Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toute la mise en oeuvre d'une chaine Haute-Fidélité : association entre les éléments, ... ( hors acoustique qui a son forum dédié )

TEAC CR-H500 et CR-H500 NT

Message » 15 Juil 2010 14:04

Nouveauté en mini-chaine

La TEAC CR-H500 est une chaîne hi-fi compacte qui vous permet de lire vos CD et d’écouter la radio (Web en version NT). Elle possède également un port USB situé en façade capable à la fois de lire ou d’enregistrer vos fichiers musicaux sur une clé USB. Il est également possible d’utiliser votre iPod par l’intermédiaire de ce port USB (câble fourni). Les fichiers musicaux de votre iPod sont directement transmis sous forme numérique à la section de traitement N/A. Par la suite, le convertisseur numérique/analogique hi-fi du CR-H500 restitue des courbes audio régulières et impeccables.

La qualité des composants utilisés pour la fabrication de la TEAC CR-H500 est gage d’une restitution musicale plébiscitée par les revues spécialisées françaises et internationales.


Image

Caractéristiques générales
Amplificateur 2x40 Watts
Tuner RDS
Lecteur CD (MP3-WMA)
Entrée phono
2 AUX
Port USB qui enregistre au format MP3

Caractéristiques techniques
Puissance de sortie
40W + 40W (6 ohms, 1kHz, 0,5% DHT)
Sélecteur d’entrée
7 : (Phono, CD, Tuner, iPod, USB, AUX1,AUX2)
Tuner
Radio AM, FM avec RDS
Stations programmables : 30 AM, 30 FM
Lecteur CD
Disques acceptés : CD-DA, CD-R/RW, MP3, WMA
Lecteur programmée : 30 pistes
Lecteur en boucle : 1, Tout
Lecteur aléatoire : Oui
Encodage et décodage : Fichiers MP3
Temporisateur : Journalier (Marche/Arrêt),
Enregistrement vers mémoire USB (1x, journalier)
Affichage fluorescent
Dimensions (LxHxP)
290 x 113 x 338 mm
Poids
5,6 Kg
Livrée sans enceinte

Un premier test élogieux par la revue Diapason http://www.teac.fr/documentation.php?fiche=PresseCR-H500

La notice d'utilisation : http://www.teac.fr/documentation.php?fiche=NoticeCR-H500

Enfin le prix : 499 € en version de base et 699 € en version WEB radio (NT)
Dernière édition par zacks le 20 Déc 2010 13:10, édité 1 fois.
zacks.
 
Messages: 105
Inscription: 22 Mar 2004 11:48
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Juil 2010 14:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2010 23:13

Bonsoir :D ,
Ma modeste contribution viewtopic.php?f=1033&t=29943079&p=174061125#p174061125

Cordialement.
tortue-geniale.
 
Messages: 264
Inscription: 11 Oct 2009 21:42
  • offline

Message » 05 Sep 2010 19:10

Merci pour cette première impression, à confirmer donc par une écoute plus sereine !!!
zacks.
 
Messages: 105
Inscription: 22 Mar 2004 11:48
Localisation: Bretagne
  • offline

probleme de "souffle" avec le TEAC CR-H500

Message » 12 Déc 2010 4:16

Très déçu avec le Teac Cr-H500! :(

Allumer même sans aucune source audio connecter, il y a un méchant bruit de souffle (du genre télévision allumer sans réception d'antenne) j'ai testé avec 2 paires d'enceintes et 2 casques hifi différents même résultat, le souffle est la des le passage a 01 du niveau sonore.

Que ce sois en USB, CD, tuner, sources auxiliaires diverses Impossible d'écouter la musique a faible volume, c'est extrêmement gênant et désagréable...

j’ai évidemment testé avec le Teac brancher seul et sans aucun autre élément a proximité qui aurais pu perturber l’appareil.
Le modèle que j’avais écouté en magasins ne faisait pas ca.

