Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

réglage ampli tx NR 5008

Message » 12 Mai 2011 20:26

Merci pour tout je vais faire des milliards d'écoutes avant d'en acheter un comme ça en même temps je mettrais des sous sous de côtés.
Je vous remercie encore pour votre patience et votre temps.

Je vous tiendrais informer des mes prochains achats.
Daamss.
daamss
 
Messages: 32
Inscription: 03 Avr 2011 16:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mai 2011 20:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2011 20:31

tu a ici un ampli avec By pass dans les PA. ca te donne des pistes.

viewtopic.php?f=1282&t=29964730
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 17 Juil 2011 10:34

Bonjour :)

Récent possesseur (et très heureux) d'un 5008, j'ai une petite interrogation. Lorsque je mets un CD, le son sort toujours en "all channel stereo", et non pas en "simple" stéréo deux canaux.
Comment remédier au problème (sans commuter manuellement à chaque fois sur "direct audio") ?

Merci à tous :)
Arsenic
 
Messages: 4523
Inscription: 12 Aoû 2006 20:44
  • offline

Message » 17 Juil 2011 10:51

Arsenic a écrit:Bonjour :)

Récent possesseur (et très heureux) d'un 5008, j'ai une petite interrogation. Lorsque je mets un CD, le son sort toujours en "all channel stereo", et non pas en "simple" stéréo deux canaux.
Comment remédier au problème (sans commuter manuellement à chaque fois sur "direct audio") ?

Merci à tous :)



dans le setup tu doit avoir un mode qui te permet de choisir le mode prereglé à la mise en route. Une fois ce mode selectionné il sera activé par defaut a chaque fois que tu activera cette entrée.

Je ne suis pas chez moi pour verifier dans le setup à quel endroit cela ce trouve et j'ai le pre ampli mais les reglages doivent etre très voisin.

gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 17 Juil 2011 13:35

C'est exactment ça.

"Setup", puis "5. Mode d'écoute préréglé". Ensuite, tu ajuste le mode selon chaque source ET type de signal.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 17 Juil 2011 15:24

Ok trouvé ;)

Par contre j'ai du mal à faire la différence entre Analog/PCM et 2 Chan Stereo.

Sachant que j'utilise une PS3 comme source en hdmi, lequel de ces deux réglages est à commuter sur pure audio ? Et à quoi correspond l'autre ?

(d'ailleurs quelle différence entre "direct", "stereo" et "pure audio" ?)

Thx :)
Arsenic
 
Messages: 4523
Inscription: 12 Aoû 2006 20:44
  • offline

Message » 17 Juil 2011 17:37

Arsenic a écrit:Ok trouvé ;)

Par contre j'ai du mal à faire la différence entre Analog/PCM et 2 Chan Stereo.

Sachant que j'utilise une PS3 comme source en hdmi, lequel de ces deux réglages est à commuter sur pure audio ? Et à quoi correspond l'autre ?

(d'ailleurs quelle différence entre "direct", "stereo" et "pure audio" ?)

Thx :)



Stereo c'est vac tous les "trucs" actifs (Audyssey, eq volume etc.)

Direct c'est sans les artifices : Audyssey, eq volume etc...

Pure audio c'est comme direct avec les circuits video coupés.
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17295
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 17 Juil 2011 18:39

Ok, merci pour ces infos. J'imagine donc qu'en écoute CD, rien ne vaut le pure audio... (je n'utilise en HC que l'audyssey, pas vraiment utile dans ce cas je suppose)

(et le 2 chan stéréo ? c'est dans quel cas ? Ma PS3 envoie le signal CD en PCM..)
Arsenic
 
Messages: 4523
Inscription: 12 Aoû 2006 20:44
  • offline

Message » 17 Juil 2011 22:06

Je ne me sers du 2ch Stereo que pour l'écoute de certaines web radios..

Cela donne un coup de peps à certaines stations dont le débit est assez faible.
Macaille
 
Messages: 1039
Inscription: 09 Sep 2009 16:38
Localisation: 88000
  • offline

Message » 21 Aoû 2011 18:38

Bon, je ne sais pas si c'est la chaleur ou pas... mais cet après midi, en plein film, j'ai tous les modes dsp qui sont passés à la chaine sans aucune possibilité d'arrêter cette farandole :o
J'ai éteint plusieurs fois l'ampli, je l'ai rallumé, et pan ça recommençait à chaque fois. En attendant un peu ça a fini par s'arrêter, mais je suis moyennement rassuré.

Quelqu'un d'autre a déjà eu ce souci ? :-?
Arsenic
 
Messages: 4523
Inscription: 12 Aoû 2006 20:44
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 22:06

Bonjour a tous
J'ai exactement le meme probleme. Je viens d'un onkyo 905 pour aller vers le 5008. Et bien, son completement plat. Le plus etonnant est que je doive monter le son comme un malade pour qu'il soit audible ( a plus de la moitie alors qu'avec le 905 a ce niveau, les murs tremblaient)
Je veux croire que c'est un probleme de config, pas possible autrement, il y a trop de difference avec le 905. J'ai regle mes enceintes sur normal, et l'audissey me donne 50 hz pour les avants et la centrale et 40 hz pour les arrieres. Dois je changer quelque chose ?
Je suis completement perdu, un ampli vieux de 4 ans ne peut pas mettre a la ramasse un ampli de la meme marque qui date d'un an a peine!
Sony VPL-VW550 preampli Anthem AVM60 Blocs Nano 3DLab Paradigm Sub2Frontales Paradigm Tribute centrale Paradigm C5Surrounds Paradigm Inspiration Ecran XtremScreen Cinemask 3m de base Ecran XtremScreen UBC 2,67m de base Oppo 105 tweaké
EricLille
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 210
Inscription: 21 Fév 2010 9:12
  • online

Message » 24 Sep 2011 11:40

et pourtant si. Je confirme et je signe Le 5008 est à la ramasse en hi-fi !! il est dépasser par ces encetres ! son plat et terne en hi-fi. DOMMAGE
daamss
 
Messages: 32
Inscription: 03 Avr 2011 16:21
  • offline

Message » 24 Sep 2011 12:03

Salut,
effectivement,soit tu cables en pre-out un ampli hifi (ma solution actuelle d'ailleurs) .Tu te sers ainsi de tes 2 amplis en HC,et 1 seul en hifi.
Soit tu utilises un commutateur audio qui te permet de basculer d'un ampli à l'autre sur la même paire d'enceintes (ça m'intéresse aussi):
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1059&t=29822412

Mais je confirme que mon Onkyo,à mon goût personnel,n'est vraiment pas musical en hifi et terriblement fade :-?...par contre,en HC c'est le pied! :D
fredao
 
Messages: 1042
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 25 Oct 2011 23:06

Bonjour,
J'ai quelques questions de novice et j'ai besoin d'aide pour y voir plus clair.
J'ai un Onkyo 5008 et je voudrai savoir s'il est possible de brancher un ampli de puissance pour les frontales tout en utilisant le 5008 pour les SR et le SW. Il y'a t il une manip. particulière pour la configuration? À quel résultat dois je m'attendre?
labrax
 
Messages: 36
Inscription: 22 Oct 2011 13:10
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message