Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Comparaison des Watts entre intégrés et blocs de puissance

Message » 07 Mai 2005 10:45

Ayant posé la question sur un autre post, mais risquant de passer inaperçu je la repose:

Sachant que le cambridge délivre 6x85W et que le rotel rmb-1066 délivre lui 6x60W, peut-on vraiment comparer ces puissances ?
Je serais tenté de croire que les blocs de puissances restituent bien plus efficacement la puissance, ce qui voudrait dire que le 6x60W du rotel serait plus performant que le 6x85W du cambridge... Me tromprais-je ???
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Mai 2005 10:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Mai 2005 11:13

Peut etre que la conso de courant peut t'aider. Je ne connais pas celle du cambridge mais celle du rmb 1066 est de 700 W pour une puissance de 6 X60 W ou 3X 150 en mode bridgé.

Sur le post que tu a fait, Ronan t'a apporter gentiment un element très clair, les 2 appareils ne jouent pas dans la même cour. Et pourquoi tu ne va pas simplement les ecouter ?? Des watts 60, 80 ou 150 ne donneront jamais une idée de la qualité d'ecoute. Donc je ne crois pas que le critère soit interressant sur ce cas.

Maintenant savoir s'il faut 50 ou 100 W pour driver une enceinte difficile OK, mais cela ne donnera quand même pas la signature sonore du joujou.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 07 Mai 2005 12:33

La question est surtout de savoir si tu entends clairement un manque du côté de ton Cambridge.

Si c'est pour amplifier des enceintes à bon rendement, et pas trop exigeantes, il doit largement suffire.

Ce Rotel là n'est pas non plus un foudre de guerre, même si j'aurai plutot tendance à plus faire confiance aux Watts Rotel qu'aux Watts Cambridge.
Austin
 
Messages: 9440
Inscription: 08 Oct 2000 2:00
Localisation: 92, France
  • offline

Message » 07 Mai 2005 12:43

Austin a écrit:La question est surtout de savoir si tu entends clairement un manque du côté de ton Cambridge.

Si c'est pour amplifier des enceintes à bon rendement, et pas trop exigeantes, il doit largement suffire.

Ce Rotel là n'est pas non plus un foudre de guerre, même si j'aurai plutot tendance à plus faire confiance aux Watts Rotel qu'aux Watts Cambridge.


+1
:wink:
Sansui 4ever!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 07 Mai 2005 12:45

Pour les enceintes voir le profil, rendement: 91dB et puissance admissible 100W et ce ne sont pas des enceintes dures à driver. En même temps comme je ne me sers pas de l'enceinte arrière je fais du 5.1 donc la puissance du rotel passe de 6x60W à 5x70W.

En fait je cherche un ensemble évolutif et d'un décodage de meilleur précision, d'ou le choix d'un couple préamp/bloc de puissance rotel 1066. J'ai déjà le lecteur RDV-1060, je le branche en rca et je le trouve en décodage déjà supérieur au cambridge...

D'ici un moi je change la config pour passer au tout rotel (et oui sans écouté avant, mais le son du lecteur présageait déjà beaucoup) et je m'inquiétais de savoir si 5x70W me conviendrai.

si je me réfère uniquement à la consomation des deux configs on a:
cambridge: 615W (sachant que c'est un intégré et qu'il ne fait pas qu'amplifier)
rotel: 700W (lui ne fait qu'amplifier)...

Et puis de toute façon ça fera trop beau dans mon salon le tout rotel !!!! :mdr: :mdr: :mdr:
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 07 Mai 2005 13:35

Indépendamment du look, watts de consommation, avec Rotel en HC t'as pratiquement aucun souci à te faire! Bon facteur d'amortissement, donc bonne tenue des membranes des hp's de tes enceintes. Certainement aussi plus fiable que le Cambridge (le 540 d'ailleurs est le 1er appareil en HC :oops: qu'ils font, mais aussi loin d'avoir une mauvaise reputation :wink: ) Le Rotel a une si bonne tenue en puissance que tôt ou tard t'auras envie d'evoluer en caisson aussi :wink:
Sansui 4ever!
bujugo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2550
Inscription: 16 Fév 2005 8:11
Localisation: Hauts de Seine
  • offline

Message » 07 Mai 2005 16:33

Ce n'est pas seulement une question de puissance - sinon il suffirait de consulter les catalogues et de chercher le meilleurs puissance/euros :mdr: - mais de couleur de restitution.

