Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KillerFlo et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sherwood 963 ! le bug est il tjrs ?

Message » 15 Oct 2003 16:53

y'a t-il toujours le bug sur les 5 DSP des 12 dSP du sherwood 963 ?

sinon est il intéréssant d'acheter ce dernier contre un marantz 7300 ?
asroma
 
Messages: 721
Inscription: 04 Juin 2003 19:17
Localisation: Montpellier - Casablanca

Annonce

Message par Google » 15 Oct 2003 16:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Oct 2003 17:11

Bonjour asroma,

Oui le bug sur les 5 DSP est toujours là.

Et ce pour une raison fort simple : Sherwood a estimé que ce n'était pas un bug et ne sont donc pas intervenu sur la machine.

Et je suis d'accord avec eux car il faut savoir exactement ce qu'il en est.

5 des 12 modes DSP enclanché font faire une charmant bruits rose à l'ampli :

SI un lecteur DVD lisant un CD est arrété ouvert, refermé et relu.

SI ce lecteur est connecté en numérique (optique ou coax)

OR sachant que les DSP concerné n'ont pas de rapport avec la musique, qui cela peut géner?

OR si l'on est assez vicieux pour vouloir impérativement ces DSP là sur la musique, on contourne l'obstacle avec une connection analogique ce qui sera en plus sans doute meilleur. (si tant est que des DSP de jeu ou cinéma soient bon pour la musique)

DONC la réponse de Sherwood me semble être la bonne : comme il n'y a aucune raison d'avoir un jour cette manipulation à faire, qu'au pire si on l'a fait ce n'est rien de plus qu'un test tone général, il n'y a rien a changer et donc on change rien.

ENFIN j'avais bien aimé la réponse de Sherwood lorsqu'ils avaint eu connaissance de se "bug". Ils avaient dit en substance : " Si c'est pour écouter de la musique comme cela, c'est pas la peine d'acheter un Sherwood. Vos clients n'ont cas prendre des amplis 5+1 moins onereux cela suffira bien".


Voilà,

COrdialement,

Ronan Elecson KLS
Ronan Elecson KLS
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4478
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 15 Oct 2003 18:26

Je n'ai jamais eu le bug, mais je fais un usage 'normal' de mon ampli.
JCR
 
Messages: 1304
Inscription: 10 Jan 2003 16:54
Localisation: Toulouse / Blagnac
  • offline

Message » 15 Oct 2003 19:28

salut Ronan :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline

Message » 15 Oct 2003 22:24

Je savais même pas qu'il existait ce bug. :D
Pour moi , pas de DSP quand j'écoute de la musique, surtout pas. :evil:
guizmo71
 
Messages: 1700
Inscription: 11 Nov 2002 1:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Oct 2003 8:23

asroma a écrit:y'a t-il toujours le bug sur les 5 DSP des 12 dSP du sherwood 963 ?

sinon est il intéréssant d'acheter ce dernier contre un marantz 7300 ?


Réponses :
1) OUI. Mais aucun impact concret en usage quotidien. Le scenario de mise en oeuvre du BUG est assez... comment dirais-je ... tordu. Ronan a très bien résumé la situation.

2) OUI. J'ai eu l'occasion de comparer le 7300 au 863 de sherwood, qui est le petit frère du 963. En hi-fi comme en HC, j'ai trouvé le sherwood au dessus. Pour résumer, en hi-fi, le sherwood est plus ouvert, moins mou-du-genou. Ce qui se retrouve en HC. En fait c'est surtout la voie centrale qui saute aux oreilles. C'est bcp mieux sur le sherwood, plus vivant, plus réaliste.

Pour le bass management, le crossover est fixe à 80hz sur les sherwood, et réglable sur le marantz, mais à 80hz au plus bas, donc aucun avantage par rapport au sherwood. Par contre à savoir, le caisson est toujours actif sur le sherwood. C'est à dire que même en mode DIRECT, avec les frontales en large, le caisson sort quand-même les fréquences sous 80hz du signal stéréo avant. En fait c'est comme si le réglage BOTH proposé par certains ampli, n'était ici pas déconnectable.
El-Rico
 
Messages: 3588
Inscription: 18 Déc 2002 9:24
Localisation: Marne La Vallée
  • offline

Message » 16 Oct 2003 11:44

Au fait Ronan, tu sais que j'apprécie toujours autant le bon vin :wink:

A+ :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline

Message » 16 Oct 2003 14:45

ok merci pour toutes ces informations :)

c'est qui alors le concurrent direct (le + proche) du 963 ?

c'est quoi le maruage ampli-enceintes que vous avez avec le 963 ?
asroma
 
Messages: 721
Inscription: 04 Juin 2003 19:17
Localisation: Montpellier - Casablanca

Message » 16 Oct 2003 15:06

Ronan Elecson KLS a écrit:5 des 12 modes DSP enclanché font faire une charmant bruits rose à l'ampli :

SI un lecteur DVD lisant un CD est arrété ouvert, refermé et relu.

