Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Eldem et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

CAMBRIDGE 551R

Message » 07 Avr 2015 16:45

Il y a 20 ans, j'avais un pote qui possédait une paire de "250 watts Pioneer" sur la plage arrière de sa Golf. Il en a mis une deuxième paire, ça lui faisait 500 watts ! :o

Bon évidemment, tout ça pour dire que les watts qui sortent d'un ampli, ça ne s'additionne pas et qu'il faut savoir de quoi on parle : la bi-amplification va te permettre d'amplifier séparément les graves et les aigus. Certains y croient, d'autres moins. De toute façon il n'y a pas de bouton magique sur un ampli pour d'un coup en doubler la puissance. Donc il n'en sortira toujours "que" 110 watts (sous 6 ohms, pas 8, en 8 c'est 90 watts)... et c'est déjà pas mal. Si dans ton cas tu trouves que ce n'est pas suffisant, c'est tout le système qu'il faut revoir :wink:
Ampli Cambridge 640R - Colonnes JM Lab Cobalt 815 - Centrale JM Lab Cobalt CC20 - Surround Focal SIB - Caisson JM Lab Cobalt SW27A - DVD Philips DV-957 - PS3 - Plasma PANASONIC TX-PF50S20 - Freebox Revolution - iPhone 4 - Dock Pure i-20
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Avr 2015 16:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Avr 2015 16:55

Merci pour vos reponses, :D :D :D
je comprends tres bien et envisage dans le future mettre un ampli de puissance apres. Par contre a l ecoute le gain qualitatif se justifie t il sur ce model?
Wazabi66
 
Messages: 134
Inscription: 28 Sep 2011 8:53
  • offline

Message » 08 Avr 2015 7:04

HigrekBe a écrit:Il y a 20 ans, j'avais un pote qui possédait une paire de "250 watts Pioneer" sur la plage arrière de sa Golf. Il en a mis une deuxième paire, ça lui faisait 500 watts ! :o

Bon évidemment, tout ça pour dire que les watts qui sortent d'un ampli, ça ne s'additionne pas et qu'il faut savoir de quoi on parle : la bi-amplification va te permettre d'amplifier séparément les graves et les aigus. Certains y croient, d'autres moins. De toute façon il n'y a pas de bouton magique sur un ampli pour d'un coup en doubler la puissance. Donc il n'en sortira toujours "que" 110 watts (sous 6 ohms, pas 8, en 8 c'est 90 watts)... et c'est déjà pas mal. Si dans ton cas tu trouves que ce n'est pas suffisant, c'est tout le système qu'il faut revoir :wink:



non non ! le 551R , c'est bien 110 w en stereo...Puissances de sortie :
- 7 x 60 watts RMS par canal, sous 8 ohms de 20 Hz à 20 kHz, tous canaux actifs
- 2 x 110 Watts RMS par canal, sous 8 ohms de 20 Hz à 20 kHz, 2 canaux actifs
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Ici, nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi.
captain
 
Messages: 4796
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Message » 08 Avr 2015 9:07

captain a écrit:
HigrekBe a écrit:Il y a 20 ans, j'avais un pote qui possédait une paire de "250 watts Pioneer" sur la plage arrière de sa Golf. Il en a mis une deuxième paire, ça lui faisait 500 watts ! :o

Bon évidemment, tout ça pour dire que les watts qui sortent d'un ampli, ça ne s'additionne pas et qu'il faut savoir de quoi on parle : la bi-amplification va te permettre d'amplifier séparément les graves et les aigus. Certains y croient, d'autres moins. De toute façon il n'y a pas de bouton magique sur un ampli pour d'un coup en doubler la puissance. Donc il n'en sortira toujours "que" 110 watts (sous 6 ohms, pas 8, en 8 c'est 90 watts)... et c'est déjà pas mal. Si dans ton cas tu trouves que ce n'est pas suffisant, c'est tout le système qu'il faut revoir :wink:



non non ! le 551R , c'est bien 110 w en stereo...Puissances de sortie :
- 7 x 60 watts RMS par canal, sous 8 ohms de 20 Hz à 20 kHz, tous canaux actifs
- 2 x 110 Watts RMS par canal, sous 8 ohms de 20 Hz à 20 kHz, 2 canaux actifs


