Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 22 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

ampli DTS / Dolby Digital : compatibilité DTS HD?

Message » 24 Sep 2010 11:11

Bonjour,

j'envisage de modernier mon installation et d'acheter un écran plat et un lecteur blueray...
Mais voila, j'ai constaté qu'il y avait aussi un nouveau format audio, le DTS HD...
Est-ce que mon vieux ampli DTS saura décoder le DTS HD?

A vra idire, je ne comptais pas trop changer d'ampli....
gesan
 
Messages: 288
Inscription: 05 Jan 2005 23:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Sep 2010 11:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Sep 2010 13:08

Non, il faut un ampli HD (pareil pour le Dolby True HD)
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 24 Sep 2010 13:23

Il sera juste décoder le "core" des pistes son HD.
C'est a dire pour du DTSHD ,tu auras du DTS plein débit et pour du DDTHD ,tu auras du DD :wink:
warrior
 
Messages: 4153
Inscription: 20 Déc 2003 23:34
Localisation: ISERE
  • offline

Message » 24 Sep 2010 13:50

Sauf s'il accepte le PCM et que ta platine fait le décodage :idee:
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 24 Sep 2010 14:17

Et a condition aussi d'avoir une bonne platine car par exemple avec la ps3 je trouve cela assez nul
Nicolas-76
 
Messages: 5783
Inscription: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 24 Sep 2010 14:21

Y'a t'il une vraie différence entre HD et DD pour une oreille non avertie?
lolo7992
 
Messages: 35
Inscription: 22 Sep 2010 9:37
  • offline

Message » 24 Sep 2010 15:30

Il faut surtout du matos de qualité pour sentir une différence...

Perso, sur mon Denon + Eltax Monitor + caisson Magnat, je n'entend que peu de différence entre une bonne DTS Plein débit (Armageddon) et sa grande soeur HD (diffusée par le PCM).
Mickael368
 
Messages: 862
Inscription: 16 Oct 2008 20:17
  • offline

Message » 24 Sep 2010 16:22

warrior a écrit:Il sera juste décoder le "core" des pistes son HD.
C'est a dire pour du DTSHD ,tu auras du DTS plein débit et pour du DDTHD ,tu auras du DD :wink:

Je crois que le downmix multicanal des amplis "non HD" ne marche qu'avec DTS-HD vers DTS. Le trueHD donne du stéréo. C'est ce que j'ai pu lire par-ci par-là sur le net (donc reste à confirmer); sinon par exemple la PS3 sait downmixer le TrueHD vers du DD, MAIS la PS3 est compatible avec le son HD, ce qui n'est pas le cas des amplis dont on parle.

Nicolas-76 a écrit:Et a condition aussi d'avoir une bonne platine car par exemple avec la ps3 je trouve cela assez nul

Pourquoi y aurait-il une différence sur le son entre un lecteur BR et une PS3 alors que le flux HD n'est pas sensé être traité par la source ?
stef231
 
Messages: 46
Inscription: 28 Juin 2010 11:41
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Sep 2010 16:25

Mickael368 a écrit:Il faut surtout du matos de qualité pour sentir une différence...

Perso, sur mon Denon + Eltax Monitor + caisson Magnat, je n'entend que peu de différence entre une bonne DTS Plein débit (Armageddon) et sa grande soeur HD (diffusée par le PCM).


Pas besoin non plus d'avoir une installation à quelques milliers d'euros ! :-? Avec un ampli Marantz NR1501 et un pack JAMO A410 PDD, j'entends nettement la différence entre une piste HD et une piste non HD ! :P
Dominique DB
 
Messages: 1786
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 24 Sep 2010 17:03

La différence dépend aussi des films... sur certains, le son n'a pas été remastérisé dans les règles et peu de différences entre HD et SD... sur d'autres, la différence se fait bien sentir...
stef231
 
Messages: 46
Inscription: 28 Juin 2010 11:41
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Sep 2010 17:25

la difference est surtout notable en termes de dynamique a mon gout.... quand la bande son s'affole ,c'est la que sent le tons monter!!!!!! :lol:
et aussi beaucoup sur la clarté des dialogues....
alors oui,un plus pour la HD
et meme en passant en PCM via une PS3 ... comme dans mon cas,il est vrai que c'est une question de qualité d'ampli /enceintes avant tout je pense!!! :D
realsick
 
Messages: 163
Inscription: 23 Avr 2010 2:01
  • offline

Message » 24 Sep 2010 17:56

warrior a écrit:Il sera juste décoder le "core" des pistes son HD.
C'est a dire pour du DTSHD ,tu auras du DTS plein débit et pour du DDTHD ,tu auras du DD :wink:


ok, je ne suis donc pas obligé de changer mon ampli DD/DTS...?
Le son reste bon? C'est une sorte de compatibilité...lire du DDHD sur un ampli DD, c'est comme lire un DVD sur une platine blueray non?

Autre question, Sur les blues ray, y a t'il encore des pistes DTS et DD? Ou bien c'est completement "has been"?
gesan
 
Messages: 288
Inscription: 05 Jan 2005 23:06
  • offline

Message » 24 Sep 2010 18:13

T'inquiètes avant qu'on est des VF sur chaque BR en pistes HD il va en sortir un paquet de BR :wink: c'est quoi ton ampli?
Si on mettait les cons en orbite on ne verrait plus le soleil...
Avatar de l’utilisateur
manitao17
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 12229
Inscription: 12 Nov 2008 22:54
Localisation: Emigré de La Rochelle
  • offline

Message » 24 Sep 2010 20:17

un yamaha qui a 12ans.
je ne sais plus la ref... mais j'en suis tr_s content... bonne BP
gesan
 
Messages: 288
Inscription: 05 Jan 2005 23:06
  • offline

Message » 24 Sep 2010 21:50

Bonsoir,
je me permet de répondre a gesan car je suis dans le même cas que toi.
J'ai un ampli technics et une platine décodeur reliée qui me permet de lire du DTS et du Dobly Digital ( non HD ). J'ai récemment reçu une platine BR pioneer. Je passe par la sortie optique de la platine BR pour la relier a la platine décodeur. Le son masteur Audio HD n'est donc pas reconnu par la platine décodeur technics qui n'a d'ailleurs pas de connectiques HDMI ( il en faut une pour faire passer du son HD) l'optique ne gèrant pas les hauts débits HD.
Bref, cela fait maintenant plus de trois mois que je lis le forum section ampli, je vais prochainement passer a l'ampli HD, et je pense me laisser séduire par un onkyo 3008. Je suis dégouté, car j'étais bien satisfait du son d'un DvD en DTS analogique et du son DD décodé par ma platine technics ... quel dommage de toujours faire évoluer le matos ... ^^
J'espère t'avoir apporter quelques infos.
Eli
elijah051077
 
Messages: 11
Inscription: 24 Jan 2010 13:35
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message