Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

SONDAGE LONGUEUR CABLES VIDEO - pb tension sortie cartes

Message » 25 Aoû 2010 19:29

Bonjour,

J'ai régulièrement été confronté à un problème de longueur de cable DVI entre ma carte vidéo et mon projecteur : compte tenu de la configuration de la pièce, j'ai besoin de 9m de liaison.

J'ai l'impression que les cartes ATI ont une tension de sortie peut être un peu faible pour une telle longueur (j'ai déjà lu que la tension de sortie des cartes ATI était inférieure à celles des NVidia)

Dans mon cas, je n'ai pu régler le problème qu'avec un amplificateur de signal DVI.

Ma carte est une Sapphire HD2600 , reliée donc en DVI avec 9m (en réalité : 1,5m + amplificateur de signal + cable 7,5m)

Avant d'envisager de changer de carte , ou de liaison (en HDMI, la sensibilité à la faible tension de sortie est peut être moindre) , pouvez vous me donner quelques unes de vos configurations :
- modèle de carte
- type de liaison: DVI ou HDMI en précisant s'il s'agit d'une liaison directe vers le projecteur ou via un ampli HC

Merci pour vos réponses
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2010 19:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2010 21:07

cable hdmi hdmi en 10 metres :http://www.superfi.co.uk/index.cfm/page/moreinfo.cfm/Product_ID/5233
je l'ai succesivement utilise avec une ati 4670 puis une vapor X 5770 et maintenant avec une vapor X 4890 et aucun soucis a signaler
liaison directe htpc vers le projecteur
Alastor2262
 
Messages: 306
Inscription: 02 Déc 2006 4:56
Localisation: Dubai
  • offline

Message » 25 Aoû 2010 22:16

Merci pour ta réponse!
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 11:29

Y a-t-il des connectés en cable DVI ?
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 26 Aoû 2010 14:52

Heu moi j'avais du DVI-I 5m + rallonge 2,5m entre une GForce 5500 et le projo, ça marchait impec.
Maintenant j'ai un HDMI 10m entre le chipset H55 et le même projo, ça marche toujours impec.
(mais c'est un projo 480p :mdr: j'espère bien que ça marchera toujours avec le suivant)
Denis31
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 4516
Inscription: 16 Sep 2005 9:50
Localisation: Toulouse

Message » 06 Sep 2010 11:08

J'avais un câble DVI/HDMI de 10 m sur ma Geforce FX5900, ça marchais parfaitement. Depuis peu je suis avec simple câble HDMI/HDMI de 10 sur une Radeon HD5770 et c'est tout pareil.
le_ben
 
Messages: 490
Inscription: 26 Nov 2009 23:02
Localisation: Brive la Gaillarde
  • offline

Message » 06 Sep 2010 12:20

merci pour vos retours.

Je vois au moins que les possesseurs de carte graphiques Nvidia n'ont pas de soucis en DVI de grande longueur.

S'il y a des ATI en ligne, je suis preneur!

Merci
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 06 Sep 2010 12:59

Bonjour,

j'ai eu des ATI 2600XT, 4670 et maintenant 5770 Vapor-X et je n'ai jamais rencontré de soucis avec ces cartes. J'utilisais il y a 2/3 ans une liaison DVI-HDMI de 7,5 m, aujourd'hui j'ai une liaison HDMI-HDMI de 15m constituée de 2 câbles de 7,5m reliés par un Extender HDMI.

Quels problèmes as-tu rencontré ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 06 Sep 2010 13:02

J'ai eu un soucis avec le PC que j'ai monté il y a un an environ, un ASUS T3-M2NC51PV avec puce graphique intégrée NVIDIA GeForce 6150.

Je l'utilise avec un moniteur EIZO et un cable DVI/DVI de 1 m 80, celui fourni avec le moniteur. J'ai essayé plusieurs cables de 5 m et aucun n'a fonctionné, il n'y avait plus d'image et le moniteur passait en stand-by.

Mon ancien PC ACER équipé d'une carte graphique AGP ATI fonctionnait sans problème avec un cable de 5 m sur le même moniteur.

