Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Le post des Thulé : amplis & pré-amplis HC

Message » 16 Déc 2013 20:02

sonatine a écrit:Les manuels (en anglais) pour les Thule Audio PR350B et PA350B :
http://dl.free.fr/dZSvST4Bg


Pour avoir un niveau sonore élevé, mettre le potentiomètre à 75 me paraît normal. (100 est le volume maxi)


Pour remettre le PR350B dans sa configuration d'origine :
Il faut aller dans le menu (appui sur la touche "Config")
Ensuite aller jusqu'à la ligne Return to factory setting
Appuyer sur la flèche droite ( -->) de la télécommande
Il s'affiche "SURE ?"
Appuyer sur la touche "Enter" de la télécommande
(pour refuser appuyer sur la touche <-- de la télécommande)


Pour la configuration, le plus simple c'est de brancher 5 câbles RCA, 2 câbles XLR et un câble RJ45 entre les deux appareils.
(voir page 25 du manuel PR350B 2e version)
Ensuite dans le menu du PR350B à la ligne Power Amp control il faudra mettre 2 CH AND 5 CH CONTROL
Ainsi le PR350B commandera le PA350B (passage mode 2canaux <--> mode 5 canaux, allumage, extinction)

Pour l'affichage qui disparaît, en marche normal est ce que l'affichage est éteint ou allumé ?
S'il est éteint, il faut appuyer sur la touche Dim de la télcommande

Oui mais ce que n a pas dit notre ami, c que avec son ancien intègre marantz, il était a 30 de volume sur 100. Et le thule est beaucoup plus puissant. En plus ça alimente des klipsch a haut rendement.

Par contre, oui il faut branche les deux appareil ensemble par rj45.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Déc 2013 20:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2013 21:17

je verrai ça demain là je crois que je m'emmele un peu les pinceaux....
En tout cas merci à FREDZ pour ses conseils et sa patience^^
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 17 Déc 2013 17:43

ca y est le pr350 est branché sur le marrantz qui sert de preamp...
Le son est carrément plus puissant et plus rond, plus dynamyique...
par contre j'ai comme une ronflette dans les médiums... et est ce que vous aussi il passe de 2 à 5 canal seul parfois en émettant un petit clac?
je n'ai pas branché le preampli car je n'ai pas réussi à faire sortit le son en analogique de ma bdp 500.

est ce que vous avez une petit sifflement dans vos enceintes?
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 18 Déc 2013 13:08

salut je reviens vers vous pour vos conseils (hier un forumeur, merci encore pascal est passé à la maison) pour essayer de brancher mon pr et pa 350...
On n'a pas réussi et on a donc branché mon marantz en preamp au pa.

Je voudrai quand même essayer ce preamp qui est excellent apparment.
Ma question est simple: comment dois je relier ma platine br panasonic bt 500 en analogique au pr350 et ce dernier au pa350?

voici l'arrière de ma bdt 500
Image

Donc d'ici je pars en rca à partir des sorties qui se trouvent à droite de l'image (ou est inscrit 5.1).

ensuite la pr (là ça se complique....)
Image

Ou est ce que je dois brancher mes rca?....et aussi sur quelle entrée source,(on a tout essayé hier et rien n'a fonctionné...)

et la le pr
Image
dois je brancher les frontale sur la partie 2 channel inputs ou mutlichannel?

merci de vos réponses et de votre aide ;)
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 18 Déc 2013 14:14

Tu sorts du pana et tu rentres en rca dans pure audio imput.

Tu ressort de preampli encrca par les output et rentres dans l ampli
sur les rca multichannel.

