Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gelsurf et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Comment compléter une instal HIFI pour du HC ?

Message » 27 Mar 2007 19:32

Bonjour à tous !

Sur les conseils avisés et malins de certains forumeurs, je souhaiterais associer un pré-amp-processeur (AVP ?) à mon ampli HIFI AUDIOMAT pour bénéficier d'un son HC : il faudrait donc que ce pré-amp me décode les formats HC (une évidence ! :mdr: ), mais aussi qu'il puisse alimenter la voie centrale et les 2 voies arrières, étant donné que l'AUDIOMAT ne pourra gérer que les 2 enceintes frontales JMR (et quelles enceintes ! :wink: )

Est-ce que cela vous semble possible techniquement ? Avez-vous d'autres propositions astucieuses ?

Je ne souhaite pas y mettre des milliers d'euros, sachant qu'il faudra aussi investir dans 3 enceintes satellites supplémentaires minimum !

Je viens d'aller jeter un coup d'oeil : l'AVP700 d'ARCAM est trop cher pour moi !
En revanche, je suis allé voir chez Microméga : ils ont le même type de produit, l'AVP, capable d'alimenter 3 voies (centrale + 2 arrière). Cela me parait l'idéal, non ? En revanche, je ne sais pas combien il coûte...

http://www.micromega-hifi.com/fr/univershome.html

Mister Moon
Dernière édition par Mister Moon le 30 Mar 2007 10:19, édité 1 fois.
Mister Moon
 
Messages: 1362
Inscription: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mar 2007 19:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Mar 2007 9:20

Coucou! toujours moi! :lol:
Un préampli processeur NAD 910 en vente sur Ebay dernière enchère à 86 euros!!!
:o
http://cgi.ebay.fr/Preampli-processeur- ... otohosting
Amicalement.
STARGATE62
 
Messages: 161
Inscription: 09 Mar 2007 22:09
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 28 Mar 2007 10:21

Merci Stargate62,

mais apparemment ce préampli ne possède d'ampli de puissance intégré capable d'alimenter les voies manquantes (centrales et arrières), comme le fait le Microméga...

Et puis, j'ai l'impression que ce NAD ne décode pas grand chose d'autre en terme de formats HC, non ? Que vaut-il en terme de qualité ?
Mister Moon
 
Messages: 1362
Inscription: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline

Message » 28 Mar 2007 10:40

salut,je crois que l avp de micromega coute dans les 1000 euros neuf,tu le trouve dans les 500 en occaz :wink:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 28 Mar 2007 10:54

Mais que vaut-il vraiment en terme de qualité ?
Le connais-tu ? L'as-tu déjà testé et/ou comparé ?

J'ai une "Line Out" sur mon ampli HIFI AUDIOMAT : est-ce là qu'il faut le brancher ? Il me semble que non...? :roll:

Merci.

Mister Moon
Mister Moon
 
Messages: 1362
Inscription: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline

Message » 28 Mar 2007 11:12

sous toutes reserves ,je crois que c est pal mal,je connais pas ton ampli,mais ce n est surement pas sur des out qui faut le brancher ,mais plutot sur des in ,est t il bridgeable si non
je pense qui faut le brancher sur l entrée cd ou aux :wink:
oolivier
 
Messages: 5436
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 28 Mar 2007 17:15

1200 euros l'avp de chez micromega non ?
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Mar 2007 17:53

J'ai eu un AVP pendant qq années. Très bonne machine.

Il décode les 2 formats principaux Dolby et DTS.

Il y a 4 entrées digitales (2 optiques, 2 cinch) et 2 entrées analogiques.
Il faut pour bien faire avoir une entrée processeur sur l'ampli stéréo, entrée
où le volume est au maximum de façon à laisser à l'AVP le monopole de
contrôle de volume sur les 6 canaux.

Il y a en souvent en vente d'occase dans les pages arrières des magazines hifi.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Mar 2007 18:17

Thierry Wautelet a écrit:J'ai eu un AVP pendant qq années. Très bonne machine.


j'ai eu... mais

pourquoi t'en être séparé?

pour passer à vraiment mieux ou il avait malgré tout ses limites?

merci
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Mar 2007 19:44

Une limite est qu'avec ce genre de matos on ne peut pas
brancher les sorties 5.1 d'un lecteur SACD.