Je pense que c'est un problème d'adaptation d'impédance, ASUS doit avoir fait le minimum pour ce PC Low cost.
A l'origine, je cherchait à éloigner le PC pour des raisons de bruit mais il est tellement silencieux que je n'ai pas cherché plus loin.
nitri
 
Messages: 914
Inscription: 18 Juin 2007 8:26
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 06 Sep 2010 13:45

warson a écrit:Bonjour,

j'ai eu des ATI 2600XT, 4670 et maintenant 5770 Vapor-X et je n'ai jamais rencontré de soucis avec ces cartes. J'utilisais il y a 2/3 ans une liaison DVI-HDMI de 7,5 m, aujourd'hui j'ai une liaison HDMI-HDMI de 15m constituée de 2 câbles de 7,5m reliés par un Extender HDMI.

Quels problèmes as-tu rencontré ?


Bonjour Warson,

Lorsque je branchais le projecteur ( un Mitsu HC5000) à la sortie de la carte (HD2600XT) avec un cable de 7.5m , le projecteur ne reconnaissait aucun signal. En rapprochant le PC et en utilisant un cable de 2m (sans rien changer par ailleurs) , le fonctionnement redevenait parfait.
J'ai donc du installer un petit ampli de signal.
A la même époque, j'avais lu divers commentaires sur le signal de sortie des cartes ATI : il semblait que la tension de sortie était relativement faible. Je me demandais maintenant si les récentes cartes avaient toujours cette caractéristique (idéalement, j'aimerais me débarrasser de l'ampli qui dégrade un schouïa le signal en entrée du projecteur).
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 06 Sep 2010 14:23

zorros a écrit:Lorsque je branchais le projecteur ( un Mitsu HC5000) à la sortie de la carte (HD2600XT) avec un cable de 7.5m , le projecteur ne reconnaissait aucun signal. En rapprochant le PC et en utilisant un cable de 2m (sans rien changer par ailleurs) , le fonctionnement redevenait parfait.
J'ai donc du installer un petit ampli de signal.
A la même époque, j'avais lu divers commentaires sur le signal de sortie des cartes ATI : il semblait que la tension de sortie était relativement faible. Je me demandais maintenant si les récentes cartes avaient toujours cette caractéristique (idéalement, j'aimerais me débarrasser de l'ampli qui dégrade un schouïa le signal en entrée du projecteur).

J'ai eu à peu près la même config que toi, 2600 XT reliée au VP avec un câble de 7,5 m (DVI-HDMI pour ce qui me concerne vers Sony HS50) et jamais eu aucun problème. J'ai utilisé la 2600 XT avec 2 câbles de 7,5m + Extender au milieu, pareil.

J'utilisais des câbles de bonne qualité (Oehlbach et Real-Cable). As-tu essayé ton câble de 7,5m sur une autre configuration ?
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline

Message » 07 Sep 2010 9:15

Comme je n'ai qu'un seul projecteur HD, je n'ai pas pu essayer le même cable sur une autre config (j'ai un vieux DLP 800x600 qui ne devrait poser aucun problème !).
Il faudrait peut être que je fasse des essais avec un autre cable.
zorros
 
Messages: 752
Inscription: 01 Juin 2003 11:16
Localisation: yvelines
  • offline

Message » 07 Sep 2010 10:29

zorros a écrit:Lorsque je branchais le projecteur ( un Mitsu HC5000) à la sortie de la carte (HD2600XT) avec un cable de 7.5m , le projecteur ne reconnaissait aucun signal. En rapprochant le PC et en utilisant un cable de 2m (sans rien changer par ailleurs) , le fonctionnement redevenait parfait.
J'ai donc du installer un petit ampli de signal.

Si en changeant de câble c'était bon, il s'agit donc soit du câble de 7,5m qui est défectueux soit de la carte qui pose problème.

Il faudrait pouvoir essayer ton câble de 7,5m sur une autre carte graphique...
warson
 
Messages: 1600
Inscription: 27 Déc 2002 15:03
Localisation: St Herblain (44)
  • offline


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma