Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

impossible d'enficher dans l'entrée digitale

Message » 28 Nov 2012 19:18

lut a tous

j'ai un probleme que je n'avais jamais eu
j'ai ces deux fiches:

Image
et j'ai ce cable
Image

est ce que cable va dedans?

parce que ca fait une heure que j'essaye de le faire rentrer rien a faire
par contre il rentre très bien dans le digital in la prise a l'arrière de l'ampli ( un marantz sr5600) avec le numero 3

si ca rentre pas je vais etre obligé de m'acheter un autre ampli la misère quoi

merci a tous
Dernière édition par scorn le 28 Nov 2012 19:31, édité 2 fois.
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2012 19:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2012 19:26

C'est la bonne prise et fiche.

Tu as bien vu qu'il y a un plat au connecteur et donc qu'il faut l'orienter correctement ?
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Nov 2012 19:33

j'ai le méme cable et la méme entré il y a un détrompeur le petit coté en bas apparament
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Nov 2012 19:37

t"es sympa de m'aider
oui j'ai vu ca
en fait je me suis dit l'orientation du cable c'est la meme que lorsque je l'enfiche sur le numero 3 de la photo ou ca rentre nikel
donc j'essaye : rien a faire

ou alors il faut que je pousse comme un malade mais j'ai pas envie de tout peter

c'est le haut de l'embout qui est droit qu'on doit enficher vers le haut et le petit coté vers le bas c'est ca be ca rentre pas


dans ces cas la c'est la fiche de l'ampli qui est foutue non?
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Message » 28 Nov 2012 19:46

elle est pas bouché ? la une et la 2 ne vont pas sinon tu peux pas le metre dans la deuxieme et la assigné à ta guise ?
thundy
 
Messages: 1713
Inscription: 09 Sep 2011 22:30
Localisation: nord
  • offline

Message » 28 Nov 2012 19:52

les deux que j'ai dit rien a faire
j'ai essaye de regardé si c'etait bouché mais il y a rien dedans c'est bon
par contre ce qui me met la puce a l'oreille c'est que quand je met la fiche dans le trou il devrait y avoir un laser rouge non comme dans la prise 3 digital in ?
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Message » 28 Nov 2012 19:57

Il y a écrit quoi au dessus de ces prises ? Des entrées optiques non protégées par un couvercle a me semble étrange.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25819
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Nov 2012 20:01

y'a ecrit digital in

bon je sens que je vais en acheter un autre
mais comme tu dis il devrait y avoir un cache mais le cache la il est juste sur le digital out le numero 3 sur la photo
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Message » 28 Nov 2012 20:49

Tes deux entrées sont mortes.

On dirait qu'au fond, un reste de "cable" est present sur les deux entrées. C'est un ampli que tu as acheté d'occas ' ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 28 Nov 2012 21:39

t as plus qu à passé par un rca coax ( si possible). :zen:
oolivier
 
Messages: 5465
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 28 Nov 2012 21:42

Je crois que ZenAir a raison. On dirait qu'un bout du câble TOSLINK est reste enfiché dans chacune des prises amplis ...
WAWAN
 
Messages: 6817
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 28 Nov 2012 21:44

j'ai fouillé avec un cure dents histoire de voir si y avait pas quelque chose qui coincait mais rien

je vais l'emmener a un pro du son il me dira avant d'acheter quoi que ce soit

en tous cas si elles sont mortes ca va grave me gaver ca je comprend pas comment ca peux lacher une entrée numerique

d'autant plus que j'ai l'impression que les amplis avec plusieurs entrées numeriques comme ca ca coute cher non?

je viens de voir vos messages je vais sortir l'ampli pour m'en rendre compte a moins que je fasse une super photo avec mon d7000 et flash ca me gave un peu de tout sortir maintenant

merci quand meme dè_s que j'ai des news je vous dit il est cool ce fofo
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Message » 29 Nov 2012 14:37

L'ampli, tu l'as acheté neuf ou d'occas' ?

Car déjà, t'as un petit capot de protection sur une prise optique, c'est une norme que les constructeurs doivent respecter.

Et capot soulevé, tu dois voir un faisceau rouge sortir.

T'as l'option (normalement pas conseillée mais je nettoie mes objectifs photo comme ça :mdr: ) de mettre le tube de l'aspi directement au cul des tes prises. Si t'as un morceau de câble cassé dedans, il devrait ressortir avec la puissance de ton aspi (variateur à fond, si tu en as un) ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 29 Nov 2012 15:39

je l'ai fait l'aspi il a rien capté
par contre cet aprèm je vais voir un pro qui a bossé sur des ampli marantz il les connait bien
si il y arrive pas j'en achete un autre parce que si je vais ailleurs par ex darty le sav il m'a dit que ca risquait de me couter 200€ la presta truc de ouf

bon je te tiens au jus je pars la
scorn
 
Messages: 146
Inscription: 10 Sep 2012 11:46

Message » 29 Nov 2012 16:49

Je me demande si je n'avais pas le même type de câble optique pour feu mon lecteur de minidisc Sony qui ressemblait très fort à un câble 'normal', mais incompatible avec les entrées standard...

Mais on voit clairement que ces 2 entrées incompatibles sont séparées...En fait le '3' c'est optical OUT ?
==>Prends ton câble avec pour aller à la pêche aux infos chez un pro...


Bon courage,
ToFKiTaFF.
tofkitaff
 
Messages: 1174
Inscription: 31 Oct 2005 11:15
Localisation: Soignies
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma