Modérateurs: Staff Jeux Video, Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 17 Déc 2012 21:40

TOPIC NAS dans multimédia Divers Stockage.

MErci ;)
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 37289
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Annonce

Message par Google » 17 Déc 2012 21:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Déc 2012 22:44

Merci :D
bastmac.
 
Messages: 223
Inscription: 28 Mar 2006 1:32
Localisation: Nord 59
  • offline

Message » 18 Déc 2012 10:26

Pas de pb ;)

A thermique 85 : peut tu remettre a plat ce quo ne vas pas ?
Gandalflux.
Administrateur suppléant Asso
Administrateur suppléant Asso
 
Messages: 37289
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • online

Message » 18 Déc 2012 11:32

thermique85 a écrit:
Mr Eric a écrit:le dossier d'export de yadis peut être n'importe ou, ça n'a aucune importance. Si tu as le bug du double accès smb (à vérifier car j'ai pas bien compris ton problème exact), le mettre sur une clé USB et cette clé sur la dune devrait le solutionner.


toute mes excuses pour mes explications : je suis un autodidacte en informatique
j"ai peut être pas le langage approprié :oops:

je suis revenu dans ma config d'avant : Clef USB destiné aux info Yadis branché sur le DUNE
là simplement , pour l'instant , je lie parfaitement tout me fichiers , qu'ils soient dans le DD dans le DUNE ou venant de l'ordi dédié au stockage .

reste Yadis , où là , ça bloque
cela fait comme si mes dossiers étaient pas en partage , alors que dans la réalité tout est impec
il doit y avoir un petit truc qui coince , mais quoi ?

ou changer simplement de programme ?

merci d'avance pour vos conseils


OK, donc si depuis la dune tu peux naviguer et lancer tes fichiers hors de yadis, c'est ta config yadis qui a un problème (j'imagine au niveau des chemins Dune). Donc pour pas etre HS, va faire un tour sur le topic yadis. Et il se trouve que je viens de répondre qq chose pour qq dans la même situation que toi et ça devrait peut-être t'aider :wink:

multimedia-logiciels-pchc/yadis-systeme-de-jaquettes-pour-dune-hd-t30015385-2130.html
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15969
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 18 Déc 2012 17:46

Ok merci

j'y vais de se pas :wink:
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 27 Déc 2012 12:01

milou59 a écrit:J'ai ce type de boitier : 4 disques de 2to en usb derrière la Dune : facile à configurer et très silencieux...

http://www.pearl.fr/stockage/boitiers-disques-durs/format-3_5/boitier-pour-4-disques-durs-s-ata-3_5-sortie-usb-2_0_PX3152.html


J'ai ce meme boitier branché en SATA sur ma Dune mais seul le disque branché en haut semble détécté :hein:

Quelqu'un sait il pourquoi?
Les disques sont formatés en EXT2.

Je sais pas si c'est la dune ou le boitier que je doit cogner :ane:
nico.sam.
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 27 Déc 2012 12:19

bon , ça y est , tout fonctionne à merveille .
merci pour votre aide et bonne fin d'année à tous :P
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 27 Déc 2012 16:23

nico.sam a écrit:
milou59 a écrit:J'ai ce type de boitier : 4 disques de 2to en usb derrière la Dune : facile à configurer et très silencieux...

http://www.pearl.fr/stockage/boitiers-disques-durs/format-3_5/boitier-pour-4-disques-durs-s-ata-3_5-sortie-usb-2_0_PX3152.html


J'ai ce meme boitier branché en SATA sur ma Dune mais seul le disque branché en haut semble détécté :hein:

Quelqu'un sait il pourquoi?
Les disques sont formatés en EXT2.

Je sais pas si c'est la dune ou le boitier que je doit cogner :ane:


Le port sata des dunes ne permet pas le multi disques. Passe en USB.
I'm sorry Dave, I'm afraid I can't do that...
Ma collection de films avec MyMovies : C'est ici
Mr Eric.
 
