Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Section préamp des intégrés : mon HK peut mieux faire...

Message » 29 Sep 2003 17:16

Tristan,

Pour ce qui est de la qualité de la réalisation autour de la puce de décodage, je ne peux qu'approuver. Notamment pour ce qui concerne la séparation des surrounds backs (6.1 et 7.1), et le prologic. En effet, ces traitements se font en aval de la puce, en analogique. Et l'analogique est comme tu le sais beaucoup plus "fragile" que le numérique. Dans le cas de mon intégré (un Sherwood R956), la qualité de séparation du canal arrière est très inférieure à la qualité de décodage du DD et du DTS. Et vu que j'ai des surround back, c'est l'une des raisons principales qui me donne envie d'en changer (l'autre étant son ergonomie qu'on peut qualifier pudiquement de "discutable" ;) )

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2003 17:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2003 17:50

Georges G a écrit:Salut Ajds

Faut dire que le thread du 1066 est tellement copieux qu'il en devient indigeste... Pourrais-tu plutôt répondre à la question de Tristan ? Ca lui éviterait l'épluchage des 150 pages du thread ! ;)

A bientot
Georges


Voila :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29714489

;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Sep 2003 17:59

Ajds,

Je n'aurais qu'un seul mot: MERCI ! :D

A bientot
Georges
Avatar de l’utilisateur
Georges G
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10747
Inscription: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)

Message » 29 Sep 2003 19:35

Infos intéressantes, merci ajds.

As tu pu comparer le Rotel et le Proton en terme de qualité de restitution ?
tjacquel
 
Messages: 1954
Inscription: 15 Oct 2001 2:00
Localisation: Angers

Message » 29 Sep 2003 19:36

tjacquel a écrit:Infos intéressantes, merci ajds.

As tu pu comparer le Rotel et le Proton en terme de qualité de restitution ?


oui, le CR figure en premier post du topic 1066 ;)
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Sep 2003 19:39

J'y cours :)
tjacquel
 
Messages: 1954
Inscription: 15 Oct 2001 2:00
Localisation: Angers

Message » 29 Sep 2003 19:42

ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 29 Sep 2003 19:53

Me voilà renseigné :)

Bon, je vais me rendormir et attendre que la concurrence vienne jouer des coudes. Le CR donne envie, mais à 1000 € le bout, je trouve ça bien trop cher pour ce que c'est (même si ça marche bien).

J'aurais jamais dû vendre mon vieux Technics :cry: Quand je vois ce qu'on peut faire en tweakant une bête platine Philips CD723, je me dis que j'ai vraiment été stupide.

Si le gars qui me l'a acheté veux bien me l'échanger contre mon AVR3000 (sos ;))...

Tristan
tjacquel
 
Messages: 1954
Inscription: 15 Oct 2001 2:00
Localisation: Angers

Message » 30 Sep 2003 12:35

tjacquel a écrit:Bon, ça ne me dit pas ce que les Harmanistes pensent de la section préamp de leurs bébés.


J'ai eu un HK5500.
Tout seul.
Puis accompgné d'un bloc signature 1.5.
Puis remplacé par un lexicon DC1 d'occase.

Ben, pour situer, la diffence entre HK5500 et HK5500+1.5 me parait avec du recul desormais inferieure a celle de HK5500+1.5 avec DC1+1.5

En francais ca vuet dire que le remplaceemnt de la section preampli a été un jump en qualité surement plus important que l'apport d'un bloc de puissance.

OK, on parle de matos a des prix differents et encore heureux que ca marche mieux. Mais en rajoutant disons, 1000-1500€ a une installe, l'apport de cette somme en preamp est >= a la meem somme en amp de puissance.

Donc je persiste: la partie preampli/decodage est TRES importante en HC.
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message