Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jbeau et 9 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

RMB-1066 pour faire évoluer mon installation Elipson + Yam ?

Message » 20 Oct 2003 13:50

Voila, je dispose actuellement d'enceintes Elipson Prestige ( P4 + C2 + S1 + CB2 )

J'ai un Yamaha RXV1200 pour driver tout ça. Je trouve qu'en HiFi et aussi un peu en HC les voix sont limites "criardes" un peu trop montante ( pas assez ronde pour moi ).

Je me demandais si je pouvais améliorer tout cela, en rajoutant un ampli de puissance entre le Yam et les enceintes ... Dans un premier temps je pensais uniquement régler le pbm des P4, en mettant un petit RB03 par exemple ( j'ai jamais pu tester ! ) ...

Et j'ai découvert le RMB-1066 ... qui si j'ai bien compris fait du 3*150W ... si le son est bon, ça serait super pour moi ... J'alimenterais avec lui, les deux P4 et la C2 !

D'après vous, est-ce que je vais vraiment gagné quelque chose par rapport au RXV1200 ?

Enfin, mes P4 sont bicablés ( et je ne referais pas machine arrière ... ). Comment réaliser le bicablage avec les RMB-1066 ( sur le Yamaha j'utilise les sorties speaker A +B ... mais sur le rotel y a pas cette possibilité).

Qu'elles autres solutions sont envisageable ( blocs de puissance d'une autre marque ? )

Merci de votre aide.
DarkmoonKiller
 
Messages: 288
Inscription: 20 Aoû 2002 10:04
Localisation: Ecully ( Lyon )

Annonce

Message par Google » 20 Oct 2003 13:50

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Oct 2003 14:00

slt ami prestige :wink:

le bloc de puissance peut amener un plus mais ne resoud pas tout car le preamp ou ton integré hc joue lui aussi son role
Les rotel marchent en generale bien avec la gamme prestige

Pour le bicablage effectivement moi non plus je ne refairais plus machine arriere 8) Perso je n'ai qu'un seul bonier par voix et j'ai donc deux cables dans chaqu'un des boniers de mon kora et cela se passe tres bien

En bloc de puissance j'utilise l'atoll av100 qui est tres precis et droit et qui s'associe tres bien a la C2 par contre pas testé sur les P4 car chez moi il drive la C2 et les P2 :wink:


FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2003 14:09

Ok alors jusqu'a présent les possibilités sont :
Rotel RMB 1066 : 3 *150 W ; 990 Euros
Atol AV 100 : 3 * 100 W ; 750 Euros.

L'atol ne serait-il pas un peu trop juste pour les P4 ?

En terme que qualité Hifi ( je cherche un son peu rond, afin de rattraper un peu l'aspect "montant" du Yamaha).

Pour compléter mes infos, je dispose d'un lecteur CD Rotel RCD 02.

Merci.
DarkmoonKiller
 
Messages: 288
Inscription: 20 Aoû 2002 10:04
Localisation: Ecully ( Lyon )

Message » 20 Oct 2003 14:23

DarkmoonKiller a écrit:Ok alors jusqu'a présent les possibilités sont :
Rotel RMB 1066 : 3 *150 W ; 990 Euros
Atol AV 100 : 3 * 100 W ; 750 Euros.

L'atol ne serait-il pas un peu trop juste pour les P4 ?

En terme que qualité Hifi ( je cherche un son peu rond, afin de rattraper un peu l'aspect "montant" du Yamaha).

Pour compléter mes infos, je dispose d'un lecteur CD Rotel RCD 02.

Merci.


ben si tu veux vraiment gagner en hifi avec un son rond et chaleureux alors tourne tois vers un vrai intégré hifi moi j'ai un KORA explorer 90 de 60 Watts qui bien que juste, mais non penalisant, oeuvre de facon magistrale avec les p4 bicablées
le charme de ce couple est tres craquant et attachant 8)
Si budget superieur le KORA 150 s'impose mais le 90 coute deja dans les 680 euro et le 150 dans les 1500 euros en prix public.

Pour les 100 Watt de l'atoll pour moi pas de soucis se sont de vrai watts :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2003 14:35

On peux trouver les Kora sur internet ?

Parceque tu sais Lyon, c'est un peu le tiers monde en terme de Hifi / HC.

