Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Denon DN-A7100 : préamplifcateur HC "professionnel"

Message » 16 Avr 2007 12:05

Figure toi que je me pose la même question. Je voudrais essayer d'intercaler un switch XLR entre le crescendo et les amplis des frontales pour pouvoir commuter directement avec le denon. Cependant ce genre de switche ne se trouve pas facilement, et je ne suis pas sur de vouloir trop insister car ces switch ne peuvent qu'apporter des pertes (surtout que seules des marques de sono font ca et d'aprés ma faible expérience c'est rarement des réussites), il faudrait multiplier les cables (ca fait des frais), les seuls disponibles ne sont pas télécommandables et je suis assez satisfait du fonctionnement actuel.
dcprs
 
Messages: 567
Inscription: 05 Aoû 2004 10:55
Localisation: Andernos Les Bains
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Avr 2007 12:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Avr 2007 12:20

Moi, je pensais a un switch juste avant les frontales (qui seraient reliées grace au double bornier ET a l'ampli integré hifi et a l'ampli HC).

Je sais que ca existe mais je ne sais pas si ca genere ou non une grosse deperdition de qualité et puis c'est peut etre pas tres WAF! :-?
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 16 Avr 2007 13:39

Donc tu voudrais mettre deux amplis différents, un pour le hc et l'autre pour la hifi !
Personnelement je ne pense pas que ce soit interressant, il vaut mieux mettre deux fois plus cher dans un ampli qui sert aux deux (qui peut le plus peut le moins) et je ne vois pas trop le but de la manoeuvre : c'est déja bien assez difficile de trouver une bonne config, alors deux interchangeables...ca complique franchement la vie pour pas grand chose.
D'autre part j'ai des doutes sur la transparence de ce genre de switch plus particulièrement sur des cables HP qui sont beaucoup plus sensibles que les modul...
Bref à mon avis, entre l'ampli de puissance et les enceintes il ne faut que du cable de bonne qualité et rien d'autre, en amont tu peux switcher ou intervertir (via des switcher/répartisseurs) et avec des cables XLR, les risques de perte sont plus faibles (mais rééls à mon sens).
dcprs
 
Messages: 567
Inscription: 05 Aoû 2004 10:55
Localisation: Andernos Les Bains
  • offline

Message » 16 Avr 2007 23:39

dcprs a écrit:Donc tu voudrais mettre deux amplis différents, un pour le hc et l'autre pour la hifi !
Personnelement je ne pense pas que ce soit interressant, il vaut mieux mettre deux fois plus cher dans un ampli qui sert aux deux (qui peut le plus peut le moins) et je ne vois pas trop le but de la manoeuvre : c'est déja bien assez difficile de trouver une bonne config, alors deux interchangeables...ca complique franchement la vie pour pas grand chose.


C'est surtout pour une question de budget....garder les blocs Rotel pour le Denon en HC et acheter un ampli intégré pour la HIFI. Et ca ne ferait pas deux config interchangeables mais une seule config avec aiguillage HC ou HIFI...
Mais c'est vrai qu'un ampli mixte multicanal simplfierait bien les choses.
Reste le budget.... :cry:
Qui veut mes blocs Rotel??? :oops: :roll: :oops:
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 17 Avr 2007 9:53

egrare a écrit:C'est surtout pour une question de budget....

Raison de plus pour revendre tes rotels... pas trop dur à mon avis.
dcprs
 
Messages: 567
Inscription: 05 Aoû 2004 10:55
Localisation: Andernos Les Bains
  • offline

Message » 18 Avr 2007 13:47

avec un preamp comme celui là i lfaut utiliser un câble "Y" xlr pour faire de la bi-amplification passive ?
amorgen
 
Messages: 339
Inscription: 07 Déc 2002 13:03
Localisation: Aix-Marseille
  • offline

Message » 19 Avr 2007 11:44

Dans le cas général oui, dans mon cas non car je passe par mon préamp HiFI en bypass qui lui est effectivement relié aux amplis par un cable en Y XLR.
dcprs
 
Messages: 567
Inscription: 05 Aoû 2004 10:55
Localisation: Andernos Les Bains
  • offline

Message » 27 Avr 2007 1:21

Suite et fin (temporaire, je crains..) de mes aventures!

