Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

HC Combles 62 - NAS Synology DS1515+

Message » 08 Fév 2016 12:55

Bonjour à tous,

J'ouvre mon post en adéquation avec le NAS que je viens d'acquérir, celui-ci est équipé pour l'instant de 2 DD WD Red de 3To configuré en SHR donc 1 des 2 disques est condamné à la sauvegarde/récupération, mais son utilité pour les 3 baies suivantes en sera bénéfiques lorsque je les rempliraient

J'ai installé DSM 5.2 version 5644 si mes souvenirs sont bons, et je commence seulement à m'imprégner des 75 pages qu'offrent en possibilité ce NAS

L'utilité de ce NAS est de centraliser tout ce que j'ai pour l'utiliser partout dans la maison, ordi, tablettes, smartphones, etc... ET surtout dans la salle HC dédiée :love:

J'ai beaucoup de questions, mais je vais y aller par étapes :

1 - Y a t-il une différence quand on fait un copier/coller de l'explorateur windows vers le volume 1 de mon NAS et faire la même chose en passant pas DSM 5.2 ?

2 - il existe de nombreuses applications DS - - - -, mais n'xiste t-il pas UNE application qui centralise tout cela ?

3 - Mon NAS est équipé de 4 ports LAN, quelqu'un peut me confirmer que son utilité est de ne pas avoir de perte pendant les transferts et si j'ai compris la possibilité d'utiliser les 4 ports à partir de 4 sources différentes associé aux 4 adresses IP ?

Merci de vos retours :friend:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6553
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2016 12:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2016 13:18

il y a un topic pour les NAS mais bon ...

1 : Non sauf le débit qui peux différer et les information en temps réel que tu as .
2 : non mais générallement ça ne sert pas à grand choses
3 : non ce n'est pas pour ne pas avoir de perte.
C'est soit pour faire un tuyaux plus gros avec de l'agrégation de lien ( LACP) soit déchargé pour exploité pleinement le réseaux via des IP fixe ( Lecture HC LAN1, écriture PC=> NAS LAN2 , Lecture mobile LAN3, Accées externe LAN4 )


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 08 Fév 2016 15:28

Tu peux me dire ou il est le topic, a ce moment là je fais fermer le mien

Pour répondre à ta réponse 3, faut que je me replonge dans la lecture de la notice, mais je ne crois pas avoir vu que je pouvais assigner chaque LAN comme je le souhaitais, ou peut être peux tu m'orienter sur la façon de faire :wtf:

EDIT : J'ai trouvé les synthèses :ane:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6553
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Fév 2016 18:58

le 3 c'est à toi de le faire comme un grand ;)

Si tu veux exploité/séparé les besoin réseaux :
Une IP fixe pour chaque LAN et dire au Pc de passé par l'IP X pour te connecter au NAS , dire au playeur de passé par l'IP Y pour lire les fichier , dire a DS Vidéo de passé par l'IP Z pour l'externe Ect..

Pour le LACP il te faut un Switch évoluer qui gère le Niveau 2 et là seulement tu pourras crée un LACP .

PS : Il y a une grosse comunauté de regroupé dans le vieux Topic Synthèse il y auras donc beaucoup plus de vue et beaucoup plus d'avis ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 09 Fév 2016 9:42

Ok merci, tu peux cloturer ce post je vais aller sur la synthèse :bravo:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6553
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 09 Fév 2016 10:13

on ce rejoint labas ;)


Entre Ce que je pense, Ce que je veux écrire, Ce que j'écris, Ce que vous lisez, Ce que vous comprenez... il y a dix possibilités qu'on ait des difficultés à communiquer. Mais essayons quand même..
Avatar de l’utilisateur
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 44189
Inscription: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau