Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Décalage son/vidéo sur Cambridge AZUR 540R

Message » 15 Mar 2007 23:24

Bonjour

J'ai un ensemble Cambridge Audio AZUR 540D pour le lecteur DVD et 540R pour l'ampli et je constate que quand je suis en 5.1 ou en DTS (mais pas en stéréo), j'ai un léger mais perceptible décalage entre le son et l'image : le son est en avance sur l'image.

Quelqu'un a-t-il ce problème avec ce matériel ?

Peux-t-on y faire quelque chose ? J'ai modifié la valeur du Delay mais ça ne règle rien.

Est-ce normal ou bien est-ce un défaut de l'ampli ?

Merci.
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mar 2007 23:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mar 2007 23:31

UP
ludo58400
 
Messages: 19
Inscription: 05 Oct 2006 21:06
  • offline

Message » 19 Mar 2007 11:31

Késako ?
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 19 Mar 2007 11:52

:-?
Pour retarder le son, il te faut la fonction "lip sync" :P
je ne sais pas si le 540 D la possède.
Vérifie ta doc. :idee:
micbibou
 
Messages: 136
Inscription: 03 Déc 2006 13:41
Localisation: 13
  • offline

Message » 21 Mar 2007 10:55

Non je ne l'ai pas mais je ne comprends pas pourquoi le son n'est pas naturellement calé sur l'image.
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 22 Mar 2007 13:13

:idee:

C'est parce que le temps de traitement pour afficher l'image est plus long
que celui du son. :evil: :evil:

D'où la création de cette nouvelle fonction. :roll:

Je me permet de te préciser que d'avoir le son en avance sur l'image est stressant :oops:
micbibou
 
Messages: 136
Inscription: 03 Déc 2006 13:41
Localisation: 13
  • offline

Message » 26 Mar 2007 9:40

Oui et j'ai l'mpression que cela dépend des DVD :

Je perçois plus ou moins nettement ce décalage dans certains films et pas dans d'autres.

Sur les DVD du coffret Brel le décalage et net et gênant en mode Dolby 5.1, mais je ne le constate pas en mode stéréo : bizarre ??

Sur le DVD GAllagher Irish tour 74, aucun décalage, quelque soit le mose audio.

Si je comprend bien, le problème donc de la "galette" et non du lecteur ou de l'ampli, et la fonction lip sync est là pour corriger ce défaut ?
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 26 Mar 2007 9:55

:o

Pas du tout!

C'est un problème de diffuseur (écran plat,vidéo projecteur) qui embarque divers
décodeur afin de traiter l'image à afficher et c'est ce temps de traitement qui est de plus
en plus long. :evil:

Il peut cependant y avoir des défaults de syncro sur certaines "galettes" mais ce n'est pas
une généralité. :wink:
micbibou
 
Messages: 136
Inscription: 03 Déc 2006 13:41
Localisation: 13
  • offline

Message » 26 Mar 2007 10:21

Ben oui mais pourquoi le phénomène est-il sur certains DVD et pas du tout sur d'autres ?

De plus (je vais revérifier ce soir), j'ai l'impression que le décalage est le même, que j'envoie l'image sur le vidéoprojecteur (Optoma 72 HDI) ou sur une bonne vieille télé à tube cathodique (par prise péritel). :roll:

A part ces 2 remarques, ton explication sur les temps de traitement / décodage de l'image n'est pas du tout illogique. :wink:
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline

Message » 06 Avr 2007 8:52

Après avoir fait une série de tests précis, je constate effectivement un retard d'environ 0,02 s du VP par rapport à un téléviseur tube cathodique (quelque soit la source). Cela vient donc bien du VP et non pas de l'ampli.

J'ai écrit au SAV Optoma et je vais changer de rubrique pour poursuivre cette discussion sur les forums.
IIIX
 
Messages: 28
Inscription: 03 Avr 2006 15:19
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message