Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le Club des possesseurs de Yamaha RXV 4600

Message » 04 Mar 2006 7:25

:D
Bonjour,

Heureux propiétaire, je rejoins le club.
Y a plus qu'à faire les branchements, ....je m'y colle.
Si vous avez des tuyaux pour les réglages, je suis preneur

Merci :wink:
olico60
 
Messages: 111
Inscription: 14 Oct 2005 19:48
Localisation: Senlis
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2006 7:25

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2006 18:12

Salut a vous possesseur de 4600........j'aurais une petite question concernant la video a vous soumettre.......
Je suis interesse par un Yam de cette gamme et en particulier le 2600, mais il ne n'accepte pas un signal progressif en entree....... :cry: ......ce qui pour moi est plutot genant du coup le 4600 ourrait etre une excellent alternative
Est ce pareil pour le 4600?
Merci d'avance et en esperant que cette question ne va pas deranger......
merlin
 
Messages: 465
Inscription: 21 Juin 2002 13:21
Localisation: region rennaise
  • offline

Message » 13 Mar 2006 23:01

Bonsoir,

Je vous rejoins, étant propriétaire du jouet depuis une semaine.
J'ai quitté mon Yamaha AX3200 qui me satisfaisait déjà beaucoup. Mais il faut reconnaitre que le 4600 apporte beaucoup de choses.

1 - le look
Enfin un ampli Yamaha qui est beau

2 - la connectique
J'ai remplacé mes 6 entrées CH Input (pour le SACD) et mon entrée optique par un seul câble I-link. Quel ménage derrière le meuble. Ca m'a permis de faire passer la pilule de l'achat auprès de ma femme ...

3 - la musicalité
En SACD, le pied absolu surtout en mode 'Pure direct'. J'ai redécouvert 'The dark side of the moon', 'Machine Head', et le requiem de Mozart

En Stéréo, que du bonheur. L'AX3200 avait déjà fait des progrès en étant moins agressif. Avec le 4600, les aigus ne sont pas fatigants tout en étant clairs.

Décodage DTS ou DD : la surprise encore une fois. Des détails, de la clarté et des basses super bien gérées.

4 - réglage
J'ai d'abord configuré en manuel avec mon sonomètre, histoire de le sortir un peu du tiroir.
Puis, je suis passé au réglage Auto avec le YPAO.
J'ai eu d'abord une grande angoisse car mes Front avant se retrouvaient à -5db, le central à -2,5, mon subwoofer à +5db et mes arrières à -1,5 alors que je les réglai avec l'AX3200 à 6db d'écart avec les front.
La valeur du Sub combinée à la distance m'a interloqué mais j'ai joué le jeu.
Pour éviter de trop descendre vers les -25db et remonter vers les 30, j'ai corrigé manuellement en rajoutant 5 db à chaque valeur.
Et puis, j'ai écouté et là, je me suis dit que la machine était meilleure que moi ... le pied et chapeau bas Yamaha car il s'est tapé tout seul l'équaliseur par enceinte.
Avec des db moins forts sur les arrières, le niveau de détail est meilleur. Avec des db très supérieur sur le SUB, celui-ci est super bien géré.

Petite erreur au passage : j'avais oublié de sauvegarder. Et quand mon fils a branché la Playstation et a trifouillé tous les boutons pour aller à la source AUX, il a pété tous les réglages ...
Et c'est là qu'on apprécie à nouveau le YPAO car j'ai pu revenir rapidement à la config initiale.

5 - Image

Rien à signaler car je suis de bout en bout HDMI de mon Yamaha DVD S2500 vers le Sony HS50 via l'ampli. Pas de perte de signal (j'étais en direct auparavant).

J'ai volontairement gardé le câble HDMI et l'I-link pour faire transiter l'audio et la vidéo séparément.


