Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Casse tête pour spécialiste audio video

Message » 26 Nov 2008 10:49

Bonjour,

J'ai acheté récemment un ampli audio video Cambridge 340 et j'ai une télévision Philips ambilight 107 cm
Vous allez me dire je vois pas de problème.
Et bien si je met l'ampli a moins d'1 mètre de la télé en marche j'ai de gros problèmes avec le récepteur infra rouge de l'ampli (Réaction incertaine, son qui monte tous seul).
J'ai fait les tests suivants :
- Branchement des 2 appareils sur 2 circuits de prises électrique différents (J'ai le problème)
- Télé sur off (J'ai plus le problème) :(
- Branchement sur l'ampli réduit uniquement a l'alim et télé(J'ai le problème)
Vous allez surement me prendre pour un fou mais c'est exactement ce qui ce passe.
Si vous avez une idée je suis preneur par ce que un ampli (audio video) qui n'est pas a proximité de la télé c'est pas vraiment facile.
MickL
 
Messages: 4
Inscription: 04 Oct 2008 15:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Nov 2008 10:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Nov 2008 10:54

tu n'as pas une touche de bloquée sur l'une de tes télécommandes ?
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 26 Nov 2008 11:15

domlede a écrit:tu n'as pas une touche de bloquée sur l'une de tes télécommandes ?


Non, j'ai même fait l'essai avec une bonne télécommande universelle et le code constructeur.
Et si le son augmente ou réduit tous seul et que je met la télécommande dans une autre pièce idem.
Et comme je l'ai écrit si la télé est sur off pas de problème. C'est un truc de dingue.
MickL
 
Messages: 4
Inscription: 04 Oct 2008 15:02
  • offline

Message » 26 Nov 2008 11:49

les 2 appareils sont reliés comment entre-eux ?
domlede
 
Messages: 1424
Inscription: 18 Mar 2008 8:27
Localisation: Orleans(45);Morlaix(29)

Message » 26 Nov 2008 12:11

domlede a écrit:les 2 appareils sont reliés comment entre-eux ?


Pour le moment le pire c'est qu'il ne sont pas encore relié.
Seul la proximité provoque l'erreur :o
MickL
 
Messages: 4
Inscription: 04 Oct 2008 15:02
  • offline

Message » 26 Nov 2008 15:17

Un pote a exactement le même problème, avec une télé Philips aussi.

Attention à ne pas oubiler que les télécommandes fonctionnent pas infra-rouges; c'est donc de la lumière et non de l'électricité.

Par contre, je n'ai pas de solution à apporter ici... sauf que je doute de plus en plus de la qualité des produits Philips (et connaissant des anciens ingénieurs et réparateurs Philips, je n'en pensais déjà plus trop de bien).
PiG
 
Messages: 288
Inscription: 30 Mai 2007 21:11
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Nov 2008 17:36

PiG a écrit:Un pote a exactement le même problème, avec une télé Philips aussi.

Attention à ne pas oubiler que les télécommandes fonctionnent pas infra-rouges; c'est donc de la lumière et non de l'électricité.

Par contre, je n'ai pas de solution à apporter ici... sauf que je doute de plus en plus de la qualité des produits Philips (et connaissant des anciens ingénieurs et réparateurs Philips, je n'en pensais déjà plus trop de bien).


Au moins je suis rassuré je suis pas le seul.
J'ai faillie aller voir un marabout :D

Que peut bien émettre cette télé pour perturber le récepteur ingra-rouges de l'ampli ? Si sa ce trouve elle brule aussi les neurones des spectateurs :roll:
MickL
 
Messages: 4
Inscription: 04 Oct 2008 15:02
  • offline

Message » 28 Nov 2008 15:41

Je dirais que c'est le téléviseur qui émet un rayonnement lumineux commun aux informations lumineuses de la télécommande, d'ou perturbation de certaines informations émises, voir envoi d'informations parasites réfléchies jusqu'à l'ampli. Déjà vu avec des appareils type Philips ou LG, particulièrement pour les plasma ou certains LCD (plus rare) qui arrivent à pertuber les déports d'infrarouges type Crestron par exemple.
efred
 
Messages: 23
Inscription: 09 Nov 2007 19:25
  • offline

Message » 29 Nov 2008 18:58

Il suffirait peut-être de bricoler une petite "casquette" en carton autour du recepteur infra-rouge de l'ampli pour voir si ça l'empêche de recevoir les emissions parasites IR du téléviseur ?

J'ai eu un problème similaire avec 2 amplis yam qui reconnaissaient les mêmes ordres, impossible de n'en piloter qu'un à la fois. C'est moins étonnant, mais assez embêtant. J'ai du déconnecter le recepteur de l'un des 2, heureusement rien de compliqué, juste une fiche à retirer d'un bout de circuit imprimé.

Bonne chance, ça c'est une tuile !
sonicmaster37
 
Messages: 65
Inscription: 18 Aoû 2006 22:59
Localisation: en Touraine
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message