Retour SAV pour échange ? Et patienter sur ma chaine hifi de 1984 qui elle ne fait aucun bruit parasite. :evil:
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline

Message » 13 Déc 2010 0:31

bilou75 a écrit:Très déçu avec le Teac Cr-H500! :(

Allumer même sans aucune source audio connecter, il y a un méchant bruit de souffle (du genre télévision allumer sans réception d'antenne) j'ai testé avec 2 paires d'enceintes et 2 casques hifi différents même résultat, le souffle est la des le passage a 01 du niveau sonore.

Que ce sois en USB, CD, tuner, sources auxiliaires diverses Impossible d'écouter la musique a faible volume, c'est extrêmement gênant et désagréable...

j’ai évidemment testé avec le Teac brancher seul et sans aucun autre élément a proximité qui aurais pu perturber l’appareil.
Le modèle que j’avais écouté en magasins ne faisait pas ca.

Retour SAV pour échange ? Et patienter sur ma chaine hifi de 1984 qui elle ne fait aucun bruit parasite. :evil:



salut et merci pour le retour et malheureusement triste de voir encore ce probleme :cry:

je m'etais offert il ya quelques mois , le modele HDG à 2000 € , lui aussi affecté par ce probleme ....TEAC AG-H600NT et Lecteur CD TEAC PD-H600 NOIR , excellent mais .....
viewtopic.php?f=1037&t=29932971

moi qui utilise mes BW 805 S en monotoring sur le bureau , le rendu eteait penible , meme à bas niveau ....

au salon home cinema , le commercial m'avait fait une ecoute surprenante de la ptite nouvelle 500 , sans souffle , mais vu qu'il s'agit d'un modele de test ,je me méfie ....
je lui en avais d'ailleurs fait la remarque concernant ce souffle .

je pense qu'un retour SAV fera peut-etre bouger l'info , là-haut , je surveille ton parcour :wink:
HP : Tannoy Berkeley 15" teac classe D
jiji1775.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 214
Inscription: 14 Jan 2010 18:13
Localisation: paris -saint -ouen
  • offline

Message » 14 Déc 2010 3:24

Episode 2

Malheureusement après échange, même problème avec le 2 eme modèle TEAC CR-H500!
Cela viendrais apparemment de l'entrée auxiliaire 1

Pour résumer :

Premier modèle : (sans savoir a se moment que cela venait de l'entrée auxiliaire 1)

Allumer même sans aucune source audio connecter, il y a un fort bruit de souffle (du genre veille télévision allumer sans réception d'antenne).
J'ai testé avec 2 paires d'enceintes bibliothèque et 2 casques hifi différents même résultat (un Technics et un dinosaure Phonia !), le souffle est la des le passage a 01 du niveau sonore. A zéro il passe en « mute »

Je dois monter à niveau +- 24 pour que la musique "couvre" en partie le bruit parasite!
Que ce sois en USB, CD, tuner radio, sources auxiliaires diverses Impossible d'écouter la musique a faible volume, c'est extrêmement gênant et désagréable... et encore plus en sortie casque. Musique classique, ambiance douce il faut même plus y penser.

J’ai évidemment testé avec le TEAC CR-H500 branché seul et sans aucun autre élément a proximité qui aurait pu perturber l’appareil.

Avec le 2 eme modèle :

Je suis allé échanger pour un nouveau modèle au magasin.
Je l’ai testé avec le vendeur avec casque et enceinte à partir d’une clef USB mp3 320k. (Pour vérifier s’il ne vient pas d’une série défaillante)
Tout marchais parfaitement pas de souffle son très clair.

De retour chez moi, après installation, écoute a partir d’une clef USB, du lecteur CD, du tuner RADIO : parfait pas de souffle. Un vrai bonheur !! Il emporte mes enceintes Sony des années 80 ! Il mérite bien son diapason d'or.

Au moment ou j’ai branché une source audio sur l’entrée auxiliaire 1 (une télé SONY KD 32v5500) le souffle est apparu ! :evil:

Même chose que pour le premier modèle ! (j’y avais branché la carte son d’un PC sans réalisé le souffle a ce moment)
Je précise que mon câble RCA est neuf, et mon ancienne chaine était déjà brancher avec cette même télévision et même carte son, et n’a jamais eu de problème.

