Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

tout ce qui n'entre pas de ces catégories et qui a quand même un rapport avec le forum

Message » 14 Déc 2011 21:46

Bonsoir à tous. Je possède un DAC MF V-DAC, que j'ai "tweaké", à savoir changement de 2 capas. J'irai bien plus loin, j'ai d'ailleurs un AOP à changer, mais j'ai essayé avec mon fer et ma pompe à dessouder, mais pas moyen, trop gros. Qui saurait faire çà proprement, qui a l'habitude de le faire, et qui aurait le matos adéquate? Je pourrai amener mon V-DAC, c'est tout petit, et vous pourriez m'aider à le faire. J'ai trop peur d'abimer le truc.. Et que je sois obligé après de racheter un DAC pour une pièce à 7 € !! :ane:
Merci de vos réponse. Pat. :oldy:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2011 21:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Déc 2011 22:23

Salut,

Il faut que tu trouves quelqu'un avec ce genre de matériel (PACE) :

Image

C'est comme un fer à souder mais avec un trou dedans pour l'aspiration. Ça prend 5sec pour dessouder avec, je te l'aurai bien fait mais t'es un peu loin de chez moi… Sinon, je te conseille d'en acheter un, ça simplifie rudement la vie. Un modèle "vintage" comme ça c'est increvable et abordable… :wink: 8)
- Système tri-amplifié AUDIOTEC G150 -
Charlin - Cabasse - Klein und Hummel - Head and Heart - Brüel og Kjaer - Acoustical
poussi_pousse.
 
Messages: 621
Inscription: 17 Sep 2009 13:05
Localisation: Ct-Fd / Gergovie Val d'Allier

Message » 15 Déc 2011 9:33

Salut. Merci de ta réponse. En effet, c'est bien un truc comme çà qu'il me faut.. C'est vrai que le Puy de Dôme, c'est loin de chez moi...
Maintenant de là e) en acheter un juste pour un AOP. Ou alors je change tout les restant des capas.. A méditer. Merci encore de ta réponse.. Pat. :wink:

P.S: je viens de regarder vite fait sur le net, c'est assez cher ( mais c'est du neuf). Je vais regarder sur le bon coincoin. Quelle est la ref de ton poste?
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 9:38

Bon,je crois que je vais essayer de trouver quelqu'un dans mon coin... Les prix en occase sont aussi cher qu'n V-DAC neuf.. :roll:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 10:34

Salut,

Pour dessouder ton AOP, il suffit de faire une grosse boule de soudure au niveau des pattes d'un même côté. Cela te permet de les chauffer ensemble et de dessouder un même côté d'un seul coup. Même manip' des 2 côtés, c'est vite fait et efficace :wink:
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome.
 
Messages: 6722
Inscription: 25 Avr 2001 1:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 15 Déc 2011 12:13

Donc, si je comprends bien, tu me conseilles de rajouter d ela soudure, avant de l'enlever, c'est çà?
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 12:45

Tu rajoutes de la soudure pour "lier" toutes les pattes d'un même côté, cela te permet de chauffer tout un côté d'un coup. Tu enlèveras l'excédent de soudure une fois l'AOP dessoudé.
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome.
 
Messages: 6722
Inscription: 25 Avr 2001 1:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 15 Déc 2011 13:33

ouais, je suis pas sûr que je sois capable de cela.. C'est vraiment petit. Mais merci quand même de l'idée.
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:06

Il s'agit d'un circuit double face ,les pattes sont soudées des deux cotés, donc pas sûr que le methode de Guyome fonctionne.
Si tu veux sacrifier l'AOP tu peux lui couper les pattes puis les chauffer pour les extraires.
Sinon trouver quelqu'un à qui tu pourras l'envoyer pour le dessouder ,moins chere que d'acheter une station :idee:
Amicalement, Mao
Samsara.
 
Messages: 4169
Inscription: 20 Avr 2000 1:00
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:34

J'ai pas impression qu'il soit soudé des 2 côtés... Non, je crois que je vais prendre le risque le plus faible, ou la méthode la plus sûre, selon, à savoir que je vais cherché quelqu'un qui "traine" dans le 9-5 !!!!

46f0923e_vbattach17095.jpg
C'est le chp IC7, à gauche..
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:44

+1 avec Samsara : 1 coup de pince sur les 8 pattes de l'AOP, tu dessoudes les pattes 1 par 1, et tu remplaces avec un ensemble support tulipe 8 pts + nouvel AOP.
Simple, efficace, un peu bourrin :mdr:, mais je ne pense pas que le prix de l'AOP soit supérieur au prix d'une station de dessoudage...
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome.
 
Messages: 6722
Inscription: 25 Avr 2001 1:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:47

Ah oui, ca le support ( tulipe je connaissais pas le nom ), c'est l'idéal.. Oui l'idée n'est pas mauvaise. Je coupe, çà je sais faire. Et du coup j'ai la place pour retirer les pattes une par une..
Un support tulipe, çà se trouve où? Fleuriste?? :ane:

P.S: J'ai trouvé, chez Audiophonics. Si j'avais su, quand j'ai commandé les capas et l'AOP, j'aurai du aussi commander le support.. 29 cents!! pff, je vais pas le commander, je vai sen voir plus cher de port que de la pièce.. :-?

PS:2: Vu que l'AOP c'est çà, faudrait pas plutot un support DIP ??

300x172px-LL-7dbe9ad5_TI-Burr-Brown-OPA2604AP-OPA2604-Low-Noise-OP-AMP-IC-Replace-5532-4558-Dual-FET-Input.jpeg
300x172px-LL-7dbe9ad5_TI-Burr-Brown-OPA2604AP-OPA2604-Low-Noise-OP-AMP-IC-Replace-5532-4558-Dual-FET-Input.jpeg (23.03 Kio) Vu 400 fois
Dernière édition par Pat95 le 15 Déc 2011 14:55, édité 2 fois.
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:52

Ici :mdr: ou plutôt ici ;)
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome.
 
Messages: 6722
Inscription: 25 Avr 2001 1:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 15 Déc 2011 14:56

Guillaume, t'es bêêêête !!!!!!!!!! :mdr: :mdr:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3472
Inscription: 15 Mai 2001 1:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 15 Déc 2011 15:05

DIP ou tulipe, comme tu veux. Tulipe plus costaud.
Sinon, envoie un mél à Audiophonics, je pense qu'ils peuvent t'envoyer un support en lettre pour une poignée d'euros ;). Ou alors, dans n'importe quel magasin d'électronique près de chez toi.
Cordialement,

Guillaume.
Picrat'chou: 12,5° d'amour...
guyome.
 
Messages: 6722
Inscription: 25 Avr 2001 1:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Général