Le THULE PA350b est une merveille...son bouton en facade (?) permet de switcher

du mode Hifi - Kora Crescendo sur les 2 XLR du Thule (3X350w sous 8 ohms)
au
mode HC 5.1 (voir 6 ou 7.1) - Denon DN-A7100 sur les RCA du Thule (5x120w sous 8 ohms)
sans même avoir a passer par le by-pass du Crescendo.

Sous 4 ohms, mes Niger et autres Axios et Tamise n'en sont pas revenues! :roll:
Elles chantent de plaisir !!

Qualité sonore et ergonomie d'intégration Hifi/HC, j'ai trouvé mon bonheur! :P
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Avr 2007 9:57

C'est vrai que le Thule PA350B est pratique avec ses deux modes de connexions :D .
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 27 Avr 2007 22:05

egrare a écrit:Suite et fin (temporaire, je crains..) de mes aventures!

Le THULE PA350b est une merveille...son bouton en facade (?) permet de switcher

du mode Hifi - Kora Crescendo sur les 2 XLR du Thule (3X350w sous 8 ohms)
au
mode HC 5.1 (voir 6 ou 7.1) - Denon DN-A7100 sur les RCA du Thule (5x120w sous 8 ohms)
sans même avoir a passer par le by-pass du Crescendo.

Sous 4 ohms, mes Niger et autres Axios et Tamise n'en sont pas revenues! :roll:
Elles chantent de plaisir !!

Qualité sonore et ergonomie d'intégration Hifi/HC, j'ai trouvé mon bonheur! :P


Il était temps... :wink:

Vous ici?

Ronan
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 27 Avr 2007 23:21

Ronan Elecson KLS a écrit:
egrare a écrit:Suite et fin (temporaire, je crains..) de mes aventures!

Le THULE PA350b est une merveille...son bouton en facade (?) permet de switcher

du mode Hifi - Kora Crescendo sur les 2 XLR du Thule (3X350w sous 8 ohms)
au
mode HC 5.1 (voir 6 ou 7.1) - Denon DN-A7100 sur les RCA du Thule (5x120w sous 8 ohms)
sans même avoir a passer par le by-pass du Crescendo.

Sous 4 ohms, mes Niger et autres Axios et Tamise n'en sont pas revenues! :roll:
Elles chantent de plaisir !!

Qualité sonore et ergonomie d'intégration Hifi/HC, j'ai trouvé mon bonheur! :P


Il était temps... :wink:

Le bonheur n'est jamais que temporaire!! :wink:

Vous ici?

Faut bien que j'ai un autre hâvre que la Gare de Lyon...ca me coûte trop cher par chez vous! :-?

Ronan


A bientôt quand même! :D
Gérard
ATTENTION DANGER!
Fallait pas y mettre le doigt...puis la main...
Avatar de l’utilisateur
egrare
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 504
Inscription: 24 Aoû 2006 11:39
Localisation: 92
  • offline

Message » 14 Mai 2007 19:55

un up pour suivre se sujet passionnant
BC_passion
 
Messages: 666
Inscription: 11 Mai 2004 19:21
Localisation: 69 ex 76
  • offline

Message » 22 Juin 2007 9:50

Je ne sais pas si la question a déjà été posée, mais peut-on récupérer la piste LPCM des lecteurs HD via la prise HDMI ?

A+
STEF63
 
Messages: 2228
Inscription: 19 Avr 2002 11:16
Localisation: Au pied du volcan....
  • offline

Message » 30 Juin 2007 0:13

Des nouvelle concernant sont éventuel remplacent (avec HDCP, DD et DTS true HD)?
Spaceangel
 
Messages: 1088
Inscription: 03 Jan 2006 0:21
  • online

Message » 30 Juin 2007 7:17

Spaceangel a écrit:Des nouvelle concernant sont éventuel remplacent (avec HDCP, DD et DTS true HD)?

:mdr:

C'est du matos pro, tant que ces nouvelles normes ne seront pas généralisées il y a peu de chance que denon sorte son remplaçant :roll:

Sans compter qu'il n'a même pas 1 an encore ..... le monde pro c'est pas comme le monde de la hifi/hc :wink:
Jerome057
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4398
Inscription: 17 Oct 2002 11:49
Localisation: 57
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message