Un Cambridge ne sonne pas comme un Rotel.

Si tu as déjà pu vérifier qu'un Rotel décode mieux à tes oreilles que le 540R, c'est déjà une piste.

Après il faut être certain que ce que fait le préampli sonne tout aussi bien en terme de musicalité.
Keron
 
Messages: 17741
Inscription: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 07 Mai 2005 19:59

je croyais que la conso du Cambridge etait de 850W ??
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 07 Mai 2005 20:00

je croyais que la conso du Cambridge etait de 850W ??
Magnasuprema
 
Messages: 4882
Inscription: 28 Juil 2004 20:53
Localisation: Dormans 51
  • offline

Message » 07 Mai 2005 20:53

gil2b a écrit:Peut etre que la conso de courant peut t'aider. Je ne connais pas celle du cambridge mais celle du rmb 1066 est de 700 W pour une puissance de 6 X60 W ou 3X 150 en mode bridgé.

salut,

l'histoire des consos, c'est vrai, mais en même temps depuis que j'ai un appareil qui mesure les conso, je suis surpris de voir que quasi rien n'est consomé.
Chez moi, l'ampli qui consommait le plus était mon Chord 8 canaux (8x250 je crois) qui culminait à... 225W. tout canaux actifs (enceintes bi amplifiées)
Actuellement, en écoutant calmement de la musique (-40dB sur le MC1 en L7) le chord 1900 consomme environ 80W. Il dépasse jamais les 120, même à fort volume.
Le Krell KAV500 consomait dans les 180, l'ada PTM6150 dans les 160W (de mémoire tout ça).
Ce qui me surprend aussi, c'est que la conso varie très peu qu'on mette fort ou pas. J'ai poussé la musique à -20db pour voir : +2W de consommé.
En plus avec bcp d'amplis on a un peu l'impression que les Watt partent directement en chaleur !

Nicolas.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 07 Mai 2005 21:04

jéte le ton bidule Nico, il doit déconner un max !!!

a+
vinsize
Broker
 
Messages: 2948
Inscription: 17 Juil 2003 19:05
  • offline

Message » 07 Mai 2005 22:01

vinsize a écrit:jéte le ton bidule Nico, il doit déconner un max !!!

a+

je ne pense pas, non... le préamp consomme bien 20-30W, c'est cohérent.
Nicolas G
 
Messages: 2476
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 07 Mai 2005 23:27

Sur mon compteur électronique EDF, mon KRELL consomme 80 watts en veille et monte dans les 250 watts en fonctionnement. Je vous donnerais la consommation exacte mais en attendant, Nicolas est dans la vérité.
boonjik
 
Messages: 3291
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France

Message » 09 Mai 2005 11:31

mon but, en posant cette question (cf titre du post) était uniquement pour savoir si en passant de 85W pour du 70W j'allais perdre en puissance sonore. AMHA je ne crois pas (bien sur la coloration sonore ne sera pas la même, ça je le sais), ma pièce faisant 12m² et mes enceintes ne sont pas gourmandes:
principales: mission m73i: 25-100W sensibilité: 90db
centrale: infinity beta c360: 150Wmax sensibilité: 91db...

Mais bon je peux me tromper.

PS: en fait je me posait cette question, parce que j'ai toujours entendu dire que certains ampli développaient vraiment les watts affichés genre les harman...
Kakashi-Sensei
 
Messages: 4879
Inscription: 03 Juin 2004 9:09
Localisation: Evreux
  • offline

Message » 09 Mai 2005 11:37

En réalité tu ne perdras rien car tu n'utilises pas 80 watts quand tu utilises ton ampli. En règle générale , on utlise entre 2 watts et 50 watts (grand max car ça commence à faire du bruit) en utilisation courante, le reste sert pour les crêtes.
Et là, le rotel sera plus capable d'envoyer de la puissance que le cambridge,; il est vraisemblable que tu ai même la sensation que le rotel soit plus puissant à cause de sa puissance crête.
NOIR
 
Messages: 21774
Inscription: 21 Déc 2004 18:31
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message