Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Discussion sur les amplis et blocs de puissance multi-canaux pour le HomeCinéma

Nuforce mca20

Message » 26 Avr 2016 14:17

bonjour,

quelqu'un a t-il des infos sur ce bloc de puissance maintenant vendu par optima
les 150w par canal sont-ils des vrais watts ou cette puissance est-elle assez optimiste ?
ce bloc ne s'écroule t-il pas quand tous les canaux sont utilisés?
par rapport à un rotel classe D est-il interessant ? ou un autre de classe A/B

d'ailleurs sur le site optima il est noté 8x110w alors que dans les specs il est noté 8x150w :wtf:
http://www.optoma.fr/soundproduct/MCA20
a mon avis c'est 8x110w si tous les canaux sont utilisés et là ça change tout

merci.
arakis02
 
Messages: 340
Inscription: 11 Nov 2008 22:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2016 14:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2016 8:01

arakis02 a écrit:a mon avis c'est 8x110w si tous les canaux sont utilisés et là ça change tout


1 décibel de plus ou moins, ça change tout ? :wink:
le touriste
 
Messages: 7581
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 13 Nov 2016 0:53

Salut, j'ai ce bloc branché depuis quelques jours en renfort de mon onkyo 1009 et çà change tout sur mes d6 thx en salle dédiée de 28m2 environ avec traitement accoustic, je pensais que le traitement accoustic était trop absorbant mais à présent c'est top, 6 surrounds qui me font une ambiance surrounds diabolique, nuancée, comme je pensais pas que ça existait, je redecouvre les bandes son de mes films, niveau puissance il est sur 7 cannaux et vraiment à l'aise sans manque et au niveau réf thx ( 82) de l onkyo 1009, c'est déjà fort et le onkyo était déjà à la rue vers 72 . L'onkyo s'occupe plus que des surrounds back et je vais essayer peut être la centrale avec pour comparer. Il est donné 8x278 w sur 4 ohms , les d6 sont en 4 ohms.
Raaleur
 
Messages: 386
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline

Message » 13 Nov 2016 11:11

arakis02 a écrit:bonjour,

quelqu'un a t-il des infos sur ce bloc de puissance maintenant vendu par optima
les 150w par canal sont-ils des vrais watts ou cette puissance est-elle assez optimiste ?
ce bloc ne s'écroule t-il pas quand tous les canaux sont utilisés?
par rapport à un rotel classe D est-il interessant ? ou un autre de classe A/B

d'ailleurs sur le site optima il est noté 8x110w alors que dans les specs il est noté 8x150w :wtf:
http://www.optoma.fr/soundproduct/MCA20
a mon avis c'est 8x110w si tous les canaux sont utilisés et là ça change tout

merci.


8 x 110w
C'est une erreur du site optoma français, les valeurs de 8 x 110 w correspondent aux mesures en charge 4 ohms tout canaux en service pour le MCA18

Dans les mêmes condition le MCA20 est à 8 x 278w, en 4 ohms tout canaux en service.
Et 8 x 150w sous 8 ohms

MCA20 :
http://www.optoma.fr/uploads/datasheet/MCA20-DS-fr.pdf

MCA18 :
http://www.optoma.fr/uploads/datasheet/MCA18-DS-fr.pdf
vinsize
Broker
 
Messages: 2980
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 13 Nov 2016 11:20

Ils sont fatigués chez Optoma FR
Encore des terreurs dans le PDF du MCA18, celle du MCA20 semble exact.

Le site US est plus fiable...
http://www.optomausa.com/audioproduct/mca20
vinsize
Broker
 
Messages: 2980
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 13 Nov 2016 16:51

bonjour a tous
je lorgne sur cet ampli,mais justement concernant les ohms,comment l'ampli gère ,lorsqu'il y a 3 hp avant en 4-8 ohms et 4 suround en 8 ohms.(il passe tout sous 8 ohms?) :oops: :oops:
philbert
 
Messages: 225
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 13 Nov 2016 23:05

Il n'y a pas de pb, l'ampli travaille indépendamment sur chaque enceinte.
vinsize
Broker
 
Messages: 2980
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 14 Nov 2016 18:15

merci vinsize :bravo: :bravo:
philbert
 
Messages: 225
Inscription: 13 Déc 2014 10:56
Localisation: sud vendée
  • offline

Message » 29 Nov 2016 6:20

Une question sur le MCA20, J.ai lu sur hdfever qu'il y avait du souffle dans les enceintes qui.on peut distinguer à bas volume .
Les processeurs peuvent ils nous dire ? Lerci
jphl
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2439
Inscription: 20 Juin 2002 20:36
  • offline

Message » 23 Fév 2017 5:32

Salut, pas souffle...
Raaleur
 
Messages: 386
Inscription: 03 Fév 2005 20:57
Localisation: HAGUENAU
  • offline



Retourner vers Amplis de puissance HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message