Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

micromega M600

Message » 14 Sep 2005 18:16

Ca commence à prendre forme pour le DVDSE !

On avait déjà ça :
David - Flachcom a écrit:DVDSE
Tête de lecture SONY, Carte de Décompression Micromega Video 14Bit 216Mhz, Audio
24Bit 96,PSNR,Compatible DVD, DVix, SACD, MP3, Sortie Vidéo Numérique HDMI &YUV
Progressive, Dts, Dolby Prologic 1 & 2 Soft Evolutif Dimensions : 40 x 30 x 20CM et 5 Kg.

(tiens, les dimensions sont curieuses ?)

Puis maintenant ceci :
Séb - Micromega a écrit:En ce qui concerne l'upgrade DVD :
DVD1 vers DVDSE : 1000€
DVD2 vers DVDSE : 800€
DVD3 vers DVDSE : 600€
DVD4 vers DVDSE : 500€


La dernière question est donc la date de disponibilité de la màj ! :mdr:
FaRiBoLe
 
Messages: 1040
Inscription: 23 Aoû 2004 10:31
Localisation: Yvelines
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2005 18:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2005 18:33

Bonsoir frblc,

Il faut faire une modification sur les dimensions cela me semble curieux aussi. Je vais faire mon enquete :-)

La dispo du kit ( courant octobre )

Seb
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 18:52

Interessant en effet le tournant que prend la marque. Et le design sobre et épuré j'aime beaucoup.
Par contre on attaque directement atoll en terme de produit comme de tarifs a priori ! Ca va être dur, mais le l'équivalent du m600 n'existe pas chez eux. Par contre leur preamp est un ténor dans la catégorie et à des tarifs proches, il serait interessant de comparer.

Par contre y a des trucs que je ne comprends pas : micromega décide que ce sera la source qui va décoder et le preamp sera purement analogique.

Certes ça parait bien mais quid du dpl2 sur une autre source genre console, pc, satellites etc ????

Ca limite aussi au niveau de la source pour ceux qui en ont déjà une...

Mais bon la réponse est dans l'upgrade à 350 euros mais celle-ci ne semble pas primordial chez vous mais plutôt qqch à ajouter au catalogue.

Au niveau connectique vidéo je pense qu'on va vous attendre de ce côté là car c'est là que le pr5.1 de chez atoll flanche par exemple.


Par contre si j'ai bien compris le lecteur est 5.1, le preamp aussi et l'ampli de puissance est en 6 cannaux... C'est pas hyper cohérent, pourquoi ?
Cédric - Visitez Just Diy It
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 26520
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)

Message » 14 Sep 2005 19:59

La solution PRE - DVD - M600 ( ou autres T120 - S120 ) se place pour un client qui cherche du HC en DVD et de la Hifi trad. Pour les autres le DSP répond à la demande de décodage d'autres sources.

Le M600 est en 6 canaux car il se vendra seul aussi est pas forcement dans une config Micromega. Notamment en multiroom et domotique ( 3 zone en stéréo ).

Pour le PRE nous ferons un Upgrade vers le DSP. A ce prix nous sommes en direct face à Atoll entre autres...la bataille sera longue mais nous avons les armes pour ;-)
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Waouh !!!!!!!!

Message » 14 Sep 2005 20:06

Le M600 est très beau :mdr: :mdr: :mdr: surtout à l'intérieur :o :o :o

ps ( crédit photos www.hifissimo ) en attendant les nôtres :wink: :wink:

merci à tous pour vos commentaires et encouragements...


Séb
Fichiers joints
micromegama600index.jpg
micromegama600index.jpg (17.27 Kio) Vu 3122 fois
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 20:07

si je peux me permettre

ca c'est du transfo :wink:
talenko
 
Messages: 7432
Inscription: 05 Avr 2005 13:49
Localisation: 75
  • offline

Message » 14 Sep 2005 20:11

Ce qui est bien avec un Pre 5 canaux et un bloc 6 canaux, c'est que l'on va pouvoir bi amplifier la centrale.

Au fait, il n'y a pas de mode bridgeable sur les canaux du M600 ?
Keron
 
Messages: 18586
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Sep 2005 20:12

Tu m'etonnes un 100% Toroidal de 600VA y a pas de mystères tu veux du courant il faut des gros transfos !!! quid des amplis concues pas notre PDG ( 25 ans plus tôt ) chez Mark Levison, il aime bien les gros transfos
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 20:16

Séb - Micromega a écrit:Tu m'etonnes un 100% Toroidal de 600VA y a pas de mystères tu veux du courant il faut des gros transfos !!! quid des amplis concues pas notre PDG ( 25 ans plus tôt ) chez Mark Levison, il aime bien les gros transfos


Dommage qu'il n'y ai à la suite des alimentations symétriques avec pour chaque canal son gros condo :mdr:
Keron
 
Messages: 18586
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Sep 2005 20:26

le challenge était très précis :

Un Amplificateur Puissant, Musicale, Précis, Rapide et très facile à écouter permettant de vivre vraiment avec et de passer film et musique. Alors pour ce prix le symétrique et vraiment un luxe qui alourdi la note de manière trop importante.

tous le budget et dans le produit 100% pas de fioriture ni de choses inutiles.

à vos démos...get ready....start.....
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 20:29

Et puis Keron les condos franchement 15000uf / 50V avec des TDA ultra rapide et un transfo de 600VA cela pousse très très fort !!!!
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 20:44

J'ai une question, est ce que le dps sera un aussi bon preampli en hifi que le pre, aura t'on le chois entre le decodeur de la platine ou celui du preampli?? :oops:
pierrot74
 
Messages: 554
Inscription: 24 Nov 2004 22:21
Localisation: Puy de Dome
  • offline

Message » 14 Sep 2005 20:49

Bonsoir Pierrot74, excellente question et voici la réponse :

Le PRE et le DSP sont les même produits.
Le DSP ajoute la fonction HC au PRE

tu pourras choisir soit :

Direct DVD en 5.1 par l'entrée Multicanal du DSP ( comme avec le PRE )

ou de raccoder le DVD ( par exemple ) sur une entrée numérique
Dernière édition par Séb - Micromega le 14 Sep 2005 21:53, édité 1 fois.
Séb - Micromega
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 336
Inscription: 28 Nov 2002 20:36
Localisation: Conflans Sainte Honorine

Message » 14 Sep 2005 20:50

Séb - Micromega a écrit:Et puis Keron les condos franchement 15000uf / 50V avec des TDA ultra rapide et un transfo de 600VA cela pousse très très fort !!!!


Je suis entièrement d'accord mais cela m'a toujours étonné de ne pas trouver un condensateur par canal. Je suis trop cartésien :mdr:

Je souhaite seulement que ce produit remporte un grand succès au point de vous inviter à penser à un M1200 dans quelques temps :-).
Keron
 
Messages: 18586
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • online

Message » 14 Sep 2005 20:56

Keron a écrit:
Séb - Micromega a écrit:Et puis Keron les condos franchement 15000uf / 50V avec des TDA ultra rapide et un transfo de 600VA cela pousse très très fort !!!!


Je suis entièrement d'accord mais cela m'a toujours étonné de ne pas trouver un condensateur par canal. Je suis trop cartésien :mdr:

Je souhaite seulement que ce produit remporte un grand succès au point de vous inviter à penser à un M1200 dans quelques temps :-).


M1200S

Symétrique ! :mdr: :wink:
Sansui 4ever!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2552
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline


Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma