Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

[CR] AVC-A1 XV

Message » 04 Fév 2008 21:37

DTSman a écrit:Pour ma part j'ai réussi à faire sortir du PCM 7.1 via la HDMI de la PS3. Confirmation de visu sur l'indicateur de canaux du Z11.

La PS3 peut reconnaitre automatiquement ce que l'ampli accepte en résolution. Dans mon cas elle proposait du 7.1 en 192kHz.
Si ce n'est pas le cas il faut faire le réglage manuellement dans les paramètres audio de la PS3.

Je l'ai fait DTSman, le réglage manuel, mais cela ne s'affiche pas sur l'OSD de l'ampli: Les canaux détectés s'arrêtent à 5.1 :( Bon, les surrounds back fonctionnement car la fonction "matrix" est activée, mais si je compare cela, au prologic d'époque, avec le passage au dolby digital (si l'on peut faire cette comparaison...), je me dis que c'est bien dommage de ne pas pouvoir profiter de mes 2 surround back avec bien plus d'efficacité.
Alors si cela vient de la PS3, je me dis qu'avec une mise à jour cela sera, peut être, possible 1 jour...
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2008 21:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Fév 2008 21:52

Le 7.1 en HDMI c'est pas une nouveauté de la mise à jour en XVA ?
Avatar de l’utilisateur
chimoult
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1106
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Fév 2008 14:58

DTSman a écrit:Pour ma part j'ai réussi à faire sortir du PCM 7.1 via la HDMI de la PS3. Confirmation de visu sur l'indicateur de canaux du Z11.

La PS3 peut reconnaitre automatiquement ce que l'ampli accepte en résolution. Dans mon cas elle proposait du 7.1 en 192kHz.
Si ce n'est pas le cas il faut faire le réglage manuellement dans les paramètres audio de la PS3.


sortir du PCM 7.1 d'une source PCM? ou d'une source DTHD, ou DTSMA 7.1 reconvertie en PCM 7.1 :wink:

car moi je n'arrive pas à avoir une reconversion avec la PS3 en 7.1...alors qu'avec le BD30 cela marche tip top en DTSMA et DTHD (mais là c'est du direct :wink: )
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 05 Fév 2008 18:14

chimoult a écrit:Le 7.1 en HDMI c'est pas une nouveauté de la mise à jour en XVA ?


l'HDMI 1.1 est déja capable de recevoir du PCM 7.1 :wink:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 05 Fév 2008 18:22

néon a écrit:
chimoult a écrit:Le 7.1 en HDMI c'est pas une nouveauté de la mise à jour en XVA ?


l'HDMI 1.1 est déja capable de recevoir du PCM 7.1 :wink:


L'HDMI 1.1 je suis d'accord, mais je crois que Denon n'avait pas implémenter la fonction dans le XV mais dans le XVA...
Avatar de l’utilisateur
chimoult
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1106
Inscription: 25 Sep 2000 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Fév 2008 19:14

néon a écrit:sortir du PCM 7.1 d'une source PCM? ou d'une source DTHD, ou DTSMA 7.1 reconvertie en PCM 7.1 :wink:

car moi je n'arrive pas à avoir une reconversion avec la PS3 en 7.1...alors qu'avec le BD30 cela marche tip top en DTSMA et DTHD (mais là c'est du direct :wink: )


Hello néon :P

Alors tu attends toujours ton nouveau précieux :wink: ??

Donc toi aussi ta PS3 ne fait pas la reconversion en 7.1!!!J'ai un blu-ray de démo Dolby, sur lequel il y a des pistes Dolby Digital Plus en 7.1 et pas moyen que AVC A1 XV reconnaisse les 7 canaux :( Il ne reconnait que le 5.1!!IL est connecté en HDMI à la PS3 et j'ai activé manuellement le décodage du 7.1.....

Vu ton expérience tu penses donc que cela provient de la PS3 qui ne reconvertie pas le Dolby Digital plus 7.1 en PCM 7.1 mais seulement en 5.1 :-?AHrrr!!! moi qui pensais que j'allais enfin avoir du 7.1 sans la fonction "matrix" de l'ampli :cry:
Salle dédiée 40m2, Ampli Denon A1 XV, Pré ampli Marantz 7702, Sony vpl 500 Es, OPPO 95, lecteur Zappiti, 3 RF7 Front, 4 RS7, caisson Velodyne DD18, Ecran 2.35 3,80m de base Cadre "maison" avec toile microperf Oray.
JPV9
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1371
Inscription: 31 Déc 2005 0:12
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 05 Fév 2008 23:54

