Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Domotique, Télécommandes (Pronto, RC5000 ..) et intégration des installations.

Message » 30 Mai 2011 18:28

Bonjour à tous
Ca y es j’attaque la construction de mon home-cinéma

Alors j'ai le panier qui est rempli mais avant je voulais savoir si je tapais juste

Je vais me prendre une télécommande Harmony 1100 avec un module IR/RF
Ensuite un convertisseur Marmitek IRRF 7243 vers courant porteur X1
Puis des modules éclairages LD11, SW10 et TM13 pour commander prises, lumières et rideaux

Après 1 mois de prospection j'espere avoir compris que ca marche comme ça mais avant de valider j'avais besoin de votre approbation
Après niveau cablage ca doit pas etre trop dur, demain mercredi je tire les gaines

Merci de votre aide
Venez partager votre passion du cinéma sur BAND OF MOVIES
zack_.
 
Messages: 90
Inscription: 01 Aoû 2010 10:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2011 18:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2011 19:08

Salut,

Avec la centrale IR7243RF, tu n'as pas besoin du module IR/RF qui va avec la 1100 sauf si tu veux que la 1100 envoie à tout prix du RF, et avec la centrale IR7243RF tu n'as pas besoin non plus du TM13 à moin de vouloir faire des sénarios X10 via PC (là je ne connais pas)
Donc tu as juste besoin de la centrale IR7243RF c'est elle qui envoie les ordres via le réseau RDF de ta maison, le LD11 pour les lumières et le SW10 pour volet ou écran ou tes rideaux.
Et l'Harmony 1100 bien sur.

A toi de voir pour le module IR/RF pour la 1100 et le TM13.

Après une fois que tu as tous les elements chez toi, c'est tout kon à comprendre :wink:
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc NadT773/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony One/OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10720
Inscription: 13 Juil 2004 15:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 01 Juin 2011 14:48

Super merci de m'avoir répondu
Alors pour le TM13 j'ai pris ce module pour avoir une prise commandée pour alimenter ou non la prise de subwoofer (ou autres) - le module est moins cher qu'un module lampe car y a pas de vario (a priori je me suis planté avec le AM12 ou AD10?)

Pour le module IR/RF je l'ai pris car le convertisseur Marmitek est dans la pièce à coté. Ca marche quand même par IR??? :wtf:
Venez partager votre passion du cinéma sur BAND OF MOVIES
zack_.
 
Messages: 90
Inscription: 01 Aoû 2010 10:24
  • offline

Message » 01 Juin 2011 14:57

OK pour le TM13, sur maison-inteligente.fr ils précisent:
Nous déconseillons l'usage du module appareil intégré du TM13, car sa capacité est très limitée. Si vous dépassez la capacité, vous pouvez griller le module TM13 et aucune ordre X10 va encore passer. Si vous voulez piloter un appareil, nous vous conseillons d'opter pour un module appareil AM12 (capacité 16A).

Bon en même temps un caisson ne consomme pas des masses, mais toujours bon à savoir :wink:

zack_ a écrit:Pour le module IR/RF je l'ai pris car le convertisseur Marmitek est dans la pièce à coté. Ca marche quand même par IR??? :wtf:
Il n'y a pas de raison que ça ne marche pas.
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc NadT773/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony One/OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10720
Inscription: 13 Juil 2004 15:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 04 Juin 2011 10:37

ah mince - si en IR ca marchait, c'est un achat inutile alors - quoi que j'ai un inter des rideaux qui marche en IR - ca fait cher l'ouverture du rideau :lol:
Venez partager votre passion du cinéma sur BAND OF MOVIES
zack_.
 
Messages: 90
Inscription: 01 Aoû 2010 10:24
  • offline

Message » 15 Avr 2012 12:48

Est-ce que des personnes on eu des soucis avec leur module Marmitek?
Perso en 1 an j'en ai cramé deux, pourtant tout fonctionne bien, je touche à rien mais ca fait deux fois qu'il ne fonctionne plus
Ca pose pas de souci car garantie mais quand même! Est-ce normal que ce soit si fragile?
Venez partager votre passion du cinéma sur BAND OF MOVIES
zack_.
 
Messages: 90
Inscription: 01 Aoû 2010 10:24
  • offline

Message » 15 Avr 2012 12:56

Je pense que si on les laisse branché 24h/24 ils ne tiennent pas le coup
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc NadT773/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony One/OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10720
Inscription: 13 Juil 2004 15:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...

Message » 15 Avr 2012 14:30

Oui mais le module est la commande de tout mon éclairage j'ai pas le choix en même temps...
Venez partager votre passion du cinéma sur BAND OF MOVIES
zack_.
 
Messages: 90
Inscription: 01 Aoû 2010 10:24
  • offline

Message » 15 Avr 2012 18:10

C'est vrai que dans certains cas, il n'est pas évident de la débrancher.
Chez moi, je disjoncte automatiquement la salle en n'en sortant, donc c'est assez simple.
Salle HC.
Intégra DTC9.8/bloc NadT773/klipsch RF82,RC7,RS62 /caisson tc sounds 18"/Caisson W/HPA 2400/DCX2496 /Harmony One/OppoBDP103D&PS3&Dune Duo&Synology DS 414/JVC HD1 /Ecran 3m éléc. DIY trans.+LCD32"
cricri88.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10720
Inscription: 13 Juil 2004 15:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...


Retourner vers Domotique, Télécommandes, Intégrations