Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Dépanné Harman AVR 3550

Message » 19 Mar 2011 16:52

bonjour à tous
mon ampli Harman vient de me faire un coup de p.... aujourd'hui .

En cours d'écoute, un petit bruit sourd dans les enceintes ( Pouf) , puis plus rien , pas de son .
L'ampli s'allume , SAUF la partie centrale où s'affiche normalement les canaux et le mode DSP choisi qui reste éteinte . PAs de son en sortie d'enceintes quelle que soit la position bu bouton de volume.

Image

J'ai ouvert mon ampli, suis parti à la recherche du manuel de service et des schémas bloc .
Je constate que je n'ai pas de tension -30v qui arrive en façade .

Image


Ce -30v vient de la carte LVPS qui est en sortie de transfo . carte appelée Main Trans Board .

Y en a t-il qui ont déjà eu ce genre de problème sur AVR 3000/3500/3550/4000/.....??

merci d'avance
Dernière édition par SUBGT le 18 Avr 2011 22:23, édité 1 fois.
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2011 16:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mar 2011 22:25

J'ai investigué un peu .
Pas de -30v , manque aussi 2 tensions AC sur composante DC .
J'ai trouvé le manuel de service avec les schémas développés .
Après quelques mesures, j'ai déjà trouvé 2 résistances HS .
Je vais déjà commencer par les remplacer et puis je verrai bien ce qu'il en est .
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 18 Avr 2011 22:22

J'ai finalement réussi à dépanner mon ampli .
Remplacement de 2 résistances ( coupées) + 3 condos ( par précaution) sur le circuit imprimé en sortie de transfo .

place aux photos

Image


Image


Cout total de l'opération : quelques heures de recherche et 4 euro de composants . :wink:

Une opération similaire chez Harmann : env 250 euro ( c'est arrivé à un copain sur un AVR7000 )
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 19 Avr 2011 22:56

Pas mal.
Moi j'avais des diodes en façade qui étaient grillées. - de 2€ les diodes + 2 H de boulot "tranquille".
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 20 Avr 2011 21:24

A la différence que l'analyse du pb était un peu plus simple pour les diodes de la façade .
Comme je suis pas très doué en électronique et en analyse de schéma , ça m'a occupé un peu plus que 2H . :lol:
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 20 Avr 2011 21:57

Ca t a occupé deux heures mais tu as économisé 250 euros
:D
lanfeust122
 
Messages: 281
Inscription: 28 Mai 2010 18:17
Localisation: Maurepas 78310
  • offline

Message » 20 Avr 2011 22:02

SUBGT a écrit:A la différence que l'analyse du pb était un peu plus simple pour les diodes de la façade .
Comme je suis pas très doué en électronique et en analyse de schéma , ça m'a occupé un peu plus que 2H . :lol:


Pas mal çà pour quelqu'un qui dit ne rien y connaitre ! :) :wink:
pheno
 
Messages: 13227
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 20 Avr 2011 22:10

pheno a écrit:
SUBGT a écrit:A la différence que l'analyse du pb était un peu plus simple pour les diodes de la façade .
Comme je suis pas très doué en électronique et en analyse de schéma , ça m'a occupé un peu plus que 2H . :lol:


Pas mal çà pour quelqu'un qui dit ne rien y connaitre ! :) :wink:


j'ai pas dit que j'y connaissais rien, j'ai dit que l'électronique était pas ma tasse de thé . Je sais reconnaitre une résistance d'une diode ou d'un transistor . :lol:
Mais pour l'analyse d'un schéma ou d'un montage , et les tensions qui devraient y avoir , c'est autre chose . :wink:
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 20 Avr 2011 22:13

lanfeust122 a écrit:Ca t a occupé deux heures mais tu as économisé 250 euros
:D

ça m'a occupé une bonne après-midi + une soirée . Mais pour ce que j'ai économisé, cela valait la peine .
ç'est pour ça que je partage mon expérience et cette solution . Car je sais que c'est un problème fréquent sur cette génération d'amplis .
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 22 Avr 2011 0:56

SUBGT a écrit:A la différence que l'analyse du pb était un peu plus simple pour les diodes de la façade .
Comme je suis pas très doué en électronique et en analyse de schéma , ça m'a occupé un peu plus que 2H . :lol:


L'analyse oui, mais l'intervention physique c'est une autre histoire.
foxneil
 
Messages: 5212
Inscription: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 23 Avr 2011 13:14

Merci SUBGT de faire partager ton expérience, j'ai été soulagé en trouvant ton sujet car mon AVR 3550 vient de me faire le même coup de p...!!!

