Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gghenri4, psykup007 et 27 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

sherwood 863 et écoute HiFi

Message » 09 Mar 2006 12:51

Bonjour,

quelqu'un sait-il comment désactiver le caisson de grave lors d'une écoute d'un CD audio ?
même en utilisant le mode direct source les 2 colonnes et le caisson sont actifs.
pierrot-d
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2002 8:36
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2006 12:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2006 12:56

question les colonnes sont en large ??

FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 14:22

les 2 colonnes avant et arrières sont en large
pierrot-d
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2002 8:36
Localisation: 44
  • offline

Message » 09 Mar 2006 14:27

sinon je n'ai plus en tete le set-up mais il n'y a pas un reglage par mode stereo, digital ou un truc de ce genre
Le seul que je connais la conf est en small donc je n'ai pas ce pb .

FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 15:38

Ben non dans le menu osd on active ou on désactive le caisson d'une manière globale, quelquesoit l'entrée
pierrot-d
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2002 8:36
Localisation: 44
  • offline

Message » 09 Mar 2006 16:32

arg c'est le volume du caisson en DD DTS et stereo que j'avais en tete alors :-?

FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Mar 2006 17:49

Bein, en mode Stéréo, si tes enceintes sont en Large et si tu laisse ton caisson éteint, tu auras de la stéreo pur !
Normalement, il n'y a pas de perte de signal vers les enceintes quand elles sont en Large...
cryil
 
Messages: 305
Inscription: 08 Juin 2005 14:49
Localisation: Moselle - 57
  • offline

Message » 09 Mar 2006 17:51

c'est vrai mais je perds tout ce qui est en dessous de 80Hz, la fréquence de coupure non réglable du sherwood
pierrot-d
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2002 8:36
Localisation: 44
  • offline

Message » 09 Mar 2006 18:06

Bein normalement non puisque tu es en Large !
cryil
 
Messages: 305
Inscription: 08 Juin 2005 14:49
Localisation: Moselle - 57
  • offline

Message » 22 Mar 2006 15:58

Bon finalement, j'ai trouvé car je viens d'investir dans un lecteur DVD SACD Cambridge.
lors de l'écoute d'un CD audio si on utilise les sorties 5.1 du lecteur dvd vers les entrées 5.1 du sherwood on a plus que les 2 colonnes qui fonctionnent et là Miracle c'est bô !
j'ai l'impression que l'on a enlevé un rideau devant les enceintes.
les basses sont fermes c'est dynamique et aéré splendide.

pour ceux qui n'ont qu'un lecteur CD je les invite a le connecter sur les entrées 5.1 front left et front right je suis sûr qu'ils verront la différence ;)
pierrot-d
 
Messages: 80
Inscription: 23 Sep 2002 8:36
Localisation: 44
  • offline

Message » 22 Mar 2006 16:20

je ne l'ai plus en tete mais il se peut qu'elles ne soient pas renumerisée ces entrées d'ou le gain :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28346
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Mar 2006 20:42

salut

bizarre ca ,j'ai le meme ampli que toi et lorsque j'utilise les entrée 5.1 pour la sourcé cd ,j'ai toujours le caisson qui marche.

qqun sait pkoi il y aurait une difference entre l'entrée 5.1 et l'entrée cd?
touti261
 
Messages: 1183
Inscription: 30 Déc 2004 20:44
Localisation: a cote de valence dans la drome
  • offline

Message » 23 Mar 2006 10:48

touti261 a écrit:salut

bizarre ca ,j'ai le meme ampli que toi et lorsque j'utilise les entrée 5.1 pour la sourcé cd ,j'ai toujours le caisson qui marche.

qqun sait pkoi il y aurait une difference entre l'entrée 5.1 et l'entrée cd?


Salut,
Le caisson est activé pour les raisons suivantes :
- Dans l'OSD de l'ampli, le caisson est déclaré actif et les avants en small : automatiquement les basses sont redirigées vers le caisson.
- Dans l'OSD de l'ampli, le caisson est déclaré actif et les avants en large : automatiquement les basses sont redirigées vers le caisson à partir de la fréquence de coupure de l'ampli qui est de 80 (voir le poste sherwood 863 et 963).

Pour ma part, je suis dans le deuxième cas et je n'allume pas mon caisson. Mais enceintes descendent très bien dans les graves (depuis que j'ai mis mon Atoll :mdr: ).
J'ai testé avec le caisson allumé, je ressent plus d'assise.

J'ai testé en en connexion 5.1, dans cette configuration on utilise le décodeur du lecteur DVD et non pas celui de l'amplificateur. Si le lecteur envoi de la stéréo par ses sortie 5.1, de ce fait pas de basse envoyée par le canal .1 du DVD. Vu que tu utilise les entrées 5.1 du sherewood, ce dernier utilise les signaux envoyés sans retraiter les flux. :wink:

vouli, voilou pour ma petite contribution.

@+
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline

Message » 23 Mar 2006 19:31

pierrot-d a écrit:Bon finalement, j'ai trouvé car je viens d'investir dans un lecteur DVD SACD Cambridge.
lors de l'écoute d'un CD audio si on utilise les sorties 5.1 du lecteur dvd vers les entrées 5.1 du sherwood on a plus que les 2 colonnes qui fonctionnent et là Miracle c'est bô !
j'ai l'impression que l'on a enlevé un rideau devant les enceintes.
les basses sont fermes c'est dynamique et aéré splendide.

pour ceux qui n'ont qu'un lecteur CD je les invite a le connecter sur les entrées 5.1 front left et front right je suis sûr qu'ils verront la différence ;)


Peux tu me dire comment tu paramétre ton sherwood pour utiliser les entrées 5.1 ?
J'ai voulu faire le test hier soir et quand je passe en 5.1 ch direct, au niveau de l'ampli celui-ci m'indique que toutes les enceintes sont activées et le caisson recoit toujours de l'information.
julianf
 
Messages: 13258
Inscription: 23 Aoû 2005 13:42
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 23 Mar 2006 20:07

julianf a écrit:Peux tu me dire comment tu paramétre ton sherwood pour utiliser les entrées 5.1 ?
J'ai voulu faire le test hier soir et quand je passe en 5.1 ch direct, au niveau de l'ampli celui-ci m'indique que toutes les enceintes sont activées et le caisson recoit toujours de l'information.


Sulut julianf,
Si ton caisson reçoit toujours des informations c'est que tu as brancher au niveau des connectiques la voix du caisson. Si tel est le cas, va dans les paramètres de ton lecteur DVD et indique lui que tu n'as pas de caisson et positionne les avant sur large (toujours au niveau DVD) :wink:
Normalement, avec cette astuce, ton caisson deviendra muet même allumé :mdr:

PS : as tu eu le temps de tester avec la combinaison sherwood Atoll ? :wink:

@+
jalatrix
 
Messages: 1484
Inscription: 25 Jan 2005 23:31
Localisation: Noisy le grand (Marne la vallée)
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message