Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jj.delphis et 18 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Gamme 2008 Yamaha - RX-V x63

Message » 21 Avr 2008 10:35

J'ouvre le post concernant la nouvelle gamme d'ampli Audio/Video Yamaha.

Ils commencent à être référencés sur les sites de marchands de Home-Cinema et on touve les modèles 363 463 563 636 et 863

Les liens vers le site Yamaha :

363 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

463 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

663 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

863 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

J'ai appelé le site du "serpent" et les prix de lancement des modèles 863 et 663 seront respectivement de 850€ et 629€
Dernière édition par airlev le 21 Avr 2008 18:09, édité 1 fois.
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Avr 2008 10:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Avr 2008 11:06

airlev a écrit:J'ouvre le post concernant la nouvelle gamme d'ampli Audio/Video Yamaha.

Ils commencent à être référencés sur les sites de marchands de Home-Cinema et on touve les modèles 363 463 563 636 et 863

Les liens vers le site Yamaha :

363 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

463 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

663 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

863 : http://www.yamaha-audiovideo-france.com ... 1&idcat2=2

J'ai appelé le site du "serpent" et les prix de lancement des modèles 663 et 863 seront respectivement de 739€ et 559€
T'es sûr? :lol: :wink:
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 21 Avr 2008 12:39

Reste à determiner les différences avec le 1800 et 3800.
Le Z11 est hors concours :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 21 Avr 2008 15:50

Caractéristiques du rx v663 :

Compatibilité HDMI totale avec les lecteurs HD 1080p/24 bit. La vitesse de rafraîchissement est doublée (100Hz/120Hz). Les images diffusées sont conformes à une image cinéma. Les images sont moins saccadées, les mouvements rapides sont plus fluides.

...Ce qui voudrait dire que les problèmes de judder seraient un mauvais souvenir vu que ce serait l'ampli qui ferait la compatibilité 24p avec un écran non compatible 24p grâce aux 120 hz?

DTS-HD High Resolution Audio
DTS-HD Master Audio


...Apparamment il décoderait les nouveaux codecs hd?

Ce qui en ferait une excellente affaire...
lobs7052
 
Messages: 4685
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 21 Avr 2008 16:11

lobs7052 a écrit:Caractéristiques du rx v663 :

Compatibilité HDMI totale avec les lecteurs HD 1080p/24 bit. La vitesse de rafraîchissement est doublée (100Hz/120Hz). Les images diffusées sont conformes à une image cinéma. Les images sont moins saccadées, les mouvements rapides sont plus fluides.

...Ce qui voudrait dire que les problèmes de judder seraient un mauvais souvenir vu que ce serait l'ampli qui ferait la compatibilité 24p avec un écran non compatible 24p grâce aux 120 hz?

Ca, j'y crois pas trop. A mon avis, comme tous les amplis actuels, il laisse passer le 24p...
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Avr 2008 18:13

reidemeister philippe a écrit:T'es sûr? :lol: :wink:


Oui, maintenant que j'ai édité :mdr:

En regardant les descriptifs sur le site Yam, il semble que la seule différence entre 663 et 863 réside dans le fait que le 863 upscale en 1080p et a une entrée HDMI supplémentaire.

Cela justifie-t-il la différence de prix : les tests nous le diront !
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 22 Avr 2008 16:28

ZR a écrit:
lobs7052 a écrit:Caractéristiques du rx v663 :

Compatibilité HDMI totale avec les lecteurs HD 1080p/24 bit. La vitesse de rafraîchissement est doublée (100Hz/120Hz). Les images diffusées sont conformes à une image cinéma. Les images sont moins saccadées, les mouvements rapides sont plus fluides.

...Ce qui voudrait dire que les problèmes de judder seraient un mauvais souvenir vu que ce serait l'ampli qui ferait la compatibilité 24p avec un écran non compatible 24p grâce aux 120 hz?

Ca, j'y crois pas trop. A mon avis, comme tous les amplis actuels, il laisse passer le 24p...


