Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Club des heureux possesseurs d'amplis Sony

Message » 25 Aoû 2008 16:26

pour les 720 et 820 y'a eu quasiment 3 mois de décalage entre US et Europe. A mon avis ça sera la même chose pour le 920. Donc surement pour fin septembre chez nous.
Mr Eric
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 25770
Inscription: 19 Mai 2004 10:33
Localisation: GT Xbox One = Gugusse
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2008 16:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2008 16:47

sbocquet a écrit:
Pour ma part, mon choix est fait depuis un moment, et ça sera le STR-DG920, mais impossible de le trouver en France ou même en Europe ! Il est seulement dispo aux US ! Quelqu'un a-t'il plus d'information sur sa commercialisation est prévue sur le vieux continent, car l'annonce de ce produit date quand même du début d'année !

Bonne journée


Je voulais faire comme toi, mais j'ai trouvé l'attente un peu longue et finalement j'ai pris le STR-DA2400ES (un peu plus cher, mais dispo en Allemagne) et je ne regrette vraiment pas :D
KD-75ZD9 + Rotel RAP-1580 + RMB-1506 + UDP-203 + Focal Aria 948+CC900+SR900 + XTZ12.17
ggregg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 19 Aoû 2007 21:06
  • offline

Message » 25 Aoû 2008 17:02

@ ggregg : Comment ça se passe avec la PS3 connectée en HDMI sur ton STR-DA2400ES pour le son HD ? C'est la PS3 qui fait le décodage et envoie le résultat à l'ampli ou ça passe en Bitstream ? Et l'ampli fait lea distinction entre le DD+, dts HRA, ou encore le PCM 7.1 ?
Neo Reloaded
 
Messages: 778
Inscription: 02 Juin 2007 19:22
Localisation: Haut-Rhin (68)
  • offline

Message » 25 Aoû 2008 17:20

Désolé Neo :( , mais la PS3 n'est pas branchée sur DA2400 (elle est connectée sur une autre télé et elle ne sert uniquement qu'aux jeux)
KD-75ZD9 + Rotel RAP-1580 + RMB-1506 + UDP-203 + Focal Aria 948+CC900+SR900 + XTZ12.17
ggregg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 19 Aoû 2007 21:06
  • offline

Message » 25 Aoû 2008 17:34

Neo Reloaded a écrit:@ ggregg : Comment ça se passe avec la PS3 connectée en HDMI sur ton STR-DA2400ES pour le son HD ? C'est la PS3 qui fait le décodage et envoie le résultat à l'ampli ou ça passe en Bitstream ? Et l'ampli fait lea distinction entre le DD+, dts HRA, ou encore le PCM 7.1 ?


La PS3 ne sait pas envoyer le son HD en Bitstream, donc si tu veux du son hd avec la PS3 c'est forcement à elle de faire le boulot et d'envoyer le résultat en PCM à l'ampli (donc nulle besoin d'un ampli capable de lire les format hd.... C'est pour ça que mon dg-910 me convient très bien :wink:
Coyote83
 
Messages: 318
Inscription: 11 Juil 2007 20:01
Localisation: Draguignan

Message » 25 Aoû 2008 18:04

il est pas question d'un firmware de la PS3 qui activerait justement le bitstream en HD ?
Neo Reloaded
 
Messages: 778
Inscription: 02 Juin 2007 19:22
Localisation: Haut-Rhin (68)
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 17:31

Très bonne question ! AMHA, ce n'est pas du tout à exclure...
C'est pour cette raison que j'ai pris le DG 820, et je dois dire que je suis comblé de mon achat.
En plus, si je prends plus tard une autre platine BD que la PS3, je serai prêt pour les nouveaux formats... et le bitstream.
Maintenant est-ce qu'au niveau qualité, il y aura une différence sensible? Mystère et à suivre..
lawfer
 
Messages: 27
Inscription: 20 Juin 2007 9:25
Localisation: Bouches-du-Rhône
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 19:12

ggregg a écrit:Je voulais faire comme toi, mais j'ai trouvé l'attente un peu longue et finalement j'ai pris le STR-DA2400ES (un peu plus cher, mais dispo en Allemagne) et je ne regrette vraiment pas :D


salut !
Pourrais-tu me dire où tu l'as trouvé en Allemagne, cela peut m'interesser...

