Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Jeux Video, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Forum dédié à l'actualité des tablettes et smartphones, et de leur utilisation dans une optique Home-Cinéma et Multimédias.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Ipod/Iphone/Ipad telecommande universelle : iRule(HD)

Message » 31 Mai 2012 12:42

Samuel14 a écrit:Pour la freebox c'est très simple il faut juste que tu renseignes le bon code télécommande dans les commandes que tu envoies.
Pour ton ampli, as-tu essayé de dialoguer avec en réseau autrement que par iRule, en telnet par exemple ?
Es-tu sûr du numéro de port ? Je pense que ton problème vient de la définition de la gateway.


Bonjour,
pour la freebox c'est très simple.... ça en a l'air oui, mais il faut croire que je ne trouve pas le bon code, ou que je ne sais pas comment faire.

Pour l'ampli, oui je l'ai fait dialoguer en réseau, via l'application yamaha receiver (appui dédié au matos yamaha), elle détecte l'ampli de suite, et tout fonctionne à merveille.
Non je ne suis pas certain du numéro de port (à vrai dire je ne sais pas où trouver le bon)
Et si le problème vient de la définition de la gateway, et bien dans ce cas je ne sais pas comment le résoudre et ce que je dois indiquer...
Merci encore
lelulu06.
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2012 13:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mai 2012 12:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mai 2012 19:15

Essaie en telnet, l'appli Yamaha n'est certainement pas standard.
Pour la freebox, ta gateway doit être de type http, son adresse hd1.freebox.fr et la Method GET.
Il faut que tu trouves le code télécommande dans les paramètres de ta freebox
Ensuite tu crées un device sur ton PC avec des commandes Network avec data sous la forme pub/remote_control?code=12345678&key=power

Pour ton ampli la gateway doit être de type Network pour commencer tu peux essayer le port 23

Ce n'est pas parce que ton ampli a un port réseau et qu'il est pilotable par une appli propriétaire que tu pourras le piloter via irule.
Ma TV Panasonic a bien ces caractéristiques et pourtant je suis obligé de passer par un boitier GlobalCache pour la piloter via l'entrée RS232.
Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw30es 3D, Ampli Pioneer VSX-2021, Enceintes 5.1 Elipson Prestige 3 + 2 + C2, Caisson de basse Yamaha YST-SW45, PS3 Slim 160 Go, Freebox v6, Wii, ipad Air, iPhone 5, Platine CD/SACD/DVD Sony DVP-NS930V, écran Kimex 240
Samuel14.
 
Messages: 364
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 31 Mai 2012 21:24

Pas con, je vais essayer de trouver l'info pour savoir si mon model est pilota le ou pas.
Merci
lelulu06.
 
Messages: 10
Inscription: 28 Mai 2012 13:57
  • offline

Message » 01 Juin 2012 7:57

Vu que tu as trouvé un device partagé irule il y a des chances qu'il soit pilotable. À moins que ce ne soit des commandes RS232 prévues pour êtres utilisées avec une passerelle ip/série.
Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw30es 3D, Ampli Pioneer VSX-2021, Enceintes 5.1 Elipson Prestige 3 + 2 + C2, Caisson de basse Yamaha YST-SW45, PS3 Slim 160 Go, Freebox v6, Wii, ipad Air, iPhone 5, Platine CD/SACD/DVD Sony DVP-NS930V, écran Kimex 240
Samuel14.
 
Messages: 364
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 02 Juin 2012 20:14

bonjour

quelqu'un sait-il si l'appleTV est pilotable via IP ?
Salle dédiée : Onkyo 989, Pack boston acoustics THX, Dune BD Prime V1, Projecteur Plus piano Avanti, Futronix P400. SALON : LCD Samsung LE55B650, Ampli Onkyo TX-SR 608, DUNE BD PRIME V3, Décodeur VOO, Enceintes Monitor Audio gamme RADIUS , harmony 895
dolbyEX.
 
Messages: 2248
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 18 Juin 2012 11:02

Question surement bête, mais pour le builder, il faut un pc, je suis ok.
Mais pour le moteur (le moteur web) peut-on utiliser un nas ou il faut un windows allumé 24/24 ?
Salon : Pio PDP-LX5090H, Yam RXV465, Jamo A410PDD, Pio BDP-320, LeCube CSat/C+ HD
HTPC : Athlon 64 4000+ \ 4x512 Mo Corsair \ Geforce 6600GT Fanless \ W7 32bits \ XBMC
Salle dédiée: JVC X30 sur 3m, Onkyo 809, Klipsch, Pana BDT500, Ps3, Wii
dem1980.
 