C'est indiqué que la vitesse de rafraichissement est doublée : 100/120hz, multiple de 50/60hz. Ca n'a donc rien à voir avec le 24p! Enfin, c'est marqué que les images sont moins saccasées, ca veut dire qu'elles le restent encore un peu....
icemaker
 
Messages: 1272
Inscription: 02 Aoû 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Avr 2008 18:19

icemaker a écrit:
ZR a écrit:
lobs7052 a écrit:Caractéristiques du rx v663 :

Compatibilité HDMI totale avec les lecteurs HD 1080p/24 bit. La vitesse de rafraîchissement est doublée (100Hz/120Hz). Les images diffusées sont conformes à une image cinéma. Les images sont moins saccadées, les mouvements rapides sont plus fluides.

...Ce qui voudrait dire que les problèmes de judder seraient un mauvais souvenir vu que ce serait l'ampli qui ferait la compatibilité 24p avec un écran non compatible 24p grâce aux 120 hz?

Ca, j'y crois pas trop. A mon avis, comme tous les amplis actuels, il laisse passer le 24p...


C'est indiqué que la vitesse de rafraichissement est doublée : 100/120hz, multiple de 50/60hz. Ca n'a donc rien à voir avec le 24p! Enfin, c'est marqué que les images sont moins saccasées, ca veut dire qu'elles le restent encore un peu....


oui mais 120 et un multiple de 24 - 5 x 24 = 120
lobs7052
 
Messages: 4685
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 23 Avr 2008 8:33

salut,
Vhose surprenante, la série xx3, ne peut pas appliquer les cinema dsp avec le dts ma et dollby true hd, ainsi que dolby+ et dts hi.....
C'est trop bete ça..
cf brochure à la page 2 et 2eme colonne (surround realisme..)
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... rxv863.pdf
A+
gegeflipp75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2414
Inscription: 12 Déc 2007 16:00
  • offline

Message » 23 Avr 2008 9:11

Effectivement.
Par contre si le décodage se fait au niveau de la source et que celle-ci envoie le flux décodé en PCM (genre une PS3) il doit être possible d'utiliser les DSP.
Par contre, dans ce cas, ce n'est pas l'ampli qui décode et les jolis logos DTS-HD et DD-True HD ne s'allument pas ...
airlev
 
Messages: 1383
Inscription: 07 Déc 2004 15:13
  • offline

Message » 23 Avr 2008 10:17

Des DSP sur des flux audio HD :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37861
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2008 10:48

Le résultat de la HD + DSP Yam sur films (Sci-Fi) est pourtant de tout premier ordre. ;) Si tu n'aimes pas, n'en dégoute pas les autres pour autant... :lol:

Comme le pense airlev, il est parfaitement possible d'appliquer les DSP sur du LPCM (limité au 48 kHz :( ), DTHD et DTSHD HR/MA décodés par la PS3, sur le 661. Le 663 le fera alors certainement aussi?
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 23 Avr 2008 10:57

kbil69 a écrit:Des DSP sur des flux audio HD :-?

+1 :-?
JcB84
 
Messages: 2360
Inscription: 18 Nov 2003 18:50
Localisation: Sud du Luberon mais Grolandais avant tout
  • offline

Message » 23 Avr 2008 11:04

JcB84 a écrit:
kbil69 a écrit:Des DSP sur des flux audio HD :-?

+1 :-?


L'avez-vous testé avant de faire la moue... ? :lol: :wink:

Moi oui: http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=2490 8)
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline

Message » 23 Avr 2008 11:32

Et dans un autre registre, bien plus HDG niveau DSP Yam (DSP HD3) puisque à base du Z11 créant du 11.2 avec l'aide de 4 enceintes de présence, encore un témoignage de quelqu'un qui les a testés et adoptés ;) : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=292 je retiens: "bluffant de réalisme, ..., immersif" 8)
reidemeister philippe
 
Messages: 2900
Inscription: 13 Nov 2005 12:47
Localisation: Toulon
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message