merci d'avance
sbocquet
 
Messages: 93
Inscription: 13 Déc 2007 17:09
Localisation: Lyon, France
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 22:57

ici : http://www2.computeruniverse.net/ + recherche STR-DA2400ES (silver=dispo, black= petite attente) :)

et là : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1024&t=29890399
KD-75ZD9 + Rotel RAP-1580 + RMB-1506 + UDP-203 + Focal Aria 948+CC900+SR900 + XTZ12.17
ggregg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 543
Inscription: 19 Aoû 2007 21:06
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 21:19

Salut a tous voici une petite news sur les ampli SONY !!!!

http://www.engadget.com/2008/08/27/sony ... receivers/
Kernel_HD
 
Messages: 132
Inscription: 07 Sep 2007 20:54
Localisation: Paris - Région parisienne
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 21:51

lawfer a écrit:Très bonne question ! AMHA, ce n'est pas du tout à exclure...

La PS3 ne peut pas faire de HBR pour des raisons de hard. Inutile d'espèrer.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 21:56

Alors comme ça le Père Noël n'existe pas... zut ! :wink: Bon ben on va arrêter d'espérer...
Neo Reloaded
 
Messages: 778
Inscription: 02 Juin 2007 19:22
Localisation: Haut-Rhin (68)
  • offline

Message » 05 Sep 2008 22:17

Bonjour à tous,

Je me sépare de mon ampli SONY SR-DB1070 si cela interesse quelqu'un RDV ici

viewtopic.php?f=1045&t=29891423

Merci
killouts
 
Messages: 287
Inscription: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: 14 - Calvados
  • offline

Message » 13 Sep 2008 11:05

Anakin_41 a écrit:En fait, cela veut dire qu'il peut ressortir par la sortie HDMI tous les signaux vidéos arrivant en entrée, même les analogiques ...
Par exemple, tu peux brancher une Xbox en YUV sur l'ampli (analogique), l'ampli va numériser le signal et le ressortir sur HDMI out. Super sympa car du coup tu peux vraiment tout centraliser sur l'ampli :)
D'habitude, à ce prix, les amplis ne ressortent en HDMI que ce qui arrive sur les entrées HDMI


Petite question svp : si l'on a une PS2 et une WII, on peut faire de même avec les 2 ?

Et où les branche-t-on sur l'ampli, car sur YUV je vois plusieurs ports :
1. SAT/CATV
2. DVD/BD
3. Video1

J'imagine qu'une des consoles se branchera sur Video1, mais l'autre ?

Merci bien d'aider un pauvre ignare ^^

P.S. Je parle du modèle Sony STR-DA5300ES.
Dernière édition par Titi88887 le 13 Sep 2008 11:37, édité 1 fois.
Titi88887
 
Messages: 411
Inscription: 04 Sep 2008 9:49
  • offline

Message » 13 Sep 2008 16:23

Titi88887 a écrit:
Anakin_41 a écrit:En fait, cela veut dire qu'il peut ressortir par la sortie HDMI tous les signaux vidéos arrivant en entrée, même les analogiques ...
Par exemple, tu peux brancher une Xbox en YUV sur l'ampli (analogique), l'ampli va numériser le signal et le ressortir sur HDMI out. Super sympa car du coup tu peux vraiment tout centraliser sur l'ampli :)
D'habitude, à ce prix, les amplis ne ressortent en HDMI que ce qui arrive sur les entrées HDMI


Petite question svp : si l'on a une PS2 et une WII, on peut faire de même avec les 2 ?

Et où les branche-t-on sur l'ampli, car sur YUV je vois plusieurs ports :
1. SAT/CATV
2. DVD/BD
3. Video1

J'imagine qu'une des consoles se branchera sur Video1, mais l'autre ?

Merci bien d'aider un pauvre ignare ^^

P.S. Je parle du modèle Sony STR-DA5300ES.

:D Ayant possédé le 5200es, je peux te répondre, tu branche par ex la PS2 sur l'entrée HDMI 1, la WII sur l'entrée YUV 1 ou 2 ou 3, et dans le menu tu renomme tes entrées par le nom de l'appareil! Sur les 5200 ou 5300, c'est vraiment bien il y a suffisemment d'entrées et l'upscale et la conversion ( YUV vers HDMI) est vraiment bien fait! D'ailleurs à un moment mon 5200es ne me servait plus que pour le transit vidéo, avant que je ne rachète un vrai scaler :roll:
"La Musique est la langue des Emotions" Emmanuel Kant
alfachris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6351
Inscription: 12 Aoû 2003 21:36
Localisation: 95
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message