Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 19 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Quel ampli pour des IQ 90 ?

Message » 04 Déc 2009 11:27

oui certains sit ele font à moins de 1300. Je vais essayer de vois si je peux encore le trouver en écoute mais cela semble compromis.

Sinon une question technique pour un "noob" que je suis à partir des données suivantes :
- le 3900 fournis 7 x 140 watts pour une consommation max de 500W (de mémoire) : comment est-ce possible ?
- IQ90 ampli de 15 à 200W
- IQ60c ampli de 15 – 150 W
- IQ10 ampli de 10 – 100 W
- et le petit Cub 2 Amplificateur 150 W RMS
n'y a t'il pas un risque pour les IQ10 en comparaison au 140W d'autant plus que que je vais transformer le 7.1 en 5.1

Merci
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2009 11:27

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2009 11:35

Nons a écrit:Sinon une question technique pour un "noob" que je suis à partir des données suivantes :
- le 3900 fournis 7 x 140 watts pour une consommation max de 500W (de mémoire) : comment est-ce possible ?

Parce que la conso max est de 1140w (comme inscrit dans la doc) et non 500w... Je ne sais pas à quoi correspond le 500w qui est aussi écrit dans la doc, mais pas avec la mention max (une moyenne quelconque ?)
papillon-bleu
 
Messages: 356
Inscription: 26 Mai 2008 15:41
  • offline

Message » 04 Déc 2009 11:51

papillon-bleu a écrit:Parce que la conso max est de 1140w (comme inscrit dans la doc) et non 500w... Je ne sais pas à quoi correspond le 500w qui est aussi écrit dans la doc, mais pas avec la mention max (une moyenne quelconque ?)


Merci je viens aussi de voir çà et je ne comprends pas plus que toi en tout cas 1140 c'est mieux effectivement. Donc sur ce point la question est réglée merci

Reste juste l'aspect 140W max en sortie avec l'IQ10 en 10 et 100 W ?
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Message » 04 Déc 2009 12:30

Une petite question supplémentaire à cause de 2 retours vendeurs concernant le Yam 3900 : le risque d'être trop agressif avec les aigus ?

est-ce réel ? y a t-il un ampli similaire que je pourrais tester qui me donnerais une idée avant de me décider ?
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Message » 04 Déc 2009 12:31

Sa ne pose aucun problème j'ai un Yam 3900 lequel est branché sur des enceintes ne supportant pas plus de 100W il suffit de ne pas mettre le volume a fond.
Pour info il y a me semble t'il moyen de limité le volume max, donc la puissance, mais j'ai le flemme de me replonger dans le manuel.
Suez
 
Messages: 839
Inscription: 12 Oct 2008 17:42
Localisation: Paimpol 22500
  • offline

Message » 04 Déc 2009 12:34

Et concernant ma question qq un peut-il y répondre également? 4X IQ30 avec un 2310 cela suffit? merci!
Wallaswilliam
 
Messages: 94
Inscription: 12 Mar 2008 17:51
  • offline

Message » 04 Déc 2009 12:46

Suez a écrit:Sa ne pose aucun problème j'ai un Yam 3900 lequel est branché sur des enceintes ne supportant pas plus de 100W il suffit de ne pas mettre le volume a fond.
Pour info il y a me semble t'il moyen de limité le volume max, donc la puissance, mais j'ai le flemme de me replonger dans le manuel.


Pas de pb, merci il est vrai que déjà à 100W on doit être sourd. Je regarderai dans le manuel.
Merci

Et comme je rebondis de questions en questions (je rassure cela se termine merci de votre patience) : concernant le risque d'agressivité dans les aigus du Yam 3900 et le fait que tous les vendeurs (les 3 que j'ai vu où eu au tél) m'oriente vers du denon 3310 plus doux d'après eux. Y a t-il un ampli écoutable se rapprochant du 3900 qui me permette de juger de çà ?
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Message » 04 Déc 2009 12:49

Demande pour essayer un Marantz SR6004, car chez moi du Focal avec du Yamaha ça me fait le même effet que tu évoques...alors qu'avec mon SR7002 c'est nickel.

