Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Avis Cambridge audio 540R / PS3

Message » 19 Oct 2009 21:53

Bonjour à tous,

Je viens vous solliciter au sujet de ma future installation HC. J'ai parcouru bon nombre de posts et ai besoin aujourd'hui de vos éclaircissements.

Sources
Console PS3
Image
Freebox HD
Image

Diffuseur
LCD Samsung LE40M86BD
Image

Contenus
Jeux PS3
Films BR
Films DVD

Matériel audio
Kit Logitech X230 :mdr:
Image

Cahier des charges
Budget 1000 € (kit enceintes + ampli) : neuf ou occasion
Superficie salon ~15 m2 sous toits
Installation esthétique, compact avec caisson de basse
Utilisation audio et home-cinéma

Commentaires
Afin de ne pas altérer les bonnes relations de voisinage (copropriété), je souhaite éviter les installations sur-dimensionnées (colonnes par ex). Je préférerais également limiter le nombre de composants : ampli idéalement doué pour l'audio en stéréo et le home cinéma. J'ai au fil de mes recherches repéré l'ampli Cambridge audio 540R qui puisse me satisfaire et qui se trouve dorénavant à bon prix en occasion. Ce dernier sera a t-il à même de traiter les flux HD audio en provenance de la PS3 (connexion HDMI)?
Pour les enceintes, afin de conserver une installation discrète, j'avais repéré des kits comme celui de Cabasse (Alcyone), le Bose Accoustimass, qu'en est-il du couplage avec le Cambridge?

Image

Config proposée par la FNAC
Pioneer VSX-819H-K noir + Cabasse Alcyone System 5.1 noir laqué => 698 €

Image

Merci d'avance de vos contributions.
cybermil
 
Messages: 13
Inscription: 26 Nov 2005 20:08
Localisation: Béthune
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2009 21:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2009 9:42

je lorgne egalement en ce moment sur le cambridge 540R qui parait aussi a l'aise en hifi qu'en HC mais il ne sera pas en mesure de traiter les flux HD etant depourvu d'entrée HDMI

Pour béneficier des entrées HDMI il faudrait envisager le 640R qui je crois en est equipé ou attendre le futur 650R qui est abordé ici : viewtopic.php?f=1024&t=29923870

petit probleme on risque de depasser ton budget...
branaire
 
Messages: 102
Inscription: 03 Oct 2009 16:50
  • offline

Message » 20 Oct 2009 9:48

Attention, la version 540R V3 a des prises hdmi mais qui ne gere que la video, pour le son HD il faut du multicanal 5.1 ou 7.1 donc exit la PS3
Devildeus67
 
Messages: 642
Inscription: 23 Oct 2008 11:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 20 Oct 2009 10:21

c'est vrai qu'avec toutes ces versions de 540R (v1/v2/v3) on finirait par s'y perdre...d'autant qu'il n'est pas si simple de trouver les améliorations apportées d'une version a l'autre

@devildeus67 : qd tu dis que seule la video est traitée par l'HDMI ca veut dire que si on regarde un DVD la qualité d'image s'en trouvera améliorée , c'est bien ce qu'on appelle l'upscaling?
branaire
 
Messages: 102
Inscription: 03 Oct 2009 16:50
  • offline

Message » 20 Oct 2009 10:33

@ branaire : nan je ne crois pas qu'il y ai de l'upscalling, ce que je voulais dire ç'est que la prise hdmi de l'ampli ne gere que la video, et que le son il faut l'acheminer idealement avec un cable optique ou multicanal 5.1 ou 7.1
Devildeus67
 
Messages: 642
Inscription: 23 Oct 2008 11:36
Localisation: Bas Rhin
  • offline

Message » 20 Oct 2009 10:38

mouai donc concretement l'entrée hdmi ne sert a rien si ce n'est rallonger la distance entre ps3 et ecran hd et rajouter un intermediaire donc peu tetre une eventuelle "perte"

autant relier sa ps3 à son ecran hd en hdmi direct , non?
branaire
 
Messages: 102
Inscription: 03 Oct 2009 16:50
  • offline

Message » 20 Oct 2009 12:03

Ca permet juste de faire switch et donc de rajouter quelques appareils en plus uen fois que tu as utilisé toutes les entrées de ta TV...
gloinfred
 
Messages: 4831
Inscription: 20 Mar 2008 16:15
Localisation: Provence
  • offline

Message » 20 Oct 2009 13:17

branaire a écrit:mouai donc concretement l'entrée hdmi ne sert a rien si ce n'est rallonger la distance entre ps3 et ecran hd et rajouter un intermediaire donc peu tetre une eventuelle "perte"

autant relier sa ps3 à son ecran hd en hdmi direct , non?


Si mon branchement est le suivant

PS3 video (HDMI) => Cambridge 540R video+audio (HDMI) => LE40M86
audio (optique) =>

Mon flux HD provenant d'un jeu ou d'un film BR sera t-il amplifié et traité correctement?

Pas d'avis sur le Pioneer en kit à la Fnac?