Merci.
DarkmoonKiller
 
Messages: 288
Inscription: 20 Aoû 2002 10:04
Localisation: Ecully ( Lyon )

Message » 20 Oct 2003 14:41

évidemment on peut le trouver la http://www.kls-audiovisuel.com/ ...

J'avais déja oublié le concours en cours ... ainsi que le CR de DtsMan du couple Kora + P4 ...

Bon ça a l'air du tout bon cette histoire...

a suivre !
DarkmoonKiller
 
Messages: 288
Inscription: 20 Aoû 2002 10:04
Localisation: Ecully ( Lyon )

Message » 20 Oct 2003 14:43

pas de vente sur le net a ma connaissance mais demande a ronan peut etre une vpc possible mais l'ideal etant d'ecouté avant l'achat :wink:

http://kls-audiovisuel.com/

sinon liste de distributeur sur www.kora.net

et a lyon il y a HRD

69007
.Lyon
.France
Tel : .04 78 72 13 50

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2003 15:35

HK Signature 3*X Watt est aussi une solution mixte HC/Hifi :)
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 20 Oct 2003 15:48

DTSman a écrit:HK Signature 3*X Watt est aussi une solution mixte HC/Hifi :)
lequel des HK??
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 20 Oct 2003 16:03

J'ai bien peur que les HK soit hors budget ...

Sinon, sur le Kora Explorer 150, est-ce que l'on peut bypasser le préampli comme sur le 90 ?

Merci.
DarkmoonKiller
 
Messages: 288
Inscription: 20 Aoû 2002 10:04
Localisation: Ecully ( Lyon )

Message » 20 Oct 2003 16:07

DarkmoonKiller a écrit:J'ai bien peur que les HK soit hors budget ...

Sinon, sur le Kora Explorer 150, est-ce que l'on peut bypasser le préampli comme sur le 90 ?

Merci.
chez Elecson le Signature est un peu moins cher que le Kora 150
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 20 Oct 2003 16:18

le gros probleme avec le yamaha et la plupars des intégré HC est le coté pré-ampli...qui est toujours limite limite pour ne pas dire mauvais.

par contre le faire évoluer dans le sens KORA ou un bel intégré n est pas idiot en ce qui concerne la hifi, du moment que l on squeeze la partie pre du yamaha.

8)
alain elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1970
Inscription: 11 Oct 2002 0:17
Localisation: paris -paris-pariiiis

Message » 20 Oct 2003 16:22

alain elecson KLS a écrit:le gros probleme avec le yamaha et la plupars des intégré HC est le coté pré-ampli...qui est toujours limite limite pour ne pas dire mauvais.

par contre le faire évoluer dans le sens KORA ou un bel intégré n est pas idiot en ce qui concerne la hifi, du moment que l on squeeze la partie pre du yamaha.

8)


tiens alain puisqu 'on te tiens il y la magic touche processor sur le 150 ?
j'ai un trou de memoire et le site kora ne le mentionne pas contrairement au chti 90 :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28366
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Oct 2003 16:28

alain elecson KLS a écrit:le gros probleme avec le yamaha et la plupars des intégré HC est le coté pré-ampli...qui est toujours limite limite pour ne pas dire mauvais.

par contre le faire évoluer dans le sens KORA ou un bel intégré n est pas idiot en ce qui concerne la hifi, du moment que l on squeeze la partie pre du yamaha.

8)
Tiens oui Alain puisque t'est la je profite pour te prevenir que ce soir je vais t'harceler avec mes quetion de newbie, :wink: ,Un homme prevenu en vaut 2 :D
Avatar de l’utilisateur
aldiallo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10483
Inscription: 25 Fév 2002 2:00
Localisation: Ici,la bas, ailleurs

Message » 20 Oct 2003 17:37

alain elecson KLS a écrit:le gros probleme avec le yamaha et la plupars des intégré HC est le coté pré-ampli...qui est toujours limite limite pour ne pas dire mauvais.


Entièrement d'accord avec Alain.

J'en veux pour preuve quand j'ai remplacé mon Yamaha DSP-A1 en deux temps par des ampli Rotel puis par le pre-ampli Rotel. Le gain le plus significatif s'est fait remplaçant l'étage de pre-amplification.
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19579
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message