Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Domimag et 31 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Cambridge 540R V2 "Protect Overload"

Message » 22 Juil 2007 23:42

Bonjour,

Je suis un (mal)heureux possesseur d'un ampli Cambridge 540R V2 depuis 2 mois.

Depuis quelque temps il se met en position de sécurité "Protection Overload" :

-au bout d'environs 2/3h lorsqu'il est positionné sur une entrée analogique
-au bout 1/2h lorsqu'il est positionné sur une entrée Coaxial avec simplement 2 enceintes et encore plus rapidement avec 4 enceintes.

J'ai fait l'erreur au début de mettre mon lecteur DVD dessus... Ce qui a probablement provoqué il y a 2 semaines, sa première mise en protection.

Depuis je lui ai fais de l'espace mais le problème reste toujours.

Ai-je pu endommager ou dérégler la sonde ou le circuit qui déclenche cette mise en protection ?

Pour les détails techniques :

Système 4.0 ! :

DVD 89 branché en Coaxial
Télé branché en analogique
Davis Matisse
Kef Coda 7

Et j'ai acheté mon ampli en Angleterre.

Ce qui m'amène à une autre interrogation plus pragmatique pour les PRO HCFR : du fait que je l'ai acheté en Angleterre, les réparations éventuelles peuvent-elle être pris en charge par la garantit ?

Merci.
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2007 23:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Juil 2007 4:11

La mise en protection résulte d'une impédance trop basse des enceintes et, probablement, d'un manque de ventilation de l'ampli. Vérifie cela déjà...

Edit, aprés vérification, les Davis sont des 4 ohms, je pense que le problème est là. Suggestion, permute tes enceintes et fait tourner l'ampli sur 2 voies seulement pour voir s'il se met en protection.
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 23 Juil 2007 13:28

J'ai déjà fait tourner mon ampli sur 2 voix et en analogique. Ca se met en protection au bout de 2/3h.

Sur les caractéristiques de la Matisse l'impédance min est de 4 Ohms et max de 8 Ohms.

Sinon a quoi cela va servir de permuter mes deux enceintes ?

Merci
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Message » 23 Juil 2007 14:45

La protection intervient en cas d'impédance trop basse, ce qui semble le cas de tes principales. Enlève les et n'installe que les Kef pour voir.
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 23 Juil 2007 15:09

Effectivement au début je n'avais que les Kef (6 Ohms) et je n'ai pas eu de problème. Je ne les ai testé qu'en analogique.
Je faire des tests.

Merci.
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Message » 23 Juil 2007 15:26

Souvent l'impédance annoncée est, en réalité, supérieure ; c'est le cas de mes 913 annoncées à 8ohms, et qui descendent en fait à 3ohms au pire des cas. L'ampli souffre énormément...
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 24 Juil 2007 21:42

Le problème persiste, même uniquement avec mes 2 Kef. Je crains que cela ne soit mon ampli.
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Message » 25 Juil 2007 3:54

Donc SAV alors.. :cry:
phil974
 
Messages: 7080
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 27 Juil 2007 11:03

Non pas SAV ! La garantie ne marche en france du fait que je l'ai acheté en Angleterre.

Quelque connaitrait-il une bonne adresse pour effectuer des réparations. On m'a parlé de LAB7 rue Le Sueur 75016. D'autres propositions ?
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Message » 15 Juin 2009 10:42

Déterrage de post
Mon 540R présente les mêmes symptomes à savoir qu'il se met en protection. J'ai pas touché à ma config depuis un bout de temps donc je suis sûr que dans mon cas, c'est bien d'une panne qu'il s'agit.
Avez vous une idée du coût d'une telle réparation (le problème m'a l'air assez répandu sur le v2)?
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 15 Juin 2009 10:53

En fait, l'origine du problème n'était pas le matériel mais le mec qui à branché les fils, i.e. moi :mdr: . J'avais un filament sortie d'un fiche banane qui touchait sa conjointe au niveau de l'ampli, d'où la mise en protection.
Même si tu penses n'avoir rien touché, je t'invite à débrancher, rebrancher tes fils histoire d'être sur que ce n'est pas un simple mouton qui s'est déposé et à fait un court circuit.
zechanu
 
Messages: 6
Inscription: 25 Avr 2007 23:34
  • offline

Message » 15 Juin 2009 12:33

J'suis sceptique mais bon, ça ne me coûte pas grand chose d'essayer. Ma panne ressemble quand même fortement à la tienne, il peut se passer 2-3h sans qu'il ne se mette en protection. Par contre, une fois en protection, il ne veut plus rien savoir, il faut alors attendre qu'il refroidisse.
C'est quand même bien prise de tête cette passion, on dirait que c'est trop attendre des constructeurs qu'ils nous fassent des produits robustes et fiables (je sors d'une galère avec mon arcam qu'il m'a fallu 4 mois pour résoudre)
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 15 Juin 2009 15:48

Rien a voir avec les enceintes, mon 540 est branché aux Matisses depuis plus d'un an, il tourne 8h par jour, parfois à trés haut niveau, il a jamais bronché...
piotr47
 
Messages: 496
Inscription: 11 Fév 2008 18:23
Localisation: Montpellier

Confirmation

Message » 15 Juin 2009 17:53

J'ai eu également ce message lorsque qu'un ami avait essayer de relier les câbles à l'ampli. Comme les voitures roulent à gauche en Angleterre, le branchement des câbles sur le Cambridge n'est pas 'intuitif'...

Après avoir vérifié le câble j'avais constaté un pb de branchement tout simplement, et non pas un dysfonctionnement de l'ampli.
Julien1978
 
Messages: 37
Inscription: 24 Oct 2006 13:43
Localisation: Fresnes

Message » 16 Juin 2009 10:19

piotr47 a écrit:Rien a voir avec les enceintes, mon 540 est branché aux Matisses depuis plus d'un an, il tourne 8h par jour, parfois à trés haut niveau, il a jamais bronché...


Merci de ton soutien mais moi aussi, les 4 premières années, je n'ai jamais eu de souci. Si je calcule bien, il te reste 3ans de tranquilité avec le tien !!
Zaph
 
Messages: 1052
Inscription: 24 Mai 2006 19:30
Localisation: Rouen
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message