Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 40 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

boucle ABL / ATM ?!? sur DENON AVC-A1D

Message » 31 Déc 2009 22:36

Salut tout le monde,

je vous fais part de mes trouvailles et surtout de mes interrogations concernant mon matos.

Avant de passer à du vrais amplis hifi j'avais fait l'acquisition d'un Denon AVC-A1D. Je n'en ai plus l'utilité aujourd'hui mais je comptais tout de même le garder pour équiper une future pièce dédiée hifi + home cinéma. Ceci en me servant uniquement de la partie préamp/décodage/traitement pour ensuite utiliser des "vrais" amplis pour driver les enceintes (surtout les frontales qui serviront en hifi avec une source et un préamp digne de ce nom).

Première question : Puis-je utiliser ce monstre uniquement en préamp ou le bloque du puissance va me gêner (surtout chauffer et consommer pour rien) ?
Serait-il plus malin de le revendre pour acheter un appareil qui ne fasse que traitement (pour redirection vers différents éléments d'amplifications) ?
Il faut savoir que ceci est pour plus tard, achat maison à date indéterminée pour l'instant.

Autre chose je suis tombé par hasard la dessus avec peut être envie de revendre le Denon :

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=fr&sl=de&tl=fr&u=http://www.nubert-forum.de/nuforum/viewtopic.php%3Fp%3D161118&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh2NP4MGRf-8rzrL6qLG_hoW5Jt3g#161118

traduction (horrible, désolé), page originale : http://www.nubert-forum.de/nuforum/viewtopic.php?t=11019&highlight=denon+avca1d
pour ceux qui lisent l'allemand

Ma question est simple : Quest-ce que c'est que cette modife et à quel est son intérêt ?
Apparement il y a une explication ici mais je ne comprend pas davantage :

http://www.joppertown.de/10401.html
http://translate.google.com/translate?u=http://www.joppertown.de/10401.html&&hl=fr&ie=UTF-8&sl=de&tl=fr

MERCI BEAUCOUP, pour tout éclaircissement, avis ou autre intervention. Valère
Dernière édition par Valere le 01 Jan 2010 17:02, édité 2 fois.
Valere
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2009 19:59
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Déc 2009 22:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Jan 2010 11:08

salut et BONNE ANNÉE à tous,

un petit up au cas y'aurait quelqu'un d'intéressé :mdr:

Merci merci, Valère
Valere
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2009 19:59
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 01 Jan 2010 11:23

oui tu peut y brancher un ampli hifi pour les frontales si le Denon a les Pre-outs ,
le denon ne fournira du jus qu'au enceinte surrund et la centrale donc soulagé coté frontal, l'amplification des frontales sera pas active ! il chauffera moins !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 01 Jan 2010 13:03

Bien merci !

Et si je le soulage aussi de la centrale, pour moi l'enceinte la plus importante, qui mérite un ampli très doux et très précis ?
et si par hasard y'a aussi un ampli qui traine pour les surrounds ?

enfin voilà si je m'en sert uniquement pour le décodage ? Est-ce que la sécu va se déclencher (si aucune enceinte n'est relié) ?
Et est-ce que l'alime ne va pas tourné dans le vide ?

Dites-moi ce que vous pensez du principe, si des appareils qui décode uniquement sont dispos et si ça vaut le coup ?
Si mon idée est très bête et qu'il faudrait au minimum laissé les surrounds être drivées par le Denon ? Qui n'aurait que cela à gérer au passage et qui devrait le faire très bien.

Si quelqu'un à une piste pour la modife dont je parle dans mon premier post.

Valère
Valere
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2009 19:59
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 01 Jan 2010 13:53

oui encore une fois tu peut te servir de ton Denon en préampli seul et y ajouter des blocs de puissance pour les enceintes !
Nono
 
Messages: 23473
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • online

Message » 05 Jan 2010 19:38

Valere a écrit:
Autre chose je suis tombé par hasard la dessus avec peut être envie de revendre le Denon :

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=fr&sl=de&tl=fr&u=http://www.nubert-forum.de/nuforum/viewtopic.php%3Fp%3D161118&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhh2NP4MGRf-8rzrL6qLG_hoW5Jt3g#161118

traduction (horrible, désolé), page originale : http://www.nubert-forum.de/nuforum/viewtopic.php?t=11019&highlight=denon+avca1d
pour ceux qui lisent l'allemand

Ma question est simple : Quest-ce que c'est que cette modife et à quel est son intérêt ?
Apparement il y a une explication ici mais je ne comprend pas davantage :

http://www.joppertown.de/10401.html
http://translate.google.com/translate?u=http://www.joppertown.de/10401.html&&hl=fr&ie=UTF-8&sl=de&tl=fr



Salut
toujours personne pour ma modife DENON.
Y'a pas de germanophile sur le forum ? V.
Valere
 
Messages: 6
Inscription: 13 Nov 2009 19:59
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 07 Déc 2010 23:28

Bon avec un peu beaucoup de retard (je suis tombé sur ce post par hasard)

Si ca intéresse encore quelqu'un :)

Le but de la manoeuvre est:
- premièrement d'avoir des entrées main in pour attaquer directement la partie ampli de puissance de l'intégré.
- deuxiemement, pour nos amis de chez nubert, de pouvoir utiliser les modules ATM / ABL avec un intégré HC. (ici le denon AVC A1D).

Vous allez me demander: Mais c'est quoi ces modules?
Alors en fait ces modules sont spécifique fabriqués spécifiquement pour chaque modèle d'enceinte de la gamme nubert et permettent principalement d'augmenter la plage de réponse en fréquence dans le bas du spectre.
C'est un espèce d’égaliseur déjà réglé pour l'enceinte.
Exemple pour les miennes, Nubert NuLine 102, de base elles font 52-24000hz à +-3db et une fois le module au cul elles font 27-24000hz +-3db. Par contre elles réclament du coup un peu plus de jus.

voir (meme si la traduction est pourrie :)) http://translate.google.fr/translate?js=n&prev=_t&hl=fr&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=de&tl=fr&u=http://www.nubert.de/index.php%3Fid%3D111

Bon en plus de cela on peut régler le medium/aigu de façon linéaire également.

En tout cas c'est très apréciable, je peux facilement me passer de caisson.

Berylius
berylius
 
Messages: 128
Inscription: 29 Mai 2004 15:49
Localisation: 78 - Versailles
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message