Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: guss 33, psykup007 et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Deux enceintes/deux amplis : danger ?

Message » 27 Sep 2007 9:11

Bonjour. Il est possible, sur une enceinte possédant un double bornier, de brancher un ampli stéréo et un ampli AV à la fois. Et ça marche ! Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi.
Mais cette configuration un peu particulière présente-t-elle un véritable danger pour l'ampli resté en veille ? Je parle d'un vrai danger, pas théorique. Est-ce possible ou carrément à proscrire ? Merci aux spécialistes.
KTM29
 
Messages: 72
Inscription: 13 Aoû 2006 10:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2007 9:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2007 9:43

Salut
Tu as visiblement tenté l'experience,je suis un peu dans le même cas car je veux reduire le nombre d'enceintes dans mon salon qui commence à ressembler à un magasin HIFI au grand dam du WAF :evil: :evil: :evil: pour eviter tous risques tu peux carrement eteindre l'ampli qui n'est pas en service au lieu de le mettre en veille,perso je pense m'orienter vers l'utilisation de fiches banane et intervertir selon le besoin du moment.
N'etant pas DVDvore l'utilisation de mon ampli hc est assez rare,ecoutant pas mal de musique l'ampli hifi est plus souvent utilisé et pour regarder la teloche le soir sur le decodeur sat l'ampli stereo est parfait ce qui me fera tres peu de manip à faire...
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline

Message » 27 Sep 2007 9:49

Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi

déjà, ça c'est pas un danger théorique .... il suffit d'un moment d'inattention et plouf les HP !
m.moore
 
Messages: 849
Inscription: 08 Juin 2006 18:04
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 27 Sep 2007 10:15

m.moore a écrit:Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi

déjà, ça c'est pas un danger théorique .... il suffit d'un moment d'inattention et plouf les HP !

Donc ce serait les HP qui trinqueront en cas de bevue :cry: :cry: :cry:
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline

Message » 27 Sep 2007 11:12

Comme l'a dit m.moore il ne faut pas allumer les 2 amplis en même temps.
Perso c'est prendre beaucoup de risque, j'ai été dans le même cas et je n'ai pas succomber à la tentation. Je me suis pris un ampli HC avec des pré-out (mon ancien ampli n'en avait pas) pour y brancher mon ampli hifi.
Ca aurait dommage de flinguer mes belles triangle. :-?
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 27 Sep 2007 11:20

Kristo13 a écrit:Comme l'a dit m.moore il ne faut pas allumer les 2 amplis en même temps.
Perso c'est prendre beaucoup de risque, j'ai été dans le même cas et je n'ai pas succomber à la tentation. Je me suis pris un ampli HC avec des pré-out (mon ancien ampli n'en avait pas) pour y brancher mon ampli hifi.
Ca aurait dommage de flinguer mes belles triangle. :-?

Exact des Triangle ça se flingue pas,ça s'ecoute et ça s'apprecie :wink: :wink: :wink:
Pour eviter de flinguer les enceintes suite à un tel branchement je preconise l'abstinence de toutes substances prohibées ainsi que de ne pas trop abuser du divin nectar mis à notre disposition par Bacchus :roll: :roll: :roll:
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline

Message » 27 Sep 2007 11:58

KTM29 a écrit:Bonjour. Il est possible, sur une enceinte possédant un double bornier, de brancher un ampli stéréo et un ampli AV à la fois. Et ça marche ! Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi.
Mais cette configuration un peu particulière présente-t-elle un véritable danger pour l'ampli resté en veille ? Je parle d'un vrai danger, pas théorique. Est-ce possible ou carrément à proscrire ? Merci aux spécialistes.



salut,tu as donc relier sur un bornier l ampli hifi et en meme temps sur l autre bornier l ampli hc donc tu as conserve les straps du bornier.

perso,j utilise mais enceintes principale avec 2 amplis different,un pour le hc et 1 pour la hifi,je possede aussi un double bornier sur mes enceintes,mais je ne branche jamais les cables hp venant de l ampli hc sur les enceintes en memes temps que ceux de l ampli hifi,trop de risque de fausse manipulation,en fait je branche les cables hp selon mom utilisation soit hc ou hifi.