Tout appareil à ses limites, mon budget aussi d'ailleurs :-)

Pour la petite histoire je l'avais acheté à Namur et le mag à
fait faillite un peu après, du coup j'ai compris l"empressement
du commercant d'en être débarassé ...

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Mar 2007 20:43

Pour Mister Moon : je croyais que tu ne voulais pas mettre chers dans le HC... Le DD et DTS 5.1 est bien suffisant. Les choses évoluent tout le temps on parle de 7.1 bientôt de 15.2 (!) en HDMI 1.3 pour le true HD et super magnififique DTS décomplexé (pardon décompressé) lol.
Mais de toutes façons si ton ampli n'a pas d'entrée directe aux étages de puissances....Sinon pour ce qui est de l'amplification, il est sur qu'avec un AVP il faudra un ampli trois voies genre P90 ou autre pour alimenter les enceintes sub et centrales.
Pour Losens : tu as un AVP700 je crois, dispose t-il de sorties ligne non pré-amplifiées? à relier à l'audiomat pour les enceintes avant droite gauche).
Je crains que si ce n'est pas le cas, il faille franchir le rubicon et opter pour un vraie solution HC performante également en hifi ou acquérir un deuxième système uniquement HC.
Amicalement.
STARGATE62
 
Messages: 161
Inscription: 09 Mar 2007 22:09
Localisation: Narbonne
  • offline

Message » 28 Mar 2007 21:24

STARGATE62 a écrit: Pour Losens : tu as un AVP700 je crois, dispose t-il de sorties ligne non pré-amplifiées? à relier à l'audiomat pour les enceintes avant droite gauche).
Je crains que si ce n'est pas le cas, il faille franchir le rubicon et opter pour un vraie solution HC performante également en hifi ou acquérir un deuxième système uniquement HC.
Amicalement.


:o heu...

j'en sais rien :oops:

c'est grave ? :mdr:

nan sans rire je n'ai rien lu dans ce sens

je ne pense donc pas...
Losens
 
Messages: 2813
Inscription: 23 Avr 2002 12:25
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 28 Mar 2007 21:56

Oulala, je vois que ça chauffe dur ! Et que ma simple question suscite bien des cas de conscience ! :mdr:

Si la sortie "line out" de mon Récital ne convient pas à ce genre de branchement, et comme le reste n'est composé que de 5 entrées (pour différentes sources), j'ai bien peur effectivement que la solution de l'AVP Microméga ne soit pas réalisable avec un ampli AUDIOMAT... :cry:

Dommage car l'idée était particulièrement séduisante de bénéficier des incroyables qualités de cet ampli et des enceintes JMR Orféo en utilisation HC... Je suis déçu !

Pour info, Stargate62, l'AVP de Microméga peut alimenter 3 enceintes, donc pas besoin d'un ampli type ARCAM P90 : c'était son gros avantage !

Enfin, le débat reste ouvert à tous ceux qui auraient une solution à me proposer pour intégrer mon AUDIOMAT et mes JMR dans une instal HC ! :idee: :wink:

Merci encore d'éclairer ma lanterne.

Mister Moon (qui risque donc de se rabattre sur une compo "Full Cambridge + Pack Kef ou Morel"...)
Mister Moon
 
Messages: 1362
Inscription: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline

Message » 28 Mar 2007 22:47

C'est pas vraiment cela.

Tu branches la sortie stéréo avant G+D du microméga a une des entrées ligne
de l'ampli AUDIOMAT.

Les sources HC (DVD etc) se branchent en digital sur une des entrées du
microméga AVP.

Le seul problème de cette config est que le volume des enceintes avant sera
dépendant du réglage de volume de l'Audiomat, donc tu devras mémoriser
ce réglage pour ne pas avoir à reprendre chaque fois la balance des 5 canaux.

Certains ampli ont une entrée spéciale "décodeur" où le réglage de volume est
désactivé pour éviter cela

Il y avait aussi un équivalant d'origine Allemande chez Elecson mais le site
ne répond pas donc je ne sais pas retrouver les réf.

Thierry
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 28 Mar 2007 23:34

Merci bien pour cette explication claire ! ;-)

A l'occasion, si tu retrouves la référence de cet autre pré-amp-processeur d'origine allemande, je veux bien que tu me la communiques !

Bonne nuit à tous.

Mister Moon
Mister Moon
 
Messages: 1362
Inscription: 24 Juin 2006 13:18
Localisation: Catalogne
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message