Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Probleme nelle install : que de la stereo....

Message » 04 Avr 2009 16:41

Bonjour,

Je viens de recevoir le pack d'enceinte ENERGY TAKE CLASSIC et de le brancher sur un ampli HC Yam RX-V 463
Le test d'autocalibration se passe tout a fait bien (Les branchements d'enceintes sont donc corrrects)

Mais je n'ai que les enceintes Frontales qui fonctionnent lorsque je met un DVD 5.1 ... :cry:

Où est le probleme...?

Merci
Laurent
Eternel newbie
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Avr 2009 16:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Avr 2009 17:32

Comment as-tu relié le lecteur DVD à l'ampli ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 04 Avr 2009 18:42

par un coaxial...

et la liaison venant de la TV , est en cable YUV (est-ce le terme ? 3 fiches de 3 couleurs differentes..)
Car même les chaines diffusant en 5.1 sont en stereo
.
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 04 Avr 2009 18:49

C'est donc tout bon :wink: Je ne connais pas ton ampli, mais si tu plonges dans sa doc, tu dois avoir moyen de spécifier ce qu'il doit faire du signal d'entrée numérique.

Pour les chaînes TV, même question : comment le signal audio est-il transmis à l'ampli ?
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 04 Avr 2009 19:02

Ok merci frahlt

CSi le branchement est ok , c'est dejà ça
Je vais relire les doc plus attentivement.

Bonne soirée
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 14:40

frahlt a écrit: C'est donc tout bon :wink: Je ne connais pas ton ampli, mais si tu plonges dans sa doc, tu dois avoir moyen de spécifier ce qu'il doit faire du signal d'entrée numérique.


L'utilisation de la fonction "audio selec" ne change pas. Mais en effet, j'etais passé à côté de cette manip. Merci

frahlt a écrit: Pour les chaînes TV, même question : comment le signal audio est-il transmis à l'ampli ?


Par un cable optique.

Une question : N 'ayant pas de cable adequat, le subwofer n'est pas encore banché. Cela peut-il expliquer ce proble me ?
Dernière édition par Bir Hakim le 05 Avr 2009 14:56, édité 1 fois.
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 14:49

Salut,

Ton truc ça ressemble sévèrement à "j'ai dit à mon lecteur DVD de sortir en stéréo"... Vérifie quand même on ne sait jamais. :wink:

A+
dayleg
 
Messages: 101
Inscription: 09 Déc 2004 23:11
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 05 Avr 2009 14:57

Ok merci pour la piste :wink:
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 16:00

Je ne vois pas...je suis perdu.

Je ne comprend rien au manuel :cry:
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 16:48

Peux-tu préciser ton matériel ? Le lecteur DVD notamment. Je regarde si je trouve la doc de ton ampli.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 05 Avr 2009 17:27

Merci beaucoup
L'Ampli : Yam RX-V463
Le DVD recorder : Sony HXD890
TV : Sony Bravia KDL 40W4000
+decodeur neufbox

Que dire de plus....
L'autocalibration a reconnu toute les enceintes branchées
L'ampli , sur sa facade , reconnait les voies d'entrée selon les sources LCR SL SR.... ou LR seulement...
Les enceintes frontales sont bien les FRONT A

Ah aussi, je m'emmele dans les SCENES programmée et les modes de lectures...mais en selectionnant même au hazard...rien y fait.... que de la stereo...

je suis tres decu ....j'achete ces elements depuis 4 mois. Je met des moulures en plinthes, je m'installe dans le fauteuil et...............rien.... :o :-? :wink:
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 17:47

Pour ton lecteur DVD : pages 148 et 149 de la notice : http://mesnotices.fr/manuel-notice-mode ... -HXD890-_F
vérifie que que as bien activé les options audio par défaut (celles qui sont soulignées).

Si cela ne donne rien et que tu as un câble HDMI, essaye de tester en reliant le DVD à l'ampli avec ce câble uniquement.

Sinon comment est relié le lecteur DVD à la TV ?

Je plonge dans la doc de l'ampli (pas simple effectivement !)
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 05 Avr 2009 18:42

frahlt a écrit: Pour ton lecteur DVD : pages 148 et 149 de la notice : http://mesnotices.fr/manuel-notice-mode ... -HXD890-_F
vérifie que que as bien activé les options audio par défaut (celles qui sont soulignées).


C'est OK

frahlt a écrit:Si cela ne donne rien et que tu as un câble HDMI, essaye de tester en reliant le DVD à l'ampli avec ce câble uniquement.


Je vais essayer

frahlt a écrit:Sinon comment est relié le lecteur DVD à la TV ?


HDMI et coax TV (tiens Pourquoi celui-là ? je ne sais plus....)

frahlt a écrit:
Je plonge dans la doc de l'ampli (pas simple effectivement !)

Oui les doc SONY sont vraiment mieux faites, j'ai presque tout compris
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline

Message » 05 Avr 2009 19:20

Côté ampli, il faudrait vérifier les "input assignments" page 33 et 62 : que l'entrée numérique sur laquelle tu as connecté le DVD est bien définie comme telle et que les priorités de décodage sont les bonnes.
Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20839
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 05 Avr 2009 20:41

Ok dois-je mettre DVR au lieu de DVD, car mon lecteur est est enregistreur ?
Sinon c'est parait normal

Pour les " priorités de décodage ", j eregarderai cela demain soir

En attendant, je vais regarder un bon film (sans HC) pour me detendre


Je vous souhaite à tous une bonne soirée
Bir Hakim
 
Messages: 26
Inscription: 25 Nov 2008 10:14
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message