Pour la sélection de la source, je ne connais pas ton preampli, mais il y a une touche pure audio, elle doit corresponde aux entrées pure audio imput qu il y a a l arrierre.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Déc 2013 14:17

Ha oui, comme il t a été dit plus haut, tu relie le preampli et l ampli par un cordon rj45 (ethernet). Comme ça le preampli commande l ampli automatiquement entre le fait d être en stéréo et en multicanal. Pour ça tu fait la manip indiqué plus haut.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 18 Déc 2013 23:47

Attention que l'entrée pure audio input est soit attribuée au RCA 5.1, soit à la stéréo via XLR. Il faut d'abord choisir l'un ou l'autre.
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 19 Déc 2013 0:48

Pascal H a écrit:Attention que l'entrée pure audio input est soit attribuée au RCA 5.1, soit à la stéréo via XLR. Il faut d'abord choisir l'un ou l'autre.



comment fais t'on pour choisir?
Quelle est la différences entre les rca ou les xlr (sachant que j'ai des cables xlr ;))
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 19 Déc 2013 9:44

Pour l'instant je n'ai plus le préampli sous la main pour expliquer la manipulation.
Pour chaque entrée dans le préampli, tu dois choisir entre deux solution, soit numérique (coax ou optique) soit analogique (rca)
pour l'entrée direct audio c'est entre 5.1 ou XLR que doit se faire le choix, c'est une limitation qui me gênait car je ne savais pas brancher ma platine Oppo en 5.1 et en XLR pour la stéréo.
Tu dois brancher ton ampli avec ton préampli avec les 5 câbles RCA (bleus chez moi), avec le cable blanc qui permet la communication entre les deux pour passer de 5.1 en stéréo et avec les 2 câbles XLR.
Normalement tout est bien expliqué dans le mode d'emploi.
Pascal H
 
Messages: 1358
Inscription: 04 Nov 2003 12:56
Localisation: Musson Belgique

Message » 20 Déc 2013 22:25

comme convenu je vous tiens au jus^^
Alors j'ai du son uniquement sur les frontales...

Dès que passe en 5 (affiché sur l'ampli) j'ai les surrounds qui émettent un sifflement.
la centrales quant a elle ne bouge pas non plus...
Quelqu'un aurait une idée?
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 20 Déc 2013 23:23

As tu lu la notice et relie les appareil en rj45 ?
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline

Message » 20 Déc 2013 23:25

oui oui tout relu (en anglais peut etre que je n'ai pas tout compris...)
L'aurai tu en francais?
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 21 Déc 2013 20:33

ça y est j'ai réussi^^
j'ai branché en optique^^
le son est vraiment détaillé et rond (comme j'aime).

le seul souci maintenant c'est cette ronflette.
Lorsque je suis en stéréo (avec les frontales) je n'ai rien du tout dans les arrières et dès que je passe en 5.1 j'ai un sifflement...est ce que quelqu'un a le même souci?

j'ai essayé de débranche la source et je n'ai pas de ronflette...pensez vous que ça puisse venir du lecteur br?
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 27 Déc 2013 15:11

bon je crois que je vais faire réviser mon ampli et préampli...je serai tranquille...
Il y a quelques petits trucs qui m'intriguent...:
-le petit clacl dans les enceintes quand l'ampli passe de 2 à 5 voies. (pas trop genant encore)
-mais c'est cette ronflette dans tout les enceintes quand je suis en hc, alors qu'en hi fi, je n'ai rien dans les enceintes...
-et dernière chose (mais là peut etre que je suis parano....) j'ai l'impression que la sortie enceinte avant droite envoi moins de basses...(possible ça? ou je psychote?)

Est ce que quelqu'un connait en france un réparateur qui maitrise thule?

J'ai contacté IHT qui m'a demandé les numéros de série, que je lui ai communiqué...
Le monsieur m'a répondu que d'après sa base de données ,ces numéros sont inconnus et que par conséquent il ne veut même les prendre...
Etonnant non?

Si quelqu'un connait un autre magasin sérieux faites moi signe svp...
Merci à vous ;)
nikonlover
 
Messages: 595
Inscription: 08 Sep 2008 22:05
  • offline

Message » 27 Déc 2013 19:05

Il y a que Iht qui soit apte a réparer. C bizarre ton histoire de numéro de série ? Est tu sur que tu as donne le bon.
JVC x35b,Onkyo 5010, pack 5.0 jamo d6, 4 kef 3001 front hight et surround, sub 18 pouces diy bms 18s450 amplifier par un mac mah 2.0, Zappiti player mini 4K sur alim linéaire, panasonic bdp460, Antimode 8033 , nas synology ds214 play, belkin pf40.
fredz1432
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4331
Inscription: 04 Fév 2011 10:13
Localisation: honfleur
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message