Ensuite le souffle reste donc persistant même avec le câble RCA débranché et sur toutes les sources, USB, cd, même après mise hors tension, et ré allumer.

Du rêve on passe au cauchemar :cry:

Mauvaise série?
Défaut de conception ?
Comment est-il possible de provoquer cela avec un simple branchement RCA ?
Je désespère
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline

Message » 14 Déc 2010 21:40

Surprenant en effet !

J'ai, il y a une quinzaine de jour, fait une petite écoute chez Elecson à Paris de cette mini sur des enceintes diverses (B&W 685, Kef iQ30, Dynaudio DM2-7) et je n'ai pas rencontré de problème lors de cette écoute. J'ai même été plutôt emballé par la qualité de ce système notamment avec les Dynaudio. Dans tous les cas, il n'y avait vraiment aucun problème de bruit de fond parasite.

L'écoute s'est faite avec un iPod classic en source via la connexion USB (fichier AAC 320Kb/s). Par contre, un peu décu par le pilotage de l'ipod via la télécommande et par l'impossibilité de choisir directement le morceau sur l'ipod une fois connecté (on perd tout contrôle sur l'ipod).
zacks.
 
Messages: 105
Inscription: 22 Mar 2004 11:48
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 15 Déc 2010 1:44

Oui j'avais testé aussi avec des Q Acoustics 2020 ca passais très bien.
Je suis même bluffer comment le TEAC-H500 fait ressortir mes vielles enceintes venant d’une chaine Sony HST V202 (milieu année 80 il me semble)
Je précise bien l'écoute en magasin via USB et les 2 TEAC que j'ai eu via USB, aucun souffle, tout marchais très bien.
C'est a la toute première écoute, au tout premier branchement sur l'auxiliaire 1 que le souffle fait son apparition et ensuite reste quelque soit l'utilisation! :-?

Obliger de passer en "muting" entre 2 écoutes sinon j’ai l’impression qu’il pleut fort dehors :x

Je vais ramener le 2 eme ce mercredi . Et voir si on peu faire le test en magasin(Magma) par l'auxiliaire 1.
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline

Message » 15 Déc 2010 12:27

Tiens nous au courant car je suis à 2 doigts de passer commande mais du coup, je suis un peu refroidis !

Peut-être un petit mail envoyé chez TEAC pour les informer de ce problème pourrait servir à solutionner ce dysfonctionnement.
zacks.
 
Messages: 105
Inscription: 22 Mar 2004 11:48
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 16 Déc 2010 1:04

salut à tous , j'ai l'intention de tester ce ptit modele demain chez le serpent à paris et ma.ma aussi , je vous tiendrai au courant :wink:
HP : Tannoy Berkeley 15" teac classe D
jiji1775.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 214
Inscription: 14 Jan 2010 18:13
Localisation: paris -saint -ouen
  • offline

Message » 16 Déc 2010 9:40

Bon je suis passé rapidement chez Elecson pour écouter au casque avec leur modèle et un ipod brancher sur l'aux 1 : pas de souffle.

2 eme TEAC H500 ramener au SAV(m...a)...j'en suis au 3 eme TEAC! :o

Je commence par brancher sans enceintes écoute avec un CD par casque : Souffle...pfff :x
Après enceintes etc...souffle comme les autres.

Donc j'ai du souffle avec le TEAC avec mon casque Technics EAH-X 120. Quand j'essaye ce même casque sur une platine CD Sony et sur mon dinosaure de chaine Sony, et sur un lecteur DVD Samsung, et sur un téléphone portable Sony W810i, et sur les 2 sorties casque de mon PC je n'ai aucun souffle.

Alors si un génie de l'électronique peu m'expliquer pourquoi, c'a m'aiderait bien.

Par contre j'ai essayé avec un vieux casque Phonia, son mauvais mais quasi aucun souffle perceptible.