Salut Captain, ça n'a pas une grosse importance : http://www.cambridgeaudio.com/fr/produc ... ur-551r-v2

Sortie de puissance 110 watts rms par canal, 6 Ohms (deux canaux en service)
90 watts rms par canal, 8 Ohms (deux canaux en service)
60 watts rms par canal, 8 Ohms (tous les 7 canaux en service)

Ils auraient diminué la puissance du V2 ? Curieux :hein:

Quoi qu'il en soit, ça reste des "vrais" watts, pas des watts japonais calculés sur une enceinte à 6.000 Hz avec le vent dans le dos et une main attachée ... :hehe: :lol:
Ampli Cambridge 640R - Colonnes JM Lab Cobalt 815 - Centrale JM Lab Cobalt CC20 - Surround Focal SIB - Caisson JM Lab Cobalt SW27A - DVD Philips DV-957 - PS3 - Plasma PANASONIC TX-PF50S20 - Freebox Revolution - iPhone 4 - Dock Pure i-20
HigrekBe
 
Messages: 1528
Inscription: 06 Déc 2012 11:33
Localisation: Sud 44
  • offline

Message » 08 Avr 2015 18:26

2×110watts me semble bien mais croyez vous que je vais y gagner en collant un hegel hd12 en pure direct? Ce qui pourrait me faire des economies à la place d un ampli hifi
Resumé: Puis je transformer grace au pure direct le 551r en ampli hifi avec un tres bon dac?
Merci pour vos reponses. :ohmg:
Wazabi66
 
Messages: 134
Inscription: 28 Sep 2011 8:53
  • offline

Message » 08 Avr 2015 21:18

Wazabi66 a écrit:2×110watts me semble bien mais croyez vous que je vais y gagner en collant un hegel hd12 en pure direct? Ce qui pourrait me faire des economies à la place d un ampli hifi
Resumé: Puis je transformer grace au pure direct le 551r en ampli hifi avec un tres bon dac?
Merci pour vos reponses. :ohmg:


C'est ce que j'ai fait pendant quelques années avec un DAC 200
Ça fonctionne super bien, c'est même étonnant

Alors bien sur, c'est encore mieux sur un véritable ampli hifi
Samsung LED 55' / Cambridge 540R et Atoll IN100 by JCT/ Mac Mini + Audirvana / Atoll DAC200 / PS4/ Wilson Audio Sophia
Pascal64
 
Messages: 880
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Biarritz
  • offline

Message » 09 Avr 2015 7:32

Merci Pascal64 et merci à Cambridge pour avoir umplementer un vrai mode pure direct....
Wazabi66
 
Messages: 134
Inscription: 28 Sep 2011 8:53
  • offline

Message » 09 Avr 2015 11:03

:bravo:
Tu nous dira ce queça donne avec le HD12 :D
Samsung LED 55' / Cambridge 540R et Atoll IN100 by JCT/ Mac Mini + Audirvana / Atoll DAC200 / PS4/ Wilson Audio Sophia
Pascal64
 
Messages: 880
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Biarritz
  • offline

Message » 09 Avr 2015 12:36

OK, pour le CR. Mon jugement se fondera aussi par rapport à un accuphase que je viens de vendre et un Yamaha a2020 vendue aussi. Déjà pour l accuphase je peux dire que c était couplé avec un dac teac 501...Bien trops analytique et ennuyant. Le Yamaha avait une ecoute assez droite assez musical pour un ampli HC mais peché dans l amplification pas assez costaud . A reception du 551R de la platine pioneer lx58 et du dac hd12 Compte rendu.
Wazabi66
 
Messages: 134
Inscription: 28 Sep 2011 8:53
  • offline

Message » 18 Mai 2015 13:14

Afin de simplifier mon installation et réduire le nombre de câbles, j'ai pensé à un 551r d'occasion en tant que préampli/switch HDMI pour mes sources vidéos (lecteur BR, HTPC, décodeur sat) et de le brancher à l'entrée "Power Amp Direct In" de mon Marantz PM7004.

