin a écrit:j'ai un lcd LG j'utilise sa telécommande pour le magnétoscope chaine hifi et je rajouter un recepteur infrarouge sur mon pc

j'ai fait ce recepteur http://www.alvasoft.net/hardware-teleco ... c-5-1.html

je galere un peut mais ca va etre au point bientôt avec grinder ou ir assistant


Peux tu nous donner tes conclusions et pourquoi pas un petit CR :wink:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 04 Mai 2006 10:59

Pour ma part j'ai 2 solutions pour piloter tout mon matos et en particulier le PCHC
soit avec ca :

Image

soit ca :

Image

Dans la majorité des cas ma logitech est suffisante pour tout ce que j'ai a faire surtout qu'elle me permet de controler en plus tout mes autres appareils.
Par contre pour tes fonctions particulière genre msn via pchc le clavier s'impose ;)
Chrissou
 
Messages: 3147
Inscription: 02 Fév 2003 13:15
Localisation: Pas loin de Sedan

Message » 04 Mai 2006 14:14

Moi j'ai l'ATI Remote Wonder.

Je commande toutes les applications utiles en HC!
J'en suis content
philstoo
 
Messages: 46
Inscription: 30 Aoû 2005 14:25
Localisation: Mulhouse - Alsace
  • offline

Message » 04 Mai 2006 14:24

J'ai une telecommande pronto, et j'aimerai pouvoir allumer le PC avec celle-ci, l'idée serait de faire une macro qui me lancerai l'ensemble des éléments de mon installation, ça me permettrai de finaliser l'installation.
J'ai une tour Tsunami et carte mère P4P800E de luxe...
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 05 Mai 2006 10:38

scarleco a écrit:J'ai une telecommande pronto, et j'aimerai pouvoir allumer le PC avec celle-ci, l'idée serait de faire une macro qui me lancerai l'ensemble des éléments de mon installation, ça me permettrai de finaliser l'installation.
J'ai une tour Tsunami et carte mère P4P800E de luxe...


Pour allumer le Pc il te faudrias un module Imon inside ( en serie entre l'alim du Pc et la CM .
Chez moi ça marche nickel !
sauf que t'auras du mal à trouver ça sans la télécommande qui va avec !
:wink:
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 05 Mai 2006 16:19

Je suppose que tu as la télécommande ?

Il n'y a pas moyen de bricoler quelquechose, ça ne me semble pas très compliqué pourtant bien que mes connaissances en electronique soient plutot limité. :(
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 05 Mai 2006 18:20

Pour ceux que ca intérèsse, un test de 10 telco ( sur du matériel tv,hc,pc) :

http://www.lesnumeriques.com/article-260.html

dommage pour le prix de la RU990 :roll: :roll: :roll: .... :cry: :cry:
Il peuvent pas faire un clone de la 960 format telco :D au meme prix
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 05 Mai 2006 19:30

scarleco a écrit:Je suppose que tu as la télécommande ?

Il n'y a pas moyen de bricoler quelquechose, ça ne me semble pas très compliqué pourtant bien que mes connaissances en electronique soient plutot limité. :(


et oui j'ai la télécommande :mdr:
Pour le bricolage ... faut voir ... tu as du 5 V permanent en sortie de l'alim (même ordi éteind )mais je me souviens plus de couleur ... violet je crois .
et il suffit de créer un contact fugitif entre les bornes du connecteur "power SW" de la CM ... le tout avec un code infra rouge spécifique ...
Tes connaissances en électronic sont limité comment ? :mdr:
Parce que sinon ici pour 59€ t'as une solution ... 8)

:wink:
pasto
 
Messages: 827
Inscription: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 25 Mai 2006 19:32

Bonjour,

on peut faire aussi comme ceci... si l'on est du genre DIY!

-> http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169839768
zebulon2
Dernière édition par zebulon2 le 28 Mai 2006 18:08, édité 2 fois.
zebulon2
 
Messages: 141
Inscription: 14 Juin 2004 14:22
Localisation: Pays Catalan
  • offline

Message » 25 Mai 2006 20:10

Ton lien est bizard, il s'ouvre en MP. as-tu des photos ? :wink:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 25 Mai 2006 20:11

zebulon2 a écrit:Bonjour,

on peut faire aussi comme ceci... si l'on est du genre DIY!

->http://www.homecinema-fr.com/forum/posting.php?mode=quote&p=169839768
zebulon2


Ton lien est bizard, il s'ouvre en MP. as-tu des photos ? :wink:
scarleco
 
Messages: 366
Inscription: 11 Déc 2004 16:43
Localisation: 60
  • offline

Message » 26 Mai 2006 9:08

colombo13
 
Messages: 8
Inscription: 15 Fév 2006 17:55
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message