cable equipe de bananes cela me prend 1 minute a changer les cables a l arriere de l enceinte et pas de risque pour les enceintes.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:01

agame a écrit:
KTM29 a écrit:Bonjour. Il est possible, sur une enceinte possédant un double bornier, de brancher un ampli stéréo et un ampli AV à la fois. Et ça marche ! Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi.
Mais cette configuration un peu particulière présente-t-elle un véritable danger pour l'ampli resté en veille ? Je parle d'un vrai danger, pas théorique. Est-ce possible ou carrément à proscrire ? Merci aux spécialistes.



salut,tu as donc relier sur un bornier l ampli hifi et en meme temps sur l autre bornier l ampli hc donc tu as conserve les straps du bornier.

perso,j utilise mais enceintes principale avec 2 amplis different,un pour le hc et 1 pour la hifi,je possede aussi un double bornier sur mes enceintes,mais je ne branche jamais les cables hp venant de l ampli hc sur les enceintes en memes temps que ceux de l ampli hifi,trop de risque de fausse manipulation,en fait je branche les cables hp selon mom utilisation soit hc ou hifi.

cable equipe de bananes cela me prend 1 minute a changer les cables a l arriere de l enceinte et pas de risque pour les enceintes.

C'est exactement ce que je compte faire,il me semble que c'est une bonne methode pour ramener les risques au niveau 0.
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:16

salut,oui risque zero,pas contraignant,pour moi la meilleur solution pour utiliser un ampli hifi et hc a la fois,si l ampli hifi n est pas dote d une fonction processeur.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:17

C'est ce que je faisais au début mais ça m'a très vite gonflé.
Faut dire que je suis très fainéant. :lol:

Mais c'est clair qu'il vaut mieux faire ça plutôt que de relier les 2 ampli à la même paire d'enceintes.
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:35

Kristo13 a écrit:C'est ce que je faisais au début mais ça m'a très vite gonflé.
Faut dire que je suis très fainéant. :lol:

Mais c'est clair qu'il vaut mieux faire ça plutôt que de relier les 2 ampli à la même paire d'enceintes.

:mdr: :mdr: :mdr: dis moi d'apres ton pseudo,tu serais pas du Sud Est toi ???
Si oui on va encore dire qu'on est faineant dans le sud :lol: :lol: :lol:
Salut agame
Surtout qu'il faut chercher un ampli ayant la fonction processor,un switch mais je sais pas ou en trouver ensuite n'y a t'il pas une perte au niveau son ppuis je suis trop faineant pour chercher 8) 8) 8)
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:48

salut,zare, les amplis avec fonction processeur ne sont pas legion dommage d ailleur que les constructeurs ni pensent pas plus souvent,vu qu il y a de la demande.ceux qui en sont equipe sont dans des gammes de prix relativement eleve.

un switch,pas trouve qui ferait mom affaire,et puis risque de perte de qualite de son.
agame
 
Messages: 4544
Inscription: 02 Mar 2004 22:00
Localisation: nanterre
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:56

zare a écrit:
Kristo13 a écrit:C'est ce que je faisais au début mais ça m'a très vite gonflé.
Faut dire que je suis très fainéant. :lol:

Mais c'est clair qu'il vaut mieux faire ça plutôt que de relier les 2 ampli à la même paire d'enceintes.