J'ai donc immédiatement testé les résistances indiquées, résultat: 2 HS (les 0.47 ohms)

Je vois sur ta photo qu'il t'en reste une d'origine (0.15 ohms), sur ma carte, j'en trouve 2 ( donc 4 au total: 2x0.47 ohms + 2x0.15 ohms ).

Cela te parait-il normal? De plus, pourrais-tu m'indiquer où tu as trouvé le manuel de service avec les schémas développés?

D'avance merci.
DThumb
 
Messages: 1
Inscription: 22 Avr 2011 20:40
  • offline

Message » 30 Avr 2011 22:11

DThumb a écrit:Merci SUBGT de faire partager ton expérience, j'ai été soulagé en trouvant ton sujet car mon AVR 3550 vient de me faire le même coup de p...!!! .


Y a pas de quoi . :wink:
Le but des forums est aussi le partage d'expériences ( heureuses et malheureuses ).

DThumb a écrit:J'ai donc immédiatement testé les résistances indiquées, résultat: 2 HS (les 0.47 ohms)

Je vois sur ta photo qu'il t'en reste une d'origine (0.15 ohms), sur ma carte, j'en trouve 2 ( donc 4 au total: 2x0.47 ohms + 2x0.15 ohms ). Cela te parait-il normal? .


J'ai laissé les 2 de 0,15 ohms d'origine ( la deuxième est cachée sous une céramique 0,47ohm sur la photo ) .

DThumb a écrit:De plus, pourrais-tu m'indiquer où tu as trouvé le manuel de service avec les schémas développés?

D'avance merci.


envoie moi ton mail par MP, je t'enverrai le service manual ( 3Mo) :wink:
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 15 Mai 2011 21:13

DThumb a écrit:Merci SUBGT de faire partager ton expérience, j'ai été soulagé en trouvant ton sujet car mon AVR 3550 vient de me faire le même coup de p...!!!

J'ai donc immédiatement testé les résistances indiquées, résultat: 2 HS (les 0.47 ohms)

Je vois sur ta photo qu'il t'en reste une d'origine (0.15 ohms), sur ma carte, j'en trouve 2 ( donc 4 au total: 2x0.47 ohms + 2x0.15 ohms ).

Cela te parait-il normal? De plus, pourrais-tu m'indiquer où tu as trouvé le manuel de service avec les schémas développés?

D'avance merci.


Alors, il est réparé cet ampli ??

:wink:
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline

Message » 07 Nov 2012 20:40

Bonsoir,

j'ai quelques soucis avec mon AVR4000 (il perd la mémoire quand on l’éteint complétement et j'ai une ronflette (style 50 ou 100 Hz). Pour le mémoire, je sais que j'ai une capa 'C216' à changer sur la face avant.

Pour la ronflette, on me parle de condensateur de filtrage, mais il faut que je cherche et je ne suis pas très doué an électronique.

Du coup, j'aimerais bien récupérer la manuel de service avec les schémas. J'envoie 1 MP à SUBGT pour ça.

Quelqu’un a t'il eu les mêmes problèmes que moi ?

Cordialement

Junior76
junior76
 
Messages: 402
Inscription: 01 Sep 2001 2:00
Localisation: Chatenois
  • offline

Message » 07 Nov 2012 22:11

je t'envoie le service manual de l' AVR3000. :wink:
Je n'ai pas celui du 4000.
SUBGT
 
Messages: 71
Inscription: 23 Déc 2006 23:18
Localisation: Far Far Ouest Lyonnais
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma