Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 14 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

probleme imepdance ampli bafle ou mauvais branchement .. ?

Message » 11 Fév 2010 0:47

Salut a tous j'' ai quelques questions sur l impedance...
j'ai un ampli samsung marqué au niveau des baffles 4 - 8 ohms sans possiblité de reglage via un bouton ou autre

j'ai des baffles 6 ohms ... donc si mon ampli est en 4ohms pas e soucis c est bien cela ?

voici mes uestion

comment voir s il est 4 ou 8 hms mon ampli ?

si je branche deux baffles 6ohms sur le canal L et deux baffles 6 ohms sur le canal R... je multiplie les ohms entre eux ?
danger ?
je branche des petites jamo 102 carré, 2 a L et 2 a R, elles sont toutes en 6ohms... sur mon ampli avr 720 qui je crois est en 4 ohms

dsl et merci

(
Dernière édition par arnowood le 11 Fév 2010 12:17, édité 1 fois.
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Annonce

Message par Google » 11 Fév 2010 0:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Fév 2010 9:17

perosnnnes ?
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Message » 11 Fév 2010 12:17

enf ait je m oriente sur un ampli avr 730 samsung ?
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Message » 11 Fév 2010 14:04

Salut,

arnowood a écrit:Salut a tous j'' ai quelques questions sur l impedance...
j'ai un ampli samsung marqué au niveau des baffles 4 - 8 ohms sans possiblité de reglage via un bouton ou autre

j'ai des baffles 6 ohms ... donc si mon ampli est en 4ohms pas e soucis c est bien cela ? oui

voici mes uestion

comment voir s il est 4 ou 8 hms mon ampli ? C’est marqué derrière ou dans la notice, normalement.
( un ampli n’est pas en 4 ou 8 Ohms, il accepte du 4 ou 8 Ohms, et plus souvent, de 4 à 8 Ohms ... )


si je branche deux baffles 6ohms sur le canal L et deux baffles 6 ohms sur le canal R... je multiplie les ohms entre eux ? non
danger ? oui ! ( surtout si c'est en // )
je branche des petites jamo 102 carré, 2 a L et 2 a R, elles sont toutes en 6ohms... sur mon ampli avr 720 qui je crois est en 4 ohms = il risque de cramer ( à fort volume )

dsl et merci

(
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 11 Fév 2010 15:16

Hello et merci de ta réponse..
j'ai trouvé mes infos enfin quelques unes...

concernant l 'impedance les sorties baffles sont en 4 ohms et la sortie Sub en 8ohms

Pour le branchement je vais te paraitre naze mais en parralelle ? c est a dire, moi je prend le rouge baffle1 + rouge Baffle 2 sur la sortie rouge R le noir Baffle 1 + noir baffle 2 sur la sortie noir R
de l'ampli, meme chose coté Gauche...


pffiuuu
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Message » 11 Fév 2010 15:28

C’est bien ça un branchement en parallèle, et si tu prends deux paires d’enceintes de 6 Ohms, tu te retrouves avec une impédance de 3 Ohms, si l’ampli accepte une impédance de 4 à 8 Ohms tu es en dessous, donc danger. :wink:
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline

Message » 11 Fév 2010 17:04

je pensais que 2 baffles de 6ohms divisé la puissance de chacunes
= 2*3ohms donc 3 ohms sur chaque baffles cumulée, donc 6 ohms en sortie no ?

si je divise l impedance de chaque baffles j ai bien 3 ohms par baffle sur R mais donc 2x3ohms sur R et donc bien 6 ohlms non ?
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Message » 11 Fév 2010 20:23

ah ca y es j y ai mis du temps mais j ai compris.. je divise l impedance... du coup je me suis retrouvé avec 3ohms pour 4 ohms sur l'ampli e la CRACH.... crach de newbee pleinement de ma faute...

dis moi existe t il un moyen (boitier ou autre) de brancher mes 4 baffles ?
est y a t il un moyen de debloquer mon ampli qui est en "protection" ?
arnowood
 
Messages: 309
Inscription: 22 Jan 2007 11:38
Localisation: lescar

Message » 12 Fév 2010 8:48

Pour débloquer ton ampli qui est en protection, je pense que le laisser un moment débranché du secteur, puis le rebrancher devrait suffire, à voir.

Pour le branchement de tes enceintes, si le but est qu’elles fonctionnent en même temps, je ne vois pas de solution, si ce n’est un branchement en série, moins dangereux pour l’ampli, mais tu vas te retrouver avec une perte de puissance, puisque le courant qu’il va débiter sera moins fort du à l’augmentation de l’impédance, 12 Ohms dans ton cas.

Mais cela reste la solution la moins risquée.
Gruit
 
Messages: 1316
Inscription: 08 Juin 2007 13:49
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma