Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions à base de PC sous OS Microsoft.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HTPC 3D 1080P 24Hz et DTS-HD Master Audio

Message » 06 Juin 2012 10:35

Bonjour à toutes et à tous,
Je galère depuis un petit moment avec ma config pour regarder mes bluray 3d avec le dts-hdma sachant que je suis aussi attaché à pouvoir jouer en 3D.
Alors au début j'avais une GTX 470. Je pouvais matter la 3d en 1080p , mais pas de passthrought dts-hd...
Donc j'ai acheté une GTX 580 pensant qu'elle permettait le passthrought dts-hd... Mais non plus... :grr:
Alors en fouillant, j'ai vu que la carte son xonar hdav 1.3 permettrait de goûter enfin au succulent flux audio haute définition! :mdr:

Effectivement, la gtx580 et la xonar m'ont permis d'avoir le dts-hdma. Mais pour la 3d, ça c'est gâté.. :zen:
Le hdmi 1.3 de la carte son bride le flux vidéo à du 3d 720p 60hz. Les boules :grr:
J'essayerai bien Ati mais je ne sais pas laquelle et surtout j'aimerais continuer à pouvoir jouer aussi en 3d comme avec nvidia 3d...
Merci pour vos retours d'expériences et vos conseils :oldy:
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2012 10:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2012 11:17

Salut, déjà c'est quoi ton player ???
Je peux me tromper mais ton Sony n'est pas compatible avec le 3DVision de Nvidia dont l’intérêt principal est le 120hrz.
Ta GTX580 supporte sans aucun problème l'audio HD ET le signal 3D .

Donc je me pencherais sur le paramétrage du player puis si ça persiste tester un autre câble HDMI, sur 12m ce dernier doit avoir un bon débit .
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4865
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Juin 2012 13:22

Salut et merci pour ta participation :thks:
La 3d fonctionne parfaitement avec TotalMedia Theatre 5. Grâce au 3dtv de nvidia, ça fonctionne très bien.
C'est juste qu'avec la carte graphique, il n'y a que le dts et le dd qui sort en passthrought (pour que mon ampli décode)
Si t'as une astuce, je prend! :ohmg:
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 15:57

Dis moi Pando2, je vois que tu as le x30 et une carte ATI!
Est ce que tu regardes tes bluray 3d avec ton ordi?
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 16:09

Bah écoutes je viens de réinstaller TMT5 rien que pour toi :wink: et j'arrive sans problème à avoir du DTS HD sur un BD 3D !
Certes je tourne avec une AMD mais il n'y a aucune raison que ce n'en soit pas de méme avec ta 580.

Vérifies :
- Dans la partie son de Windows que ta CG est bien sélectionnée par défaut
- Idem dans TMT, dans Centre AV " Carte son " sélectionnes ta CG, " mode de sortie " HDMI et " mode de mixage " Audio primaire originelle uniquement .
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4865
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Juin 2012 16:20

Dans les paramètres de la carte son (propriétés) dans les formats supportés, il n'y a pas les formats son hd. J'ai vu sur le site de Nvidia que les cartes GTX 470, 480, 570 et 580 qu'effectivement, elles ne sont pas compatibles.
Tu peux jouer aux jeux en 3D avec ta carte ATI?
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 16:34

Je sais pas j'ai jamais essayé. Mais il me semble qu'Nvidia s'en tire mieux et depuis plus longtemps dans ce domaine .
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4865
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Juin 2012 17:52

C'est bien ce que je craignais, je vais etre obligé de faire un choix :wtf:
A moins que la toute nouvelle gtx680 ai corrigé le problème du dts-hd...
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 19:18

Apparemment non, alors si quelqu'un a une idée :wtf:
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 20:26

Et y'a pas moyen pour toi d'avoir l'HDMI de la nvidia pour la video et l'HDMI de la ASUS pour le son ?
Pioneer PDP-LX5090H + BDP-51FD + PCHC (LG GGW-H20L + P5W-DH + ATI HD5450 + Bitstream) + DENON AVR-1910 + pack enceintes kef cresta 2
sauce.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1658
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 06 Juin 2012 21:40

Bonjour.
J ai une gtx 560 ti. L image en 3d sur le jvc x30 est nickel..
Le dts hd et les autres formats passent sans problèmes
HOME CINEMA :pioneer lx85. Philips 21/9. jvc X30. klipsch 7.1 (ref 35) velodyne CHT-15R.HTPC silverstoneCW02. harmony ultimate. PS3 . Philips bdp8000. Popcorn hour a400. Nas synology
HIFI :jolida music van. electra 936 .platine vinyl arezzo rb 300
norsk97.
 
Messages: 477
Inscription: 03 Mai 2005 15:51
Localisation: pau
  • offline

Message » 06 Juin 2012 22:41

sauce a écrit:Et y'a pas moyen pour toi d'avoir l'HDMI de la nvidia pour la video et l'HDMI de la ASUS pour le son ?

Effectivement, mais mon ampli ne sais pas faire le mix de deux entrées hdmi :hein:
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 22:43

norsk97 a écrit:Bonjour.
J ai une gtx 560 ti. L image en 3d sur le jvc x30 est nickel..
Le dts hd et les autres formats passent sans problèmes

Tu as raison, mais comme je l'ai dit plus haut, ce son les modèles plus puissant qui posent problème... :grr:
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline

Message » 06 Juin 2012 23:44

xav12r a écrit:
sauce a écrit:Et y'a pas moyen pour toi d'avoir l'HDMI de la nvidia pour la video et l'HDMI de la ASUS pour le son ?

Effectivement, mais mon ampli ne sais pas faire le mix de deux entrées hdmi :hein:

Et pourquoi tu veux passer le signal vidéo par l'ampli ??? :hein:
SONY VPL-HW50ES - Écran DIY ( Toile "ScreenLine Diamond" ) 2,75m - PCHC ( Intel I7-3770K, Gigabyte AMD HD7970 OC ) - ANTHEM MRX500 - YAMAHA 6150 - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - JAMO SUB 660
Blurays en Lots !!
pando2.
Staff Image
Staff Image
 
Messages: 4865
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 07 Juin 2012 0:12

pando2 a écrit:
xav12r a écrit:
sauce a écrit:Et y'a pas moyen pour toi d'avoir l'HDMI de la nvidia pour la video et l'HDMI de la ASUS pour le son ?

Effectivement, mais mon ampli ne sais pas faire le mix de deux entrées hdmi :hein:

Et pourquoi tu veux passer le signal vidéo par l'ampli ??? :hein:

Pour sélectionner soit le videoprojecteur ou la tv en même temps que la source audio...
Sony HW30ES, Supra 12m, Lumène Coliseum 2.4m, Sharp AQUOS 114cm, ONKYO NR5008, Klipsch (RF-82 mkII, RC-64,RB-81,RS-62),SPL-1200 Ultra, Buttkicker BK-Kit-4, HTPC (Zalman HD160XT plus, SSD120Go, GTX580, Xonar HDAV...)
xav12r.
 
Messages: 31
Inscription: 02 Mai 2012 19:57
  • offline


Retourner vers PC

 
  • Articles en relation
    Dernier message