Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

PS2 sur ampli

Message » 08 Mar 2004 17:54

Bonjour à tous


Je pense que ce sujet à déjà dû être abordé mais je n'arrive pas à trouver les messages s'y rapportant :o

Je possède un ampli 440 RDS et une PS2. Une télé blue sky (j'ose à peine le dire) :oops:

Est il possible de sortie le son de la PS2 sur l'ampli ?

Merci d'avance

Xo
xoloth
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2003 18:05
Localisation: Marseille
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2004 17:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Mar 2004 18:27

S@lut ! ! :lol:

Je ne connais pas grand chose aux consoles mais je suppose que tu dois avoir une sortie numérique (coaxiale ou optique) que tu peux brancher sur ton ampli ! ! :wink: Et ne pas oublier de sélectionner cette entrée sur l'ampli pour profiter du son sur ta console !

@+
OO7livier.
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 08 Mar 2004 18:53

Un cable optique, de la ps2, a l'ampli et a toi les jeux en DPL2 ou DTS interactive :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Mar 2004 20:06

plop,

je ne connais pas ton ampli, mais pour avoir du stéréo dessus, il suffit de séparer le fil jaune (video) des autres (audio : rouge et blanc) du cable d'origine. tu laisses la jaune branché sur l'adaptateur péritel et tu relies les rouge et blanc à ton ampli.

c'est la solution la plus simple et elle ne coute rien !
blinitz
 
Messages: 98
Inscription: 05 Jan 2004 1:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Mar 2004 20:11

mais comme ca pas de dts interactive, et un cable optique, c'est que 10 euros, et les rca rouge et blanc ne servent plus, et prend un cable rgb a la place du composite, si ta télé prend le rgb, un aveugle verait la difference :lol:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 08 Mar 2004 20:37

thegimly a écrit:mais comme ca pas de dts interactive, et un cable optique, c'est que 10 euros


vi, c vrai, mais comme je l'ai dis, jene sais pas si son ampli est uniquement stéréo ou pas :-? mais comme on est dans le forum audio, je ne devrais peut-être pas me le demander .... ^^

thegimly a écrit:prend un cable rgb a la place du composite, si ta télé prend le rgb, un aveugle verait la difference :lol:


ca oui, je crois qu'il vaut mieux mettre les 10 € ici que ds le 1er point !
blinitz
 
Messages: 98
Inscription: 05 Jan 2004 1:56
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Mar 2004 22:47

Son ampli c'est le 440 RDS, surement le Yam, dans il est en 5.1 je pense, donc il profitera pleinement du cable optique.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Mar 2004 1:12

thegimly a écrit:mais comme ca pas de dts interactive, et un cable optique, c'est que 10 euros, et les rca rouge et blanc ne servent plus, et prend un cable rgb a la place du composite, si ta télé prend le rgb, un aveugle verait la difference :lol:


Effectivement, le cable optique t'ouvre l'acces au 5.1

N'oublies pas d'activer ta sortie optique dans tes menus de la PS2, et d'activer ou de desactiver le DTS en fonction de ton ampli.

Pour le rgb, il me semblait que ca rendait la lecture des DVD verts... mais le rendu coté jeu etait amélioré
_Alf_
 
Messages: 23
Inscription: 27 Jan 2004 0:53
  • offline

Message » 09 Mar 2004 9:17

oui effectivement le rgb rend les dvd verts, mais moi je peu plus jouer en composite, c'est vraiemnt trop moches, et au prix des lecteurs dvd de salon...
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Mar 2004 11:47

Merci pour tout ces bon conseils... :wink:


effectivement c'est un Yam 440 RDS 6.1 que j'ai avec un pack d'enceinte HP436.

Je vais acheter le cable optique, je crois qu'à 10 Euros ça vaut le coup d'avoir le son pour les jeux en DTS.
Pour les DVD j'ai un Pionner 360 S et un coaxial donc pas besoin de rgb

merci à tous :D
xoloth
 
Messages: 11
Inscription: 20 Déc 2003 18:05
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 09 Mar 2004 11:55

alors pas de probleme pour le rgb a la ps2 puisuqe tu les regardes pas la, je te conseille donc un cable optique et un cable rgb :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 09 Mar 2004 22:33

Heuuu il y en a beaucoup des jeux PS2 en DTS ?
J'ai beau regardé sur mes CD/DVD et aucun ne mentionnent ce format.
Moktar
 
Messages: 455
Inscription: 17 Mar 2003 10:09
Localisation: Lannion - Breizh powahh
  • offline

Message » 09 Mar 2004 23:51

Tu n'as pas SSX3!!!!!!
Mais t'as pas honte :wink:
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen

Message » 10 Mar 2004 0:23

En DTS sur PS2 :

Je dirai les GTA, SSX3 (tous les SSX en fait !), il y en a d'autres, mais ceux-ci sont les plus "populaires" lol ! Et ce n'est pas du DTS 5.1, mais plutôt 4.1...
[The worst foe lies within the self]
Avatar de l’utilisateur
Lulu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1772
Inscription: 16 Juil 2002 13:58
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mar 2004 0:28

oui, pas de centrale, mais pour un jeux, tout geré en temps réel, c'est super bien le rendu, moi a SSX j'adore.
thegimly
 
Messages: 5426
Inscription: 06 Déc 2003 1:43
Localisation: Agen



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message