Messages: 1942
Inscription: 24 Jan 2005 15:57
Localisation: Freistroff (57)
  • offline

Message » 18 Juin 2012 20:33

??? Le builder nécessite Windows mais après iRule est autonome sur la tablette ou le smartphone.
De quoi parles-tu quand tu évoque un moteur ?
Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw30es 3D, Ampli Pioneer VSX-2021, Enceintes 5.1 Elipson Prestige 3 + 2 + C2, Caisson de basse Yamaha YST-SW45, PS3 Slim 160 Go, Freebox v6, Wii, ipad Air, iPhone 5, Platine CD/SACD/DVD Sony DVP-NS930V, écran Kimex 240
Samuel14.
 
Messages: 364
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 18 Juin 2012 21:16

bonjour

quelqu'un sait-il si l'apple tv est pilotable en IP ?

merci
Salle dédiée : Onkyo 989, Pack boston acoustics THX, Dune BD Prime V1, Projecteur Plus piano Avanti, Futronix P400. SALON : LCD Samsung LE55B650, Ampli Onkyo TX-SR 608, DUNE BD PRIME V3, Décodeur VOO, Enceintes Monitor Audio gamme RADIUS , harmony 895
dolbyEX.
 
Messages: 2248
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 19 Juin 2012 22:47

Pour partir d'une configuration sans ordi, les seuls émetteur/récepteur ir (c'est ce qu'on appelle des gateways ?) compatibles sont les global cache ou finalement il y a en plein (Irtrans,...) ?
Sur le site irule, seuls les global cache semblent officiellement supportés, ou au moins listés.
Merci
Salon : Pio PDP-LX5090H, Yam RXV465, Jamo A410PDD, Pio BDP-320, LeCube CSat/C+ HD
HTPC : Athlon 64 4000+ \ 4x512 Mo Corsair \ Geforce 6600GT Fanless \ W7 32bits \ XBMC
Salle dédiée: JVC X30 sur 3m, Onkyo 809, Klipsch, Pana BDT500, Ps3, Wii
dem1980.
 
Messages: 1942
Inscription: 24 Jan 2005 15:57
Localisation: Freistroff (57)
  • offline

Message » 20 Juin 2012 13:33

dolbyEX a écrit:bonjour

quelqu'un sait-il si l'apple tv est pilotable en IP ?

merci

Que veux-tu commander?

si c'est itunes, il existe un module à vendre sur le site iTunes, pour le reste, c'est à voir.
Salon : Ecran SONY 52w4000 - DENON AVR3313 - EMOTIVA XPA-3 et XPA-2 -HD-DVD TOSHIBA XE1 - Dune HDMax et 25 TO de NAS - PS3 -BOSTON VR970, VRS PRO et VR12
Chambre : Ecran Philips 42PF9830 avec décodeur Dual S - WD LIVE -Pronto TSU-9400-RFX-9400
madman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1468
Inscription: 15 Nov 2002 9:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Juin 2012 14:14

salut

itunes entre autre, bien que je ne sache pas ce que cela fait exactement, y a t'il l'arborescence de mon itunes, de ma bibliothèque dans irule ?

pour le reste, ben au lieu de commander via ir , j'aimerais le faire via IP, surtout que j'ai installer XBCM sur l'apple TV

merci
Salle dédiée : Onkyo 989, Pack boston acoustics THX, Dune BD Prime V1, Projecteur Plus piano Avanti, Futronix P400. SALON : LCD Samsung LE55B650, Ampli Onkyo TX-SR 608, DUNE BD PRIME V3, Décodeur VOO, Enceintes Monitor Audio gamme RADIUS , harmony 895
dolbyEX.
 
Messages: 2248
Inscription: 08 Jan 2000 2:00
Localisation: belgique
  • offline

Message » 20 Juin 2012 16:05

dolbyEX a écrit:salut

itunes entre autre, bien que je ne sache pas ce que cela fait exactement, y a t'il l'arborescence de mon itunes, de ma bibliothèque dans irule ?

pour le reste, ben au lieu de commander via ir , j'aimerais le faire via IP, surtout que j'ai installer XBCM sur l'apple TV

merci

Si tu as installer xbmc, c'est possible car c'est intégré dans ce logiciel.