De plus j'ai un pote qui possède du Kef sur un SR5003 et cela fonctionne également à merveille :wink:
dvd1976
 
Messages: 686
Inscription: 03 Jan 2009 19:12
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Déc 2009 13:10

Wallaswilliam a écrit:Et concernant ma question qq un peut-il y répondre également? 4X IQ30 avec un 2310 cela suffit? merci!

Je pense que cela doit suffisant :mdr: Très bon choix, Denon est également très doux.
Le Marantz SR5004 ne serait pas à écarter non plus pour c'est IQ30 :wink: Selon mes goûts, mieux fini et moins cher que le 2310.... :lol:
dvd1976
 
Messages: 686
Inscription: 03 Jan 2009 19:12
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Déc 2009 14:14

Merci beaucoup pour ta réponse!

Concernant le Marantz je l'ai aussi envisagé… mais j'aimerai aussi un très bon UPscalling et le 2310 à la Puce Ancore Bay 2010 non?
Que vaut le Marantz à ce niveau?
Wallaswilliam
 
Messages: 94
Inscription: 12 Mar 2008 17:51
  • offline

Message » 04 Déc 2009 15:17

bon j'ai pris RdV mercredi pour écouter les IQ avec un sub TITAN 5.5 et les ampli suivant :
- denon 3310
- Onkyo 807 ou 1007
- un ampli se rapprochant du Yam 3900 (le vendeur, super sympa au passage, va voir ce qui'l peut me proposer pour comparer)
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Message » 04 Déc 2009 15:50

Wallaswilliam a écrit:Merci beaucoup pour ta réponse!

Concernant le Marantz je l'ai aussi envisagé… mais j'aimerai aussi un très bon UPscalling et le 2310 à la Puce Ancore Bay 2010 non?
Que vaut le Marantz à ce niveau?


D'après ce que j'ai pu voir ci et là, c'est bien l'anchor bay 2010 qui équipe le 2310....si quelqu'un pouvait confirmer...
Le marantz n'est pas équipé de ce processeur, je pense que c'est l' I-Chip qui est embarqué dans la gamme SR de Marantz.
A vrai dire je ne me suis jamais soucié de ce détail puisque mes sources qui transitent par mon SR7002 sont en 1080p :wink:
dvd1976
 
Messages: 686
Inscription: 03 Jan 2009 19:12
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Déc 2009 16:15

je viens de contacter le site qui vend le 3900 à moins de 1300 euros : c'est chaud il n' leur reste que 3 Yam 3900 entre noir et argent. C'est tendu. Je pense qu'il n'y en aura plus mercredi :( mais j'hésite à me lancer dans l'ampli sans écoute pour m'orienter surtou à cause de ce risque (avéré ou pas) d'aigu qui agressent un peu ...
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline

Message » 04 Déc 2009 20:07

Le Yam3900 dispose egalement d'une puce ABT2010 l'association de cet ampli avec KEF est connue et reconnu l'equivalent en Denon n'est pas le 3310 mais le 4310.
Suez
 
Messages: 839
Inscription: 12 Oct 2008 17:42
Localisation: Paimpol 22500
  • offline

Message » 15 Déc 2009 1:15

Voilà ma config au finale

KEf : IQ90, IQ60c IQ30 noir (commandées)
Velodyne Impact 12 Noir (commandé et pas le modèle au dessus car plus de tunes)
Yam 3900 noir (reçu)

Il va falloir tout configurer maintenant : les vacances de Noël vont être bien occupées

Pour infos sur les vendeurs :
- Jrcp pour l'ampli : tout c'est super bien passé. Livré en moins de 5 jours avec commande passée un samedi. Facture reçue 3 jours après. Prix nickel. Très bonne appréciation sur fia-net
- Son-video pour le 5.1 : pas les moins cher au départ. Mais ce qui m'a décidé c'est les appréciation fia-net qui était bien meilleur. J'ai laissé mon tél et j'ai eu un vendeur de suite. J'ai pu faire une demande de devis et au final le prix fut moins cher que la concurrence donc je suis pleinement satisfait en attendant de voir comment la livraison se déroule.
Nons
 
Messages: 75
Inscription: 10 Nov 2009 13:17
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message