SI ce lecteur est connecté en numérique (optique ou coax)



donc imaginons si
1- je mets un cd audio, je l'arrête stop (sans etteindre le lecteur), puis je le relis ? (donc j'ouvre pas le lecteur)
2- je met un cd audio, je l'arrête (stop) et je l'etteinds, je relis le cd? (je nouvre pas le lecteur)

y'aura t-il le bug sur ces deux manoeuvres? merci

y'a t-il klk moyen de voir toutes les caractéristiques du 963 ? ( à part hifissimo: c pas trés complet: y'a même aps mention du DTS96/24 !!!) merci
asroma
 
Messages: 721
Inscription: 04 Juin 2003 19:17
Localisation: Montpellier - Casablanca

Message » 16 Oct 2003 18:07

asroma a écrit:ok merci pour toutes ces informations :)

c'est qui alors le concurrent direct (le + proche) du 963 ?

c'est quoi le maruage ampli-enceintes que vous avez avec le 963 ?

Le concurrent du 963, je sais pas trop. J'aurai tendance à dire le Marantz 7300.
Pour les enceintes, c'est simple : le sherwood s'accord avec presque toutes les enceintes. Ensuite, c'est une question de goût.
Pour moi, ce sont des Energy C7 avec le 963 (demandes donc à Ronan, pour lui c'est un couple gagnant :lol: ).
guizmo71
 
Messages: 1700
Inscription: 11 Nov 2002 1:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 16 Oct 2003 18:25

asroma a écrit:
Ronan Elecson KLS a écrit:5 des 12 modes DSP enclanché font faire une charmant bruits rose à l'ampli :

SI un lecteur DVD lisant un CD est arrété ouvert, refermé et relu.

SI ce lecteur est connecté en numérique (optique ou coax)



donc imaginons si
1- je mets un cd audio, je l'arrête stop (sans etteindre le lecteur), puis je le relis ? (donc j'ouvre pas le lecteur)
2- je met un cd audio, je l'arrête (stop) et je l'etteinds, je relis le cd? (je nouvre pas le lecteur)

y'aura t-il le bug sur ces deux manoeuvres? merci

y'a t-il klk moyen de voir toutes les caractéristiques du 963 ? ( à part hifissimo: c pas trés complet: y'a même aps mention du DTS96/24 !!!) merci


Oui, chez moi ça le fait dans les 2 cas, à condition d'être en liaison numérique et d'activer un des 5 DSP ,j'sais plus lesquels.

De toute façon ça ne me gène pas parceque je n'utilise pas de DSP en lecture CD. Beurk!!! :-? :-? :-?

A propos ce bug s'appelle : le bug tempête
Et puis le Sherwood quand tu l'écoute te fait vite oublier :D ce misérable petit bug.

A+
Neo.Triny
 
Messages: 263
Inscription: 30 Nov 2002 1:25
Localisation: Perdu en sologne
  • offline

Message » 16 Oct 2003 18:57

pour ceux qui ont le sherwood 963 ou 863, combien pése votre ampli ? regardez le manuel car les sites internet, chacun prononce un poids different

j'ai vu sur hifissimo: 18.6 kg pour le 963 contre 16.7 kg sur un autre site !!

le 863 : même chose !

y-a t-il le dts96/24 sur les deux modéls ?
asroma
 
Messages: 721
Inscription: 04 Juin 2003 19:17
Localisation: Montpellier - Casablanca

Message » 16 Oct 2003 19:29

ça fait maintenant 1 an et demi que j'ai un 963. que du bonheur tant en hifi qu'en hc. c'est bien simple après avoir été un frénétique du changement de matos, (sonypuis onkyo, marantz, rotel), je suis un utilisateur HEUREUX.

le poids ? euh lourd c'est sûr, mais la qualité ne se mesure pas au kilo :roll:
ludovic
 
Messages: 685
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: soisy sur seine 91, france
  • offline

Message » 16 Oct 2003 19:37

y'a quoi aprés le 963 ? (965: il sort bientôt) 1000 ...

un lien si c possible pour les autres models europeens ?
asroma
 
Messages: 721
Inscription: 04 Juin 2003 19:17
Localisation: Montpellier - Casablanca

Message » 16 Oct 2003 19:54

fait une petite recherche, il en a été question il y a peu de temps.

A+ :D
JACKPOTE
 
Messages: 1162
Inscription: 18 Sep 2000 2:00
Localisation: BOULOGNE BILLANCOURT
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message