Que pensez vous de cette idée pour un usage 2.0 Hifi, BR/DVD concert, vidéos musicale ?

:thks:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 18 Mai 2015 19:32

Hello,

donc le 551R servirai de hub HDMI + décodage des sources et sortie en analogique 2.0 Je ne sais pas, n'est-ce pas une solution onéreuse ?

suite a ton poste j'ai cherché les boiter de commutation HDMI. Je ne sais pas ce que cela vaut mais j'ai trouvé ça : http://www.son-video.com/Rayons/Commuta ... 421.html... au moins tu resterai en numérique sauf que ton ampli n'a pas d'entrée numerique :ko:

Ou alors tu remplaces ton Marantz par le 551R mais bien qu'audiophile, sera-t'il a ton gout ?

Bonne chance dans tes recherches
spontex
 
Messages: 324
Inscription: 02 Mar 2010 14:25
  • offline

Message » 18 Mai 2015 19:53

Merci,

Oui il servirai de switch/DAC/préampli pour mes sources vidéo HDMI.

Je ne sais pas, n'est-ce pas une solution onéreuse ?

Je peux le racheter d'occasion à un ami :siffle:

Je souhaitais me trouver un DAC Hegel HD11 d'occas et j'ai l'opportunité de racheter un 551r pour moins chère :wink:

Ou alors tu remplaces ton Marantz par le 551R mais bien qu'audiophile, sera-t'il a ton gout ?

J'adore mon PM7004 :love: Je suis pas prêt de m'en s'éparer même si le 551r est bon en qualité Hifi. Je ne suis pas certain qu'il soit meilleur que le Marantz :wtf:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 18 Mai 2015 20:48

Si c'est une bonne occasion en terme de prix, n'hésites pas :grad:
En revanche si tu as d'autres enceintes, connecte ton PM7004 sur le pré out front et les autres enceinte sur le 551 aussi tu reste en stéréo pour la hi-fi.
Si tu n'utilise pas la partie ampli du 551, tu peux la désactiver et ne garder que le pre-ampli.

Enfin si c'est un ami, essaye la config avant d'acheter :siffle:

Tiens nous au courant :mdr:
spontex
 
Messages: 324
Inscription: 02 Mar 2010 14:25
  • offline

Message » 18 Mai 2015 21:00

Pas d'autres HP. J'ai bien l'intention de le brancher du "Pre Out Front" du 551r => "Power Amp Direct In" du Marantz PM7004 :wink:

tu peux la désactiver et ne garder que le pre-ampli.

Je ne savais que c'était possible :bravo:

Enfin si c'est un ami, essaye la config avant d'acheter :siffle:

Il doit déjà me le prêter pour essai :mdr:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline

Message » 19 Mai 2015 15:48

Le 551r est il "passthrough" (possibilité que le signal HDMI passe par l'ampli, lorsque celui-ci est en veille) ?
Après quelques recherches, je n'arrive pas à savoir si il est bien ou pas (avis contradictoires :hehe: ).

:thks:
AV : 1 HTPC KAZ VI, JRiver/TV LCD Sony/ Marantz NR1403 Pre Out => Nuprime DAC-9 (Bypass) => YAMAHA A-S1000 => Monitor Audio Bronze 2
Hifi : PC Daphile => Nuprime DAC-9 RCA (Préampli) => Marantz PM7004 (Bypass) = > Monitor Audio BX5.
letit69
 
Messages: 1990
Inscription: 09 Oct 2011 10:21
Localisation: Rhône (69)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message