Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

parasites

Message » 26 Juil 2004 9:05

Bonjour,

lorsque j'allume mon ampli (pio vsx d512) pour avoir le son de la télé des parasites apparaissent à l'écran. Le décodeur canal+ fait également des interferences lorsqu'il est branché. Que puis-je faire pour régler ce problème?
xqb23
 
Messages: 26
Inscription: 25 Avr 2004 0:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juil 2004 9:05

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juil 2004 10:09

probleme de blindage en general, quels cables utilises tu ?

Ca peut venir du cable d'antenne egalement.
haaz
 
Messages: 589
Inscription: 08 Mai 2004 17:44
Localisation: Lyon 8eme
  • offline

Message » 26 Juil 2004 11:03

L'ampli est relié à la télé via le magnetoscope par des cables cinch (scope vers ampli pour l'audio) et péritel (scope vers tv).
xqb23
 
Messages: 26
Inscription: 25 Avr 2004 0:12
  • offline

Message » 26 Juil 2004 11:31

Si c'est un décodeur C+ terrestre,il faut utiliser le cable péritel d'origine ou un cable correctement blindé.Penser aussi à vérifier les cables coax d'antenne.Ceux qui sont vendus prémontés sont à 90 % de la M.... Pour vérifier si ils sont corrects sans démonter les fiches 75 Ohms moulées,le meilleur test est de vérifier le diamètre (5mm mini) et la rigidité du cable;il ne doit pas etre trop souple, attention de ne pas le plier à angle droit,sinon,il est HS !
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 26 Juil 2004 11:32

Si c'est un décodeur C+ terrestre,il faut utiliser le cable péritel d'origine ou un cable correctement blindé.Penser aussi à vérifier les cables coax d'antenne.Ceux qui sont vendus prémontés sont à 90 % de la M.... Pour vérifier si ils sont corrects sans démonter les fiches 75 Ohms moulées,le meilleur test est de vérifier le diamètre (5mm mini) et la rigidité du cable;il ne doit pas etre trop souple, attention de ne pas le plier à angle droit,sinon,il est HS !
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 26 Juil 2004 12:45

il existe aussi des filtres qui se branchent sur le câble coax d'antenne, c'est assez efficace et pas tros cher...
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 26 Juil 2004 12:51

Oui, mais pour les filtres qui se connecteraient au coax, c'est en cas d'interférences dont on connait avec précision la nature ou la source et qui proviennent de l'extérieur.Ce qui ne semble pas etre le cas ici.
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 28 Juil 2004 14:56

Le problème venait vraissemblalement du cable antenne, j'en ai acheté un d'une qualité supérieure et mon problème d'interférences s'est considérablement réduit.

Merci pour vos conseils.
xqb23
 
Messages: 26
Inscription: 25 Avr 2004 0:12
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message