j'ai les 2 démo Dolby (BD&HD-DVD) et les 2 démo DTS (BD&HD-DVD) et seuls les BD sur la PS3 ne passent pas en 7.1 sur mon Onkyo705(ampli d''attente car en effet pas encore le nouveau précieux :wink: ),mais ils passent très bien sur ma BD30....et comme j'ai vu la même questions posée sur des forum Allemands et Italiens....je pense que c'est vraiment un soucci sur la PS3.... :roll: mais qui par contre passe en effet le PCM 7.1 sans probleme(mais je ne certifie pas, en effet, que le XV passe le 7.1 via l'hdmi.... :-? pourtant il me semble bien avoir déja vu les voyants du 7.1 s'allumer sur mon ex XV...et c'etait forcement via l'HDMI.....
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 09 Fév 2008 17:57

JPV9 a écrit:
néon a écrit:sortir du PCM 7.1 d'une source PCM? ou d'une source DTHD, ou DTSMA 7.1 reconvertie en PCM 7.1 :wink:

car moi je n'arrive pas à avoir une reconversion avec la PS3 en 7.1...alors qu'avec le BD30 cela marche tip top en DTSMA et DTHD (mais là c'est du direct :wink: )


Hello néon :P

Alors tu attends toujours ton nouveau précieux :wink: ??

Donc toi aussi ta PS3 ne fait pas la reconversion en 7.1!!!J'ai un blu-ray de démo Dolby, sur lequel il y a des pistes Dolby Digital Plus en 7.1 et pas moyen que AVC A1 XV reconnaisse les 7 canaux :( Il ne reconnait que le 5.1!!IL est connecté en HDMI à la PS3 et j'ai activé manuellement le décodage du 7.1.....

Vu ton expérience tu penses donc que cela provient de la PS3 qui ne reconvertie pas le Dolby Digital plus 7.1 en PCM 7.1 mais seulement en 5.1 :-?AHrrr!!! moi qui pensais que j'allais enfin avoir du 7.1 sans la fonction "matrix" de l'ampli :cry:



A vérifier...La sortie sur la PS3 en cochant toute les cases dans la configuration de la prise HDMI, bien sur , MAIS aussi avec un Blu-ray Film ou Game encodé en 7.1 :

---> paramétre AV
---> Format de sortie audio
Image

--- > PCM lineaire ou Bitstream
Image
d-d
 
Messages: 1225
Inscription: 20 Oct 2005 0:28
  • offline

Message » 14 Juil 2008 22:29

Bonsoir à tous, en esperant que ce topic n'est pas mort j'aurais voulu savoir si le passtrought etait envisageable avec A1XV?
Bien à vous. :)
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4763
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 14 Juil 2008 23:53

passtrought a quel niveau? :wink:

si c'est pour le 1080P...normalement non,mais parfois cela semblait quand même passer sur certain model (hors ceux Upgradés,qui eux bien sur le sont :wink: )
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 15 Juil 2008 21:30

Bonsoir, ben oui c'etait ça, je ensais qu'en passtrough le signal faisait que de transiter. :roll:
En tout les cas c'est vraiment un super produit, je viens de revendre mon PIONEER VSX LX 70 et malgre le fait qu'il avait les decodages HD il n'arrive pas à la cheville du DENON. Je vais sans doute acheter la DENON 3800BT et la brancher en analogique 7.1 et on verra le resultat.
Salut à tous. :P
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4763
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 16 Juil 2008 16:47

LINK1976 a écrit:Je vais sans doute acheter la DENON 3800BT et la brancher en analogique 7.1 et on verra le resultat.
Tu veux dire probablement la 3800BD! :-?
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 16 Juil 2008 18:01

Oui BD, je l'ai justement commande ce matin, je l'aurais normalement d'ici une petite dizaine de jours. :P
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4763
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 21 Juil 2008 22:31

Salut à tous, j'ai un souci avec le monstre, des que j'ecoute de la musique et que je monte le volume disons -30 à -20 au bout de 5mn l'ampli ce met en securité, je le rallume et rebellotte au bout de 5mn.
Quelqu'un a t'il deja rencontr ce problème?
Help please!!!
Bonne soirée à tous.
LINK1976
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4763
Inscription: 25 Déc 2005 17:29
Localisation: Troyes/Paris
  • offline

Message » 21 Juil 2008 22:35

regarde du coté des enceintes au niveau cablage ou impedance
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message