:mdr: :mdr: :mdr: dis moi d'apres ton pseudo,tu serais pas du Sud Est toi ???
Si oui on va encore dire qu'on est faineant dans le sud :lol: :lol: :lol:
Salut agame
Surtout qu'il faut chercher un ampli ayant la fonction processor,un switch mais je sais pas ou en trouver ensuite n'y a t'il pas une perte au niveau son ppuis je suis trop faineant pour chercher 8) 8) 8)

Et voui je suis de marseille. (avé l'accent s'iouplait.) :lol:
Kristo13
 
Messages: 4442
Inscription: 12 Mai 2006 20:56
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 27 Sep 2007 13:23

zare a écrit:
agame a écrit:
KTM29 a écrit:Bonjour. Il est possible, sur une enceinte possédant un double bornier, de brancher un ampli stéréo et un ampli AV à la fois. Et ça marche ! Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi.
Mais cette configuration un peu particulière présente-t-elle un véritable danger pour l'ampli resté en veille ? Je parle d'un vrai danger, pas théorique. Est-ce possible ou carrément à proscrire ? Merci aux spécialistes.



salut,tu as donc relier sur un bornier l ampli hifi et en meme temps sur l autre bornier l ampli hc donc tu as conserve les straps du bornier.

perso,j utilise mais enceintes principale avec 2 amplis different,un pour le hc et 1 pour la hifi,je possede aussi un double bornier sur mes enceintes,mais je ne branche jamais les cables hp venant de l ampli hc sur les enceintes en memes temps que ceux de l ampli hifi,trop de risque de fausse manipulation,en fait je branche les cables hp selon mom utilisation soit hc ou hifi.

cable equipe de bananes cela me prend 1 minute a changer les cables a l arriere de l enceinte et pas de risque pour les enceintes.

C'est exactement ce que je compte faire,il me semble que c'est une bonne methode pour ramener les risques au niveau 0.


Pas completement le risque 0 quand même, car il y a le risque d'allumer l'ampli alors que le cable n'est pas branché et que les deux bananes se touchent....là c'est l'ampli qui crame.
Donc il faut bien faire attention a isoler les bananes du cable qui n'est pas utilisé.
Le moins dangereux consisterait a faire la manip a l'arriere des amplis avec un cable unique mais generalement l'arriere des amplis est moins accessible.

claude :wink:
Claude L.
 
Messages: 681
Inscription: 08 Nov 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 27 Sep 2007 16:22

Claude L. a écrit:
zare a écrit:
agame a écrit:
KTM29 a écrit:Bonjour. Il est possible, sur une enceinte possédant un double bornier, de brancher un ampli stéréo et un ampli AV à la fois. Et ça marche ! Sans faire fonctionner les deux amplis simultanément, cela va de soi.
Mais cette configuration un peu particulière présente-t-elle un véritable danger pour l'ampli resté en veille ? Je parle d'un vrai danger, pas théorique. Est-ce possible ou carrément à proscrire ? Merci aux spécialistes.



salut,tu as donc relier sur un bornier l ampli hifi et en meme temps sur l autre bornier l ampli hc donc tu as conserve les straps du bornier.

perso,j utilise mais enceintes principale avec 2 amplis different,un pour le hc et 1 pour la hifi,je possede aussi un double bornier sur mes enceintes,mais je ne branche jamais les cables hp venant de l ampli hc sur les enceintes en memes temps que ceux de l ampli hifi,trop de risque de fausse manipulation,en fait je branche les cables hp selon mom utilisation soit hc ou hifi.

cable equipe de bananes cela me prend 1 minute a changer les cables a l arriere de l enceinte et pas de risque pour les enceintes.

C'est exactement ce que je compte faire,il me semble que c'est une bonne methode pour ramener les risques au niveau 0.


Pas completement le risque 0 quand même, car il y a le risque d'allumer l'ampli alors que le cable n'est pas branché et que les deux bananes se touchent....là c'est l'ampli qui crame.
Donc il faut bien faire attention a isoler les bananes du cable qui n'est pas utilisé.
Le moins dangereux consisterait a faire la manip a l'arriere des amplis avec un cable unique mais generalement l'arriere des amplis est moins accessible.

claude :wink:

D'ou l'obligation de ne pas toucher le matos lorsqu'on est bourré.
Kristo13 salut voisin :wink: :wink: :wink:
Agame c'est bien ce que je pensais d'un switch et comme tu le dis les amplis avec fonction processor sont dans une gamme de prix elevé...
zare
 
Messages: 738
Inscription: 19 Avr 2005 22:47
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma