Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

problème de latence Yamaha RX-V467

Message » 15 Fév 2015 14:49

Salut, je souhaite brancher mes platines sur mon ampli pour mixer. Le problème est que je suis obligé de passer en mode "direct" pour avoir 0 latence, sinon en mettant un traitement de l'ampli pour créer un "faux" 5.1 (et donc activer le caisson) j'ai une latence d'environ 1/2 seconde par rapport à ce que j'entends dans mon casque. Ma question est donc de savoir s'il y a moyen d'activer le sub avec un signal stéréo sans utiliser de traitement de l'ampli. Merci.
djfeelip
 
Messages: 929
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2015 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Fév 2015 17:31

Et en mode Stereo plutôt que Direct, le caisson devrait fonctionner, mais qu en est il du décalage, je ne sais pas...
Fre.Mo
 
Messages: 3379
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 15 Fév 2015 21:00

Et non malheureusement j'ai essayé le stéréo, non seulement le sub ne fonctionne pas mais en plus il y a toujours ce décalage :(
djfeelip
 
Messages: 929
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 15 Fév 2015 22:19

Si tu declares tes enceintes front en small le caisson devrait marcher.
Pour le decallage, tu peux jouer sur la synchro image/son pour le corriger mais pour les films ca va être embêtant...
Fre.Mo
 
Messages: 3379
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 17 Fév 2015 21:11

Effectivement le caisson marche en mode stéréo. Merci pour ces conseils. Mais je me vois mal re-régler à chaque fois la synchro quand je passe de mes platines à un film.
djfeelip
 
Messages: 929
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 17 Fév 2015 21:37

Salut.

Je ne comprends pas pourquoi cette latence est un soucis vu que tu es uniquement en mode audio. Il n'y a donc pas de synchronisation à faire sur quoique ce soit d'autre. Avec le casque ? Mais tu n'écoutes pas le casque en même temps que tes enceintes ?

Ou alors je n'ai rien compris ! :ane:
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 18 Fév 2015 1:19

Quand on mixe on synchronise au casque le morceau à venir avec celui qui est diffusé. Il fait donc n'avoir aucune latence entre le son émis par l'ampli et celui diffusé par le casque branché sur la table de mixage.
djfeelip
 
Messages: 929
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 18 Fév 2015 1:35

Du matériel pro, ça ne serait pas mieux pour faire ça ? Ou à défaut du Hi-Fi Stéréo ...
WAWAN
 
Messages: 6793
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 18 Fév 2015 9:27

Et ton casque, il est relié où ? Sur l'ampli HC ou sur la table de mixage ?
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 18 Fév 2015 22:36

Du matériel pro ça irait si j'avais la place, mais je ne peux pas avoir deux amplis dans mon petit salon.
Le casque est relié à la table de mixage.
djfeelip
 
Messages: 929
Inscription: 24 Mar 2006 20:08
Localisation: Montpellier

Message » 19 Fév 2015 9:03

Pas d'idée sauf à te dire de laisser l'ampli en mode "direct" quand tu mixes...

J'ai jamais utilisé de table de mixage sur un ampli HC, uniquement stéréo, et je n'ai jamais eu ce problème à l'écoute ;)
ZenAir
 
Messages: 815
Inscription: 04 Sep 2012 8:59
Localisation: Nord (59)
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message