Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...

LG 55B6V: SONDAGE coupures son TNT avec ampli Yamaha/Onkyo

Message » 30 Sep 2017 3:32

non en flux 2.0 c'est TF1 ...
C'est la seule chaine qui me pose encore problème même si les micro coupures ont disparues à 98%
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2017 3:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Sep 2017 13:20

OK. La situation s'est clairement amélioré, mais ils restent encore des setups plus ou moins touchés par le problème. J'ai envoyé les infos à LG, on verra bien ...
mitchmalibu
 
Messages: 259
Inscription: 04 Sep 2005 20:33
  • online

Message » 07 Oct 2017 18:09

mitchmalibu a écrit:Le flux est en 5.1 ? On est encore quelques uns à avoir des coupures sur du 5.1 (notamment sur AVForums). J'ai bien demandé à certains ici de faire un petit test netflix ici, mais jamais eu de retour ...


Bonjour,

Je viens de m'abonner à Netflix, et j'ai pu effectuer le test sur Better Call Saul (S3E3 en VF) ! :)
J'ai dû avoir 3 micro-coupures entre 31:25 et la fin de cette même scène (notamment à 31:25, 32:55 et 33:19). Rien sur la scène suivante, jusqu'à la fin de l'épisode.
C'est clairement reproductible, mais ça n'est pas du tout inécoutable chez moi, contrairement à toi.

Côté TNT, j'ai dû constater une microcoupure sur une chaîne en 5.1 (M6), mais c'est vraiment très très rare.
marathonians
 
Messages: 25
Inscription: 03 Sep 2009 16:44
  • offline

Message » 07 Oct 2017 19:30

Merci pour le test marathonians :bravo:

OK, donc c'est bien reproductible chez toi aussi. C'est inécoutable dans le sens ou je suis complètement sorti de ce que je regarde à chaque fois qu'une de ces coupures intervient. On est en 2017 bo*del, envoyer du dolby digital en optique ou ARC devrait être trivial ... :grr:
mitchmalibu
 
Messages: 259
Inscription: 04 Sep 2005 20:33
  • online

Message » 08 Oct 2017 5:28

déjà qu'en TNT on est bridé en dolby digital alors que ca devrait être du dolby digital + !!!!!!
Même une marque pas connu chez electro depot que j'ai aussi elle laisse passer le DD+ ..... un comble pour LG de brider .....
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 08 Oct 2017 9:22

Mon ampli Yamaha rx-v681 derrière mon LG 55C7 indique bien du DD+ sur toutes les chaines TNT
benhur_C6
 
Messages: 350
Inscription: 04 Juil 2010 8:32

Message » 08 Oct 2017 11:38

benhur_C6 a écrit:Mon ampli Yamaha rx-v681 derrière mon LG 55C7 indique bien du DD+ sur toutes les chaines TNT


Le C7 dispose du d'un système approchant du eARC, qui supporte la plupart des codes audio HD. Les OLED de 2016 ne disposent que de l'ARC, similaire à du SPDIF, donc DTS ou DD au mieux.
mitchmalibu
 
Messages: 259
Inscription: 04 Sep 2005 20:33
  • online

Message » 08 Oct 2017 14:32

Tu sais celle que j'ai dans l'autre pièce même pas une marque enfin c'est Princeton une 48" a même pas 300e donc connectique simple arc standard et bien elle m'affiche bien sur toues les chaines tnt dolby digital + sur mon ampli yamaha .....
Donc la je pense tout bêtement que c'est LG qui a bridé le DD+ en simple DD ....
Sinon chez moi aussi ca saute de temps en temps sur du 5.1 genre M6 , W9 mais le + emmerdant c'est toujours le roupe TF1 en DD 2.0 ou les micro coupure se font remarquer .... je regarde Koh Lanta et ca merdouille certe 90% de moins qu'avant mais c'est toujours présent :siffle:
vexx08
 
Messages: 409
Inscription: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 08 Oct 2017 19:13

Mouais, plus j'en lis, plus j'ai l'impression que les formats supportés par l'ARC sont au bon vouloir du fabricant ... LG a juste fait le service minimum sur les OLED 2016. Si seulement un bon streamer Dolby Vision existait sur le marché, que je me passe des applis internes de la tv ...
mitchmalibu
 
Messages: 259
Inscription: 04 Sep 2005 20:33
  • online


Retourner vers Ecrans UHD (4K)