Après pour en savoir plus, il faudrait aller sur le wiki de xbmc
Salon : Ecran SONY 52w4000 - DENON AVR3313 - EMOTIVA XPA-3 et XPA-2 -HD-DVD TOSHIBA XE1 - Dune HDMax et 25 TO de NAS - PS3 -BOSTON VR970, VRS PRO et VR12
Chambre : Ecran Philips 42PF9830 avec décodeur Dual S - WD LIVE -Pronto TSU-9400-RFX-9400
madman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1468
Inscription: 15 Nov 2002 9:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Juin 2012 22:17

Salut,

J'ai bien cherché et ma question pourrait aller dans plusieurs sujets, alors je la mets ici, ça me semble le plus adapté.

Voilà, j'ai 2 disques durs externes (WD My Book), une chaîne standard avec ampli stéréo, un video-proj, et je voudrais bien sûr acquérir un lecteur multimedia pour lire mes films et mes flac depuis mes DD vers mon videoproj et mon ampli.
Vous l'aurez compris, je n'ai pas de télé et je n'en souhaite pas.
Du coup, je souhaite naviguer, choisir et lancer ma musique et mes films depuis mon iPad (3).
Autre contrainte, je souhaite que les 2 DD externes branchés au lecteur multimédia soient transformés en NAS par le lecteur, et que ce dernier étant branché en RJ45, ces DD restent donc disponibles depuis mon ordinateur par exemple.

J'ai plusieurs questions :
- quelle est la meilleur appli iPad3 pour piloter le lecteur multimedia ?
- quel est le meilleur lecteur multimedia pour ce type d'utilisation (2 DD externes, pas d'écran TV, pas envie d'un tunner TV) ?
J'ai vu le iXtreamer, qui apparemment peut faire ça, mais le test de les numériques est mauvais.
Ce qui me plaisait avec le iXtreamer, c'est qu'il peut transformer les DD en NAS. Par contre, ils ne précisent pas si seul le DD interne peut être transformé en NAS ou si les 2 DD externes aussi.

Que me conseillez-vous ? Avez-vous trouvé des installations qui fonctionnent bien ?

Merci !
Lecteur DVD/BR HC Philips BDP8000 - Ampli Marantz PM7001 KI Signature - Kef Chorale (en prêt) - Ecran Sinelux 215 illuminé de l'incroyable Mitsubishi HC6000 :D :D :D
nchech.
 
Messages: 20
Inscription: 29 Déc 2010 12:57
  • offline

Message » 25 Juin 2012 8:12

Dune, il n'y a que ça de vrai :mdr:
Salon : Ecran SONY 52w4000 - DENON AVR3313 - EMOTIVA XPA-3 et XPA-2 -HD-DVD TOSHIBA XE1 - Dune HDMax et 25 TO de NAS - PS3 -BOSTON VR970, VRS PRO et VR12
Chambre : Ecran Philips 42PF9830 avec décodeur Dual S - WD LIVE -Pronto TSU-9400-RFX-9400
madman.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1468
Inscription: 15 Nov 2002 9:41
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Juin 2012 20:14

Merci pour le retour. J'ai lu que les Dunes font plus de bruit (ventilateur) que les autre pourtant, c'est pas vrai ? Je n'ai pas l'impression qu'ils proposent des Dune sans ventilo...

Si on n'a pas de TV, comment on pilote une Dune avec un iPad du coup ? J'ai lu des trucs sur My Movies, Zappiti... mais c'est pas évident de s'y retrouver, moi je cherche juste le plus simple, du style on branche les disque durs, on installe l'appli sur l'ipad, tout est reconnu immédiatement, on voit tous les films et les musiques, et il n'y a plus qu'à choisir... je rêve ou ça existe ?
Lecteur DVD/BR HC Philips BDP8000 - Ampli Marantz PM7001 KI Signature - Kef Chorale (en prêt) - Ecran Sinelux 215 illuminé de l'incroyable Mitsubishi HC6000 :D :D :D
nchech.
 
Messages: 20
Inscription: 29 Déc 2010 12:57
  • offline


Retourner vers Tablettes et Smartphones

 
  • Articles en relation
    Dernier message