Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Raaleur et 32 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Ca vous dit un topic sur le Yamaha RXV 1400??

Message » 28 Fév 2007 11:49

AH ok, quelle historie, tu le regretteras pas ;)
Sinon deja avec un AX 596 a 300€ ca le ferait bien pour la puissance mais je sais pas trop ce que ca donnerait niveau ecoute.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2007 11:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2007 11:48

Coucou,

Je reformule mes questions, au cas où une personne de passage aurait une réponse :

1- Est-ce que le bi câblage est utile avec le 1400 (sur des enceintes acoustiques prévues pour)?
2- Est ce que ça va consommer plus de jus, surtout avec des câbles 4mm²?
3- Je pensais qu'il y avait une veille auto sur cet ampli, or il ne s'éteint jamais tout seul... Vous l'allumez/éteignez tous les jours vous?
dafunky
 
Messages: 657
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 01 Mar 2007 11:58

1- j'ai jamais lu que ca apportait du gain, tu peux tester mais bon ca va pas etre transcendant si jamais ca fait quelque chose.
2 - je sais pas:)
3- bah oui, pas de veille, qd tu veux t'en servir t'allumes quand t'as fini tu coupes ;) (enfin pas toutes les 30 minutes, si on prevoit de s'en resservir dans 1 heure vaut mieux laisser tourner).
Après y'en a qui eteignent jamais leur ampli parait que c'est mieux pas je bosse pas chez EDF donc voilà :D
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 01 Mar 2007 12:00

Pour 1 et 2, je ne suis pas adepte du bicablage, encore faut-il avoir des enceintes que le permettent.
J'aurai tendance à dire que d'autres amplis que le 1400 sont fait pour cela

Pour le 3 j'étaind et allume manuellement (télécommande ou ampli directement) le yamaha.
Je n'ai pas vu dans la doc d'auto shutdown par contre
Paf27
 
Messages: 120
Inscription: 28 Sep 2005 15:28
Localisation: Tourcoing

Message » 01 Mar 2007 12:10

Y'a juste un sleep si on veut.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 01 Mar 2007 12:12

Le slip, il est auto ou c'est en manuel avec le bouton veille de la télécommande?
dafunky
 
Messages: 657
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 01 Mar 2007 12:19

Manuel avec le bouton (si tu lisais ton manuel non? ) ;)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 01 Mar 2007 12:24

Bah, j'ai lu mon manouel, mais ya quand même des trucs qui m'échappent, j'ai pas retiendu les 122 pages :(

Par exemple, je rentre dans les détails :

si je fais un bi câblage, j'utilise les sorties A et B de l'ampli pour mettre sur les deux borniers de chaque colonne.

Je lance ensuite une calibration auto : si tout se passe bien, il devrait configurer les câbles reliés aux aigus en mode small, et les câbles reliés aux basses en mode large.

Je verrai bien si ça se déroule comme ça dans la pratique. Si c'est le cas, ça veut dire que l'ampli effectue un filtrage actif sur une même enceinte, ce qui apporte nécessairement un plus...
dafunky
 
Messages: 657
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 01 Mar 2007 12:48

Ca ca m'etonnerait ;)
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 15 Avr 2007 19:08

La foudre est venu s'abattre sur mon amplit Yam RXV-800... le fusilbe à l'interieur n'a rien Bref il est temps de changer et à la vue du nouveau matériel et de tout le barouf autour des formats haute definition, je me dit que c'est encore trop tôt pour démarrer l'aventure.

Le Cambridge 540RV2 m'a séduit par sa simplicité et aussi la qualité du son produit suivant les dires de chacun. Il est possible de l'avoir pour 400€ en Angleterre (mais faut aller le chercher!)

D'un autre coté je peux avoir un Yamaha RX-V1400 pour 490€ (je vais essayer de descendre à 450€). C'est de l'occasion garantie par un magasin.

Est-ce qu'au final je ne devrait plutôt pas partir avec le Yam ?

Dany
alphazo
 
Messages: 7
Inscription: 12 Avr 2007 10:19
  • offline

Message » 15 Avr 2007 20:42

Je connais quelqu'un qui etait passé du 1400 au cambridge et il regrettait, en HC c'etait plus du tout ca, pour le 1400 450€ me parait le maximum vu qu'il a deja 3 ou 4 ans.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 16 Avr 2007 9:15

ça me paraît même un peu cher, même pour un modèle d'expo ou occasion garantie. Essaie de descendre à 400 euros. :wink:
Avatar de l’utilisateur
pdm
 
Messages: 1779
Inscription: 08 Jan 2004 17:51
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 16 Avr 2007 10:41

J'ai payé le mien 375€ fdpin sur ebay, si ça peut te donner un indice de valeur...
dafunky
 
Messages: 657
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline

Message » 16 Avr 2007 14:16

finalement je viens d'acheter un RX-V1500 à 390€ (livré) sur ebay! Dommage pour le 540R.
J'ai eu le vendeur au tél hir, très sympa. il vends toute son install HC pour un ampli a lampe (stéréo ;)).

Bon j'ai téléchargé la doc, si j'ai bien compris faut lire un peu la doc plusieurs fois pour saisir les subtilités des modes de fonctionnement.

Dany
alphazo
 
Messages: 7
Inscription: 12 Avr 2007 10:19
  • offline

Message » 16 Avr 2007 14:17

Super affaire! Bien joué. Tu vas donc quitter ce post :p
dafunky
 
Messages: 657
Inscription: 10 Jan 2007 11:39
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message