Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

A/V Vincent SV-388 ou un Yamaha haut de gamme ?

Message » 04 Jan 2004 16:12

j'ai reçu depuis une semaine maintenant mon SV-388 de chez Vincent Audio, il fonctionne mieux que mon ancien Yamaha RX-V790ARDS, mais il souffle un peu surtout quand le processeur BBE est activé, le décodeur est un peu long à se mettre en routre, 3 ou 4s, çà coupe un peu le début de les CD's audio en DTS. Est-ce que quelqu'un sait si le Vincent est comptatible DTS 24 bits 96Khz, il n'y a rien dans le notice. Je regrette presque mon Yamaha qui ne soufflait pas et qui était plus rapide pour lancer le décodeur DTS bien que moins bon sur le plan audio. Je ne sais pas trop quoi faire, garder le SV-388 ou prendre un Yamaha style le 1400 qui ets dans la même gamme de prix environ ? Vais-je beaucoup perdre en qualité ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Annonce

Message par Google » 04 Jan 2004 16:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Jan 2004 16:59

Je lorgne le Yamaha DSP-AZ1, il a beaucoup plus de décodeurs, il est un poil plus cher que mon Vincent SV-388, çà vaut le coup de faire le saut ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 18:10

Le AZ1 est sans aucun doute un bon choix, rien a voir avec le 1400, 28 kilo contre 15.5; 1800 euros contre 800, le 1400 est 7.1, pas le AZ1 qui a toute une tripotée de DSp en plus aussi et plus de tout en fait.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 18:29

Merci de ta réponse. Je me perds un peu dans les décodages aussi. Tu dis que l'AZ1 n'est pas 7.1 ? Pour pouvoir décoder le DTS Discrete 6.1, il faut un décodeur spécifique ? Sur mon SV-388, il y a le logo DTS 6.1 Extented, mais il ne décode pas un film codé en 6.1 discrete, que les pistes en 6.1 Matrix, c'est bien cela ? Je ne comprends plus rien dans tous ces décodages, j'ai le Zone 1 de "Hantise", il y a marqué DTS ES, c'est du Discrete ou du Matricé, comment peut-on savoir ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 18:39

En dts es discrete y'a vraiment pas grand chose comme dvd, pour le savoir ben, je sais pas trop puisque j'en ai pas en discrete, juste en matricé.
Inversement, y'a pas mal de dts-es ou de dd-ex qui sont pas marqués et qui le sont.
Par contre quand c'est marqué dts-es, ca decode le matricé et le discrete.
Et l'AZ1 n'est pas 7.1 puisqu'il a 6 canaux séparé d'amplification et pas 7 comme le 1400 ou le 2400 mais il doit etre carement mieux au niveau du son meme si mon 1400, je ne trouve rien a lui reprocher.

Ce qui l'a toujours embeté dans les ampli 6.1 c'est que pour trouver une seule surround a rajouter c'est la galere, et mettre une centrale c'est pas le but, avec le 7.1 on est pas embeté, plus tard quand j'aurais la place je sais que je m'acheterais une tite paire de biblio pour rajouter et voila.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 18:49

Merci de ta réponse. Alors, si je mets mon ampli sur DD EX avec un DVD 5.1 EX, j'aurais du son sur la centrale arrière ? Et la même chose mais avec un DVD simple 5.1, j'aurais aussi du son ou pas ? Comme çà, on pourrais reconnaître si le film est 5.1 EX ou 5.1 ? Non ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 19:07

N'ayant pas de surronud back, je ne sais pas trop, mon ampli a le mode ex/es auto, il reconnait tout seul, je ne sais pas comment marche le tien, mais j'ai aussi la possibilité de le forcer pour qu'il m'en fasse une virtuelle, c'est un petit peu mieux sur certaisn films.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 19:42

Je viens de faire le test, j'ai débranché ma centrale pour la brancher sur la sortie centrale arrière et que ce soit un film en ES, EX ou non, si je force le mode, il y a toujours du son qui sort par la centrale arrière et sur les surrounds, sur l'afficheur, çà me dit DTS 5.1 3/2 48 KFS + LFE ou DOLBY DIGITAL 5.1 3/2 48 KFS + LFE, il ne reconnaît pas les différents flux on dirait ! J'ai juste trouvé un DVD de démo DTS ou il y a un extrait de "Gladiator" et là l'afficheur me dit DTS ES 5.1 3/2 48 KFS + LFE, alors c'est quoi du Matricé ou du Discrete ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 19:45

gladiator est en matrix, en discrete je crois qu'il y a les deux tours versions longues.
Je crois que y'a rien pour distinguer les deux sur un ampli.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 20:08

Je ne comprends pas, sur Hantise en DTS ES Discrete, l'ampli ne me dit rien et sur l'extrait de gladiator en DTS ES Discrete aussi, l'ampli me détecte du ES, òu est l'erreur ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 20:12

non gladiator en en dts-es matrix, pas discrete.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 20:19

Ils se sont planté sur le DVD que j'ai alors, donc mon ampli m'affiche ES que quand c'est du Matrix, il ne sait pas faire du discrete, alors qu'est ce que çà fait quand je force en ES alors que c'est du ES Discrete ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 20:21

aucune idée malheureusement...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 04 Jan 2004 20:28

J'ai trouvé une doc technique sur mon ampli, alors, il ne fait que du "Matrix" que ce soit en DTS ou en Dolby Digital, Star Wars qui est en EX est en quoi en Discrete ou en Matrix ou alors le Discrete est-ce que pour le DTS ? Comment çà marche au niveau du DD EX ?
Donc: DTS: il y a du ES Discrete et du ES Matrix, çà c'est clair.
En Dolby Digital: Ex quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)

Message » 04 Jan 2004 20:51

Je me réponds tout seul, j'ai trouvé ma réponse en cherchant sur le net, le Dolby Digital EX est uniquement Matricé comme le DTS ES Matrix.
Le DTS ES Discrete est du vrai 6.1, il faut un décodeur spécifique que je n'ai pas sur mon Vincent SV-388.
Quelqu'un connaît-il le SV-388 et le DSP-AZ1 de chez Yamaha pour me dire quel est le meilleur des 2 ?
Avatar de l’utilisateur
Cyclone21fr
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1493
Inscription: 12 Déc 2002 10:55
Localisation: Pau (64)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message