Enfin, si cela peut aider les personnes hésitantes entre le 2600 et le 4600, voici mes commentaires :
1- j'ai privilégié l'audio par rapport à la vidéo, étant en HDMI et si j'ajoute plus tard un enregistreur-disque dur-TNT, ce sera aussi en HDMI
2 - ma comparaison s'est basée par conséquent sur l'audio, et là pas photo.
Le 2600 est bon mais d'autres amplis sont meilleurs au même prix.
Le 4600 le surclasse en détails (surtout en stéréo) et il faut chercher plus cher pour être au même niveau.

Bien évidemment, l'écoute est subjective et chacun doit se faire sa propre idée en allant tester chez un spécialiste.

Enfin, j'ai eu le jouet à un prix inférieur à celui du 2600. Ca aide pour choisir ...

A plus
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 29 Juin 2006 18:28

Penser vous que le mariage avec des Triangle Altéa es est judicieux ?
Dernière édition par casadom le 20 Fév 2008 19:06, édité 1 fois.
casadom
 
Messages: 316
Inscription: 15 Fév 2006 13:53
  • offline

Message » 20 Fév 2008 18:57

bonjour a tous,

peut on rajouter un ampli de puissance hifi sur le yam? j'aimerai ameliorer cette partie et lequel choisir avec du klipch?

merci
jimbo1980
 
Messages: 422
Inscription: 11 Oct 2007 20:17
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:25

jimbo1980 a écrit:bonjour a tous,

peut on rajouter un ampli de puissance hifi sur le yam? j'aimerai ameliorer cette partie et lequel choisir avec du klipch?

merci
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:26

Bonsoir
Un Rotel peut faire l'affaire
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:28

casadom a écrit:Penser vous que le mariage avec des Triangle Altéa es est judicieux ?


Les Triangle ne sont pas les meilleures pour être mariées au Yamaha. J'opterai plutot pour des B&W, des Klipsch ou des Yamaha Soavo
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:52

le rb06 serait il un choix judicieux? il fera mieux que le 4600?
jimbo1980
 
Messages: 422
Inscription: 11 Oct 2007 20:17
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:52

le rb06 serait il un choix judicieux? il fera mieux que le 4600?
jimbo1980
 
Messages: 422
Inscription: 11 Oct 2007 20:17
  • offline

Message » 20 Fév 2008 20:12

Pas forcément. Le 4600 est déjà bien suffisant à lui même
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 19 Avr 2009 17:33

Bonjour,

j'ai installé cet ampli pour un ami,mais au bout de 10 minutes environ,l'appareil se met en protection et donc hors tension....quelle en est la raison?
merci!
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline

Message » 19 Avr 2009 19:27

supertotof a écrit:Bonjour,

j'ai installé cet ampli pour un ami,mais au bout de 10 minutes environ,l'appareil se met en protection et donc hors tension....quelle en est la raison?
merci!


Bonsoir, as-tu vérifié le voltage derrière l'ampli ? Est-ce bien sur 220v ?
PHIFI
 
Messages: 141
Inscription: 20 Jan 2005 0:49
Localisation: Essonne (Ile de France)
  • offline

Message » 19 Avr 2009 21:03

Bonsoir,

oui,c'est bien en 220V,pas de problème de ce côté là!
L'ampli est aussi configuré pour des enceintes de 6 ohms (jmlab sib&cub).
Par contre,je me suis apperçu que ce problème n'est présent que lorsque je mets le tuner....et là,l'ampli s'éteind assez rapidement et quand je le rallume,il y a un message sur l'ampli " check SP wires"
J'ai regardé sur la notice,mais j'ai rien trouvé s'y réferant....
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline

Message » 23 Avr 2009 22:16

Bonsoir,

je vais demain soir chez mon ami,et ça serait cool si je savais comment résoudre ce "soucis" :wink:
Personne n'a une idée?
supertotof
 
Messages: 1127
Inscription: 01 Juin 2004 13:07
Localisation: Près du GYM....
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message