Je vais essayer de trouver un autre casque hifi récent et des enceintes pour en avoir le cœur net ! Parce que la! Je n’irais pas jusqu'au 4 eme modèle! :-?

Verdict et ...suicide lol! Dans qq jours si j'arrive à me faire prêter du matos.

Au cas où je me résignerais à changer pour autre chose, connaissez-vous un autre modèle dans le même rapport qualité/prix (sans souffle) ?
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline

Message » 16 Déc 2010 14:00

bilou75 a écrit:Bon je suis passé rapidement chez Elecson pour écouter au casque avec leur modèle et un ipod brancher sur l'aux 1 : pas de souffle.

2 eme TEAC H500 ramener au SAV(m...a)...j'en suis au 3 eme TEAC! :o

Je commence par brancher sans enceintes écoute avec un CD par casque : Souffle...pfff :x
Après enceintes etc...souffle comme les autres.

Donc j'ai du souffle avec le TEAC avec mon casque Technics EAH-X 120. Quand j'essaye ce même casque sur une platine CD Sony et sur mon dinosaure de chaine Sony, et sur un lecteur DVD Samsung, et sur un téléphone portable Sony W810i, et sur les 2 sorties casque de mon PC je n'ai aucun souffle.

Alors si un génie de l'électronique peu m'expliquer pourquoi, c'a m'aiderait bien.

Par contre j'ai essayé avec un vieux casque Phonia, son mauvais mais quasi aucun souffle perceptible.

Je vais essayer de trouver un autre casque hifi récent et des enceintes pour en avoir le cœur net ! Parce que la! Je n’irais pas jusqu'au 4 eme modèle! :-?

Verdict et ...suicide lol! Dans qq jours si j'arrive à me faire prêter du matos.

Au cas où je me résignerais à changer pour autre chose, connaissez-vous un autre modèle dans le même rapport qualité/prix (sans souffle) ?


salut à toi ! je la teste ce aprem , ainsi que le plus HDG que j'ai eu et dont je parlais plus haut , parceque ,lui aussi en est affecté ! j'ai pris 2 casques : mon audio technica ATH900 et mon koss UR40 et quelques cd !

et je verrai si AUX 1 in active le souffle !
HP : Tannoy Berkeley 15" teac classe D
jiji1775.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 214
Inscription: 14 Jan 2010 18:13
Localisation: paris -saint -ouen
  • offline

Message » 19 Déc 2010 19:00

Bon aprés plusieurs essais, il me semble que le souffle avec le TEAC CR-H500 sois une grande lotterie suivant le casque ou les enceintes...

Essais avec des Focal-JMLab Chorus 716S (http://www.son-video.com/Rayons/Hifi/En ... s716S.html) pas de souffle perceptible, ou alors vraiment l'oreille collée au enceintes.
Avec mes veilles sony et pionner : du souffle

avec casque technics EAHX 120 : du souffle

avec casque technics rp-f200 : pas de souffle

avec casque philips (sans nom de modele) : du souffle

avec casque sony ericson : du souffle

Alors quoi faire le garder? ou aller vers un marantz pm 6003 ?

Parceque avec le souffle l'écoute est meme pas digne d'une radio a 10 euros au marché... :evil:
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline

Message » 20 Déc 2010 0:48

J'avais des problèmes de souffle sur la mini-chaîne Cambridge et cela provenait d'un problème d'alimentation. Problème finalement reconnu par Cambridge sur cette gamme, le réparateur français agréé, très bon d'ailleurs, s'en ait très bien occupé. Peut-être est-ce le même genre de problème ? As-tu envoyé un mail à TEAC ?
enzyme.
 
Messages: 108
Inscription: 27 Avr 2006 22:19
  • offline

Message » 20 Déc 2010 2:35

j'ai bien essayer de contacter http://www.teac.fr mais j'ai sur leur email info@teacfrance.com un retour d'erreur a chaque fois :-?

Connais tu une adresse mail ou je peux les contacter?
bilou75.
 
Messages: 10
Inscription: 12 Déc 2010 3:51
  • offline


Retourner vers Mise en oeuvre Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message