Devildeus67 a écrit:Attention, la version 540R V3 a des prises hdmi mais qui ne gere que la video, pour le son HD il faut du multicanal 5.1 ou 7.1 donc exit la PS3


Pourquoi exit la PS3 ?
cybermil
 
Messages: 13
Inscription: 26 Nov 2005 20:08
Localisation: Béthune
  • offline

Message » 20 Oct 2009 14:04

a toi de configurer ta ps3 pour qu'elle sorte le son en optique et non hdmi je pense
branaire
 
Messages: 102
Inscription: 03 Oct 2009 16:50
  • offline

Message » 20 Oct 2009 14:46

Le son HD n'est pas véhiculé par l'optique

Donc pas de son HD avec PS3 + Cambridge 540
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Oct 2009 15:50

de tout facon le pb ne se pose pas, les 640R et 540R ne sont plus distribués. Changement de gamme, même l'importateur officiel n'en a plus.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 20 Oct 2009 16:06

domlede a écrit:de tout facon le pb ne se pose pas, les 640R et 540R ne sont plus distribués. Changement de gamme, même l'importateur officiel n'en a plus.


Mais j'avais précisé dans mon post qu'en fonction de mon budget, j'étais prêt à me diriger vers du matos d'occasion. Donc la question n'est pas dénuée d'intérêt.

Ok pour le son vers un 540R en optique, j'ai d'ailleurs retrouvé ces infos sur le post dédié à la PS3 :

* Sortie Audio OPTIQUE :
- PCM 2.0
- PCM 5.1/7.1 converti en PCM 2.0
- Dolby Digital (1.0 à 5.1) et variante Ex
- DTS (1.0 à 5.1) et variante Es
- Dolby True HD et Dolby Digital Plus converti en Dolby Digital 640 Kb/s
- DTS-HD converti en DTS Plein débit 1.5 Mb/s

*Sortie HDMI
- PCM 2.0/5.1/7.1
- Dolby Digital (1.0 à 5.1) et variante Ex
- DTS (1.0 à 5.1) et variante Es
- Dolby True HD et Dolby Digital Plus
- DTS-HD

Selon le post suivant :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29859388

Ce qu'il faut savoir :
- Le dézippage des formats audio HD est fait (et sera toujours fait pour des questions d'authoring) dans le lecteur BR ou HD-DVD
- la norme HDMI depuis le 1.1 transporte les 8 canaux en PCM 192kHz/24bits jusqu'à un ampli 1.1
- les amplis HDMI 1.1 savent recevoir les canaux PCM jusqu'à 192kHz/24bits (la question est : qu'en font-ils après)


- Mais alors qu'est-ce que ça veut dire que les amplis HDMI 1.3 "décodent les formats audio HD" ?
Ca veut dire que, contrairement aux amplis HDMI 1.2, ils savent dézipper le contenu Dolby True-HD. Mais c'est doublement inutile : les lecteurs font déjà ce dézippage(a), et aucun lecteur ne transmettra probablement jamais le contenu zippé aux amplis (problème de norme HD-DVD et BR : le mixage et divers traitements doivent être faits dans le lecteur).
Mais alors à quoi serviront ces décodeurs HD dans les amplis ? A rien
Mais ils coûtent chers ? Oui
Qui les payent ? Vous
Quels seraient les avantages d'un décodage dans l'ampli ? Aucun : c'est un dézippage. Que ça soit dézippé dans le lecteur ou dans l'ampli c'est pareil.


Ces déclarations sont-elles toujours d'actualité?
cybermil
 
Messages: 13
Inscription: 26 Nov 2005 20:08
Localisation: Béthune
  • offline

Message » 20 Oct 2009 16:38

Autant pour moi, j'avais pas vu pour l'occasion.

oui sauf que les Cambridge ne sont que des switch hdmi, ils transmettent sur la sortie HDMI ce qu'il recoit sur les entrées. Point barre.
S'il y a de la starac en DTS 5.1 (utile pour eux ?) + de l'image en 1080i alors il la retransmet. Tout ca pour dire que norme ou pas norme 1.1, 1.2 ... il s'en fout, il switche.

Pour rentrer le son sur les Cambridge est optique, coax ou analogique uniquement.
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 20 Oct 2009 17:54

Sinon, pour moi, ce que tu as cité en italique est complètement dépassé et erroné... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 20 Oct 2009 22:39

domlede a écrit:Autant pour moi, j'avais pas vu pour l'occasion.

oui sauf que les Cambridge ne sont que des switch hdmi, ils transmettent sur la sortie HDMI ce qu'il recoit sur les entrées. Point barre.
S'il y a de la starac en DTS 5.1 (utile pour eux ?) + de l'image en 1080i alors il la retransmet. Tout ca pour dire que norme ou pas norme 1.1, 1.2 ... il s'en fout, il switche.

Pour rentrer le son sur les Cambridge est optique, coax ou analogique uniquement.


OK, maintenant je suis fixé, si je veux profiter au mieux de mon flux audio HD, je dois me rediriger vers un autre matos ou me résigner à dégrader mon flux audio via une connexion optique.
cybermil
 
Messages: 13
Inscription: 26 Nov 2005 20:08
Localisation: Béthune
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message