Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Nouveaux Amplis ONKYO TX-SR606 et TX-SR506 et TX-SR576

Message » 24 Mai 2008 0:29

en mm tps = en meme temps lol (facon de parler) :wink:
améliorer oui, mais pas de miracle non plus
lors d'un upscal, l'extrapolation de pixel est plus compliquée lorsque qu'on part de 400 lignes...
après faudra pas non plus faire un amalgame entre désentrelacement et upscal :wink:
en gros, un upscal en 1080 d'un signal 400 possède toujours des défauts très visibles (j'ai mm déjà eu du shading lors d'un test :-?)
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Mai 2008 0:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2008 0:36

Donc ,si je te suis bien ,vaut mieux laisser "passer" les signaux Hi-8(svhs) que les "doper" avec le Faroudja ?
JMDM
 
Messages: 151
Inscription: 16 Oct 2007 18:54
  • offline

Message » 24 Mai 2008 9:34

non je dirais pas forcément ça, mais par contre, il faut tester parce que le résultat peut être dégueu...
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 24 Mai 2008 12:33

De toute façon, soit c'est l'ampli qui upscale, soit le diffuseur.... Faut donc tester lequel des 2 le fait le mieux...
stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)

Message » 25 Mai 2008 22:03

Bonjour,

Dans l'optique de changer d'ampli (actuellement un kenwood 6090DS) Je me renseigne sur la gamme des 400€. Mes enceintes actuelles sont un pack jamo 408 avec un caisson de basse yamaha SW11. Je souhaite par la suite changer ma centrale + mes 3 sunround. Ce que je recherche pour l'achat de l'ampli, c'est surtout la partie son, je ne ferais normalement rien passé en vidéo...

J'avais donc repéré le 506, mais il rentre en concurence dans cette gamme de prix avec le 661 de chez yamaha. Vous me conseillez quoi?

Merci.
RomainD2
 
Messages: 489
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 25 Mai 2008 23:53

A propos de l'upscale, vous confondez les lignes et les points par ligne. Beaucoup d'articles induisent en erreur, y compris sur Wikipédia.
Les VHS, S-Vhs et Hi8 ont la même résolution verticale que les dvd !!! Il y a 576 lignes dans tous les cas.
En Vhs, on a 250 points par ligne, 400 en S-Vhs et Hi8 et 720 en numérique. Un VCD est donc moins bon qu'une Vhs et si on veut numériser une Vhs, mieux vaut le faire en dvd pour être sûr de ne rien perdre.
Mais ces chiffres varient selon la qualité de la caméra et/ou de l'enregistreur (magnétoscope), la résolution d'un support analogique n'étant pas fixe.
J'ai lu ça dans un livre sur le dvd (une brique de 600 pages).
La résolution d'une Vhs serait même de 320.580 en Pal et 320.480 en Ntsc (probablement des maxima).
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Mai 2008 22:41

Merci arnuche ,
il est bon de rappeler ces principes de base !
Maintenant la question :si j'ai un signal Vhs de 250 par 576 ...
si un signal s-vhs de 400 par 576 ...
J'espère quand même que le Faroudja pourra améliorer ses signaux plus "faibles" !
Sinon a quoi sert ce Up.?
JMDM
 
Messages: 151
Inscription: 16 Oct 2007 18:54
  • offline

Message » 26 Mai 2008 22:57

ouaip :oops:
j'vais aller réviser mes bases :mdr:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 27 Mai 2008 7:01

JMDM a écrit:Merci arnuche ,
il est bon de rappeler ces principes de base !
Maintenant la question :si j'ai un signal Vhs de 250 par 576 ...
si un signal s-vhs de 400 par 576 ...
J'espère quand même que le Faroudja pourra améliorer ses signaux plus "faibles" !
Sinon a quoi sert ce Up.?

Ben oui, il va les améliorer mais il ne saura pas faire de miracle. L'avantage d'une source analogique (Vhs) par rapport à une source numérique de qualité médiocre (vcd ou svcd), c'est que l'analogique ne pixellisera pas puisqu'il n'y a pas de compression. Donc un upscale de Vhs (ou de Hi8) ne montrera pas des pixels grossis, contrairement à l'upscale d'un vcd qui montrera vite ses limites.
J'ai quelques Vhs enregistrées à la télé (donc pas des copies de Vhs ou de dvd) avec un bon magnétoscope et ca ressemble à la qualité d'un bon dvd (en tout cas sur un tube cathodique) à part les quelques petits défauts inhérents aux vhs (petits parasites occasionnels et autres crasses sur la bande). Mais il faut pour ça une bonne réception analogique (tout le monde a le câble en Belgique).
Donc mieux vaut un support ;
-analogique de bonne qualité que numérique médiocre
-avec une résolution 250.576 (Vhs) que 720.400 (qui n'existe pas mais c'est pour l'exemple), les 576 lignes étant plus importantes que les 720 points par ligne.
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Mai 2008 17:31

rootrulez ...on ne ce moque pas : :P (je crois que je vais prendre le 606 :4 entrées HDMI )
Arnuche ,merci pour l' info.
Dommage quand même que le bas de gammes ne up. qu'en 1080i ;quel est le modèle qui fait le up.en 1080p ?
JMDM
 
Messages: 151
Inscription: 16 Oct 2007 18:54
  • offline

Message » 27 Mai 2008 18:24

C'est marqué dans les specs sur le site américain d'Onkyo ;
705 ;
http://www.us.onkyo.com/model.cfm?m=TX- ... ceiver&p=f
805 ;
http://www.us.onkyo.com/model.cfm?m=TX- ... ceiver&p=f

Ce n'est pas très clair parcequ'il est mis qu'il y a upscale de l'analogique vers l'Hdmi, mais il n'y a pas d'upscale 1080i ou 1080p. :idee:

Et le 875 fait upscale 1080p mais pas 1080i :idee: ;
http://www.us.onkyo.com/model.cfm?m=TX- ... ceiver&p=f
arnuche
 
Messages: 24142
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Mai 2008 19:47

JMDM a écrit:rootrulez ...on ne ce moque pas : :P (je crois que je vais prendre le 606 :4 entrées HDMI )
Arnuche ,merci pour l' info.
Dommage quand même que le bas de gammes ne up. qu'en 1080i ;quel est le modèle qui fait le up.en 1080p ?

Pk me moquerais je ??? :D suis pas comme ça ! :roll:
Enfin si un peu qd mm .... :mdr:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 28 Mai 2008 19:42

:D
Le 705 a l'avantage de posséder une entrée Phono par rapport au 506/606 ,mais comme il est THX il "monte" dans les prix !
Le 606 aurrait pu aussi prévoir deux sortie HDMI :une pour le moniteur et l'autre pour le projo !
JMDM
 
Messages: 151
Inscription: 16 Oct 2007 18:54
  • offline

Message » 28 Mai 2008 20:04

j'espère juste pour toi que tu n'es pas en 7.1 :wink:
Rootrulez
 
Messages: 6788
Inscription: 12 Jan 2008 23:00
  • offline

Message » 28 Mai 2008 20:23

:)
J'ai commandé mon 606 !
Livraison 15 juin au mieux... :cry: :roll:
PomPom44
 
Messages: 65
Inscription: 21 Oct 2007 12:48
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message