Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Moyen de gamme actuel contre haut de gamme ancien (bis)

Message » 22 Avr 2005 18:26

antoine Ecoutez Voir a écrit:Je doute assez fortement qu'un AVR 300 surclasse les puces de décodage Yamaha qui sont parmis les plus puissantes, surtout celle de leur porte drapeau

Pourquoi pas !!! Arcam ne fabrique pas de puce de décodage alors rien ne les empèche d'utiliser la dernière puce Cyrus Logic HDG surement aussi bonne que la puce propriétaire Yamaha ...
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2005 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2005 19:49

On voit le cas chez harman kardon il me semble, le 5500-7000-7500-8500 sont au même niveau que la nouvelle gamme si ce n'est meilleur (excepté les nouveau décodage purement marketing).
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37857
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 23 Avr 2005 10:05

paco a écrit:
antoine Ecoutez Voir a écrit:Je doute assez fortement qu'un AVR 300 surclasse les puces de décodage Yamaha qui sont parmis les plus puissantes, surtout celle de leur porte drapeau

Pourquoi pas !!! Arcam ne fabrique pas de puce de décodage alors rien ne les empèche d'utiliser la dernière puce Cyrus Logic HDG surement aussi bonne que la puce propriétaire Yamaha ...


J'ai quand même un p'tit doute !
antoine Ecoutez Voir
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1038
Inscription: 06 Nov 2004 14:54
Localisation: Poitiers

Message » 23 Avr 2005 10:17

d'après ajds, et si je traduis bien sa pensée, les puces décodent...ou sont en panne.
ce qui fait la qualité du son est ce qui se passe AVANT ET APRES la puce de décodage....
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 23 Avr 2005 10:38

Si le décodage est effectué 100% en "hardware" par un puce par ex. Cirrus Logic nommé "Lamda", c'est de la "logique cablé", tout les appareils qui utiliseront la meme puce auront le même décodage.

Mais, comme tu le dis, ce qu'il y a avant et surtout après est différent, ce qui modifie le résultat final.

Dans le cas d'une puce propriétaire (comme Yamaha, je crois) ou dans le cas d'un DSP avec une logique programmé (et non cablé) le décodage est spécifique (il sera à chaque fois différent).

Il faudrait s'avoir qu'elle solution est retenu par chaque fabricant, dans mon cas, Sherwood utilise des puces Cirrus Logic qui sont assez réputé (il me semble).
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Avr 2005 10:59

Quand tu sais que la même puce Cirrus peut se retrouver dans un Marantz 4300, un Rotel 1066 ou un Lexicon, tu vois vite que le décodage pur n'est pas le plus influent sur le résultat! :roll:

C'est comme au début du dolby digital où il n'y avait qu'une seule puce Zoran pour tous les appareils, qu'ils soient pro (studios de ciné), hdg, ou grand public... :wink:
Avatar de l’utilisateur
domin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3273
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • online

Message » 23 Avr 2005 11:02

actuellement la puce "à la mode" est la cirrus 49400 (ou 494000, j'sais plus) qui est dans beaucoup d'appareils de marques différentes (sherwood, arcam, je crois denon et marantz...)
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline

Message » 23 Avr 2005 11:18

Beh oui !! et alors, je n'ai pas dit que le puce faisait tout !
y a bcp de chose apres la puce de décodage...
paco
 
Messages: 431
Inscription: 03 Sep 2003 21:18
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 23 Avr 2005 15:44

Si tu fait une recherche sur le forum, tu vera qu'un des meilleurs préamp HC est le .....

En 5.1



SONY TA-E9000ES, et la bestiolle elle date,
Y'en a qui ont revendu leur Lexicon MC8 pour le racheter.

Y'a même des clan d'afficionados de la bête, et le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle n'est pas toute jeune.
Certain l'on préféré a :
Primare - Lexicon - hk signature 2.0 - Rotel - et d'autre encore.

Mais si tu as besoin impérativement de 7.1 ! :mdr:
domage
gloham
 
Messages: 944
Inscription: 03 Mar 2003 20:06
  • offline

Message » 23 Avr 2005 16:16

kbil69 a écrit:C'est pour cela que mon prochain ampli sera un hk5500 plutot que la nouvelle gamme!
Les neo chez pas quoi, les plus que le dts, et autre dlpx2fois3x5 j'en ai pas besoin, je veux un bon décodeur 5.1 en dd et dts avec un bon rendement, pas plus ;-)


Je disais mot pour mot la même chose avant de devenir accroc au DTS Neo 6, DSP bien meilleur que le DPLII, qui confère plus d'ampleur aux sources stéréo en les transformant en 5.1! Sinon, à la base tu tiens un discours on ne peut plus rationnel, autant prendre un ampli qui fasse moins de choses avec beaucoup plus de métier ;-)!
deep
 
Messages: 1793
Inscription: 22 Juil 2004 15:18

Message » 23 Avr 2005 17:45

je suis moi même maintenant en 5.1 sur 5.1 enceintes
je n'aime pas le 7.1 qui n'apporte vraiment pas grand chose ( euh... rien je dirais :wink: ) PAR CONTRE, si on a la place, du 5.1 sur 7.1 enceintes, c'est super: 2 surround en latéral et en avant de votre position d'écoute, et deux en latéral et en arrière....
thierry breiden
 
Messages: 629
Inscription: 21 Mar 2003 12:25
Localisation: Laval (dep. Mayenne)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message