Messages: 15969
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • online

Message » 27 Déc 2012 16:43

Salut Mr Eric, le truc, c'est qu'en USB, La dune ne voit absolument rien :ko:

Je ne sais pas si il y a un réglage quelconque ou si en USB il ne faut pas que le formatage soit EXT2 ou si c'est encore autre chose :zen:
nico.sam.
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 27 Déc 2012 21:31

cela fonctionne trés bien en USB , ESATA idem

par contre il n'est pas impossible qu'il faille faire un formatage du DD par le PC
NTFS , parfait
les formatages par le DUNE m’ont souvent créé des problèmes de compatibilité
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 27 Déc 2012 22:15

thermique85 a écrit:cela fonctionne trés bien en USB , ESATA idem

par contre il n'est pas impossible qu'il faille faire un formatage du DD par le PC
NTFS , parfait
les formatages par le DUNE m’ont souvent créé des problèmes de compatibilité


Faut que je me trouve un disque dur pour sauvegarder mes données et repartir sur un disque formaté en NTFS? :ko:
nico.sam.
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 27 Déc 2012 23:30

nico.sam a écrit:
thermique85 a écrit:cela fonctionne trés bien en USB , ESATA idem

par contre il n'est pas impossible qu'il faille faire un formatage du DD par le PC
NTFS , parfait
les formatages par le DUNE m’ont souvent créé des problèmes de compatibilité


Faut que je me trouve un disque dur pour sauvegarder mes données et repartir sur un disque formaté en NTFS? :ko:


tout dépend si tu veux garder tes dossier
perso c'est comme cela que je fait
mais sur un DD bien formaté :wink:
pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1441
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: Vendée

Message » 28 Déc 2012 0:43

Ok, bon bah je vais commander un Nouveau DD, formatage NTFS et voir ce que ca donne en USB.

plus d'infos dans 2-3 jours :thks:
nico.sam.
 
Messages: 864
Inscription: 11 Jan 2003 21:48
Localisation: breteuil - oise (campagne)
  • offline

Message » 28 Déc 2012 10:14

Bonjour a tous,

Je possede un synology 2 baies DS211J avec 2*1To.
Je souhaiterais augmenter la capacité d'un des 2 disques et passer a 2 To.
Grace au SHR, j'ai cru comprendre qu'il etait possible de panacher des disques de taille differente. Mais comment est géré le mirroring dans ce cas la ?
Mon idee serait de garder :
- 1 To en mirroring sur les 2 disques pour les donnees a sauvegarder.
- et 1 To sans mirroring sur le 2 disque 2 To, pour stocker des videos (connexion sur un Dune).
Est ce que c'est possible ?
Je ne suis pas sur de tout bien comprendre et je voudrais avoir les avis des experts avant de proceder aux changements.
Merci d'avance.
Kora Explorer 90 SIICSC - Sony SCD XB770QS - Acoustic Energy Aegis 3 - Yamaha RX-V2700 - Focal SIB XL + Klipsch S1 + Caisson BK Elec XLS200MKII - Mogami 3124 et Belden 3124A -Dune HD Prime 3.0 - PCHC (E4500/P5Bdlx/HD2400) - Plasma Panasonic 42PX71EA
alaflamout.
 
Messages: 644
Inscription: 05 Mar 2003 16:12
Localisation: rennes
  • offline

Message » 28 Déc 2012 20:21

Bonjour à vous.

Je me suis fait il y a peu un nas avec un HP microserver sur lequel j'ai collé freenas dessus, non sans mal.
J'ai une freebox revolution sur lequel est branché un switch gigabit D-link 1005D. Ma freebox est reliée à ma console électrique pour être dispatché dans toute ma maison en ethernet.
Le soucis c'est qu'avec ma dune j'arrive très bien à lire les MKV via le reseau en smb, même en DTS MA, mais par contre impossible de lire un ISO de BD sans que ça saccade. Je ne sais pas d'où ça vient.
Quelqu'un aurait la moindre piste ? Car là je nage complétement. Ma dune est une base 2.0, et à noté que les iso que j'ai passe sans soucis avec un DD relié en usb... :wtf:
Ecrans Pana 65ST50 / Mitsu HC7000 Amplis Denon 3313 / Marantz PM7004 Enceintes Klipsch RF62/RC62/RB41 / Velodyne CHT15Q Sources Zappiti Player / Sony S790 / Sonos Zp90
Casques Sennheiser HD800 / Ultrasone HFI-780 / Hifiman He400i Dac/Ampli Burson Audio HA-160D
Kristo13.
 
Messages: 4398
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message