Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 15 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Sortie optique et entrée RCA

Message » 27 Juin 2010 0:03

Bonjour,

Je viens d'acheter un TV Samsung dont la seule sortie son est optique. Or mon ampli Pionner n'a que des entrées RCA.
Y a-t-il un moyen technique pour brancher ma TV sur l'ampli ?
Geronimo_fr
 
Messages: 3
Inscription: 27 Juin 2010 0:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2010 0:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2010 0:05

hello,

Tu repiques le son sur une péritel avec un adaptateur péritel>RCA en vente partout (juste faire attention au sens, car la plupart sont rca->péritel).
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juin 2010 0:06

Oui.
On peut avoir les sorties son analogiques des TV par prise péritel.
Il faut que tu cherches dans les rayons pour en trouver une qui est équipé de sorties rca, attention !!! péritel vers rca et pas le contraire. :wink:
pheno
 
Messages: 13228
Inscription: 30 Déc 2009 0:49
Localisation: 76
  • offline

Message » 27 Juin 2010 0:07

grilled :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juin 2010 0:09

Merci pour ces réponses rapides.
Je n'ai qu'une seule prise Peritel sur cette TV et elle est occupée par le lecteur DVD :-?
Geronimo_fr
 
Messages: 3
Inscription: 27 Juin 2010 0:00
  • offline

Message » 27 Juin 2010 2:16

Tu as des mutiprises peritel qui en profitent pour extraire le son aussi. Certes ca va commencer à faire un "gros" boitier juste pour cela mais il y a toujours moyen de s'en sortir.
Enfin il faudrait quand même penser à changer d'ampli :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juin 2010 10:33

Dialhot a écrit:Tu as des mutiprises peritel qui en profitent pour extraire le son aussi. Certes ca va commencer à faire un "gros" boitier juste pour cela mais il y a toujours moyen de s'en sortir.
Enfin il faudrait quand même penser à changer d'ampli :mdr:


Beaucoup d'amplis Hi-Fi, même de bonne facture, n'ont que des entrées RCA :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 27 Juin 2010 10:47

il a du confondre avec un ampli HC !
il est vrai que très peut d'amplis hifi possèdent une entré numérique !
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 27 Juin 2010 11:07

Et y'a pas moyen de récupérer le son de la prise casque ?
Excusez ma naïveté mais je n'y connais rien !
Geronimo_fr
 
Messages: 3
Inscription: 27 Juin 2010 0:00
  • offline

Message » 27 Juin 2010 11:30

Nono a écrit:il a du confondre avec un ampli HC !
il est vrai que très peut d'amplis hifi possèdent une entré numérique !

Vous êtes gentils les amis mais vous evitez d'interpréter à votre sauce mes propos.
Si vous lisez une évaluation qualitative de l'ampli (positive ou négative) dans mon message, relisez encore. Un ampli peut-etre tres bon mais non adapté à l'usage qu'on veut en faire ;).
Dernière édition par Dialhot le 27 Juin 2010 11:42, édité 1 fois.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juin 2010 11:41

Geronimo_fr a écrit:Et y'a pas moyen de récupérer le son de la prise casque ?
Excusez ma naïveté mais je n'y connais rien !

La sortie casque c'est délicat car le signal est amplifié, ce que ton ampli risque de ne pas aimer.
Mais il te faut juste un adaptateur comme le SCART 60S à 12€ de cette page:
http://www.goyona.com/ADAPTATEURVIDEO.htm

(évite les SCART 62 et 63 qui à mon avis ne fonctionnent pas dans le sens qui t'interesse. Le 60S au moins est "IN-OUT").
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 27 Juin 2010 11:41

c'est clair!! demander a un ampli de faire la vaisselle il ne pourra le faire :mdr:
Nono
 
Messages: 23474
Inscription: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en Beauce !
  • offline

Message » 27 Juin 2010 11:43

Voilà, d'ailleur ceux qui ont essayé on vu de la fumée en sortir tellement l'ampli n'était pas content :mdr:
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 19 Jan 2011 10:55

Bonjour,

N'ayant pas de sortie optique sur ma chaine hifi, je voudrais faire passer l'image par une prise HDMI (pour xbox, télé, dvd etc) de ma télé LG 50PK350 et de mettre le son sur ma chaine hifi. Comme cette télé n'a pas de prise audio OUT mais juste optique digital, je voulais faire partir le son de ma télé vers ma chaine hifi. (7 Enceintes)
J'ai donc acheté une prise péritel avec 2 prise RCA mal de l'autre côté. Mis ma chaine hifi sur auxiliaire mais aucun son ne sort. Auriez-vous une solution s'il vous plait ?

Merci d'avance.
sKwall
 
Messages: 59
Inscription: 05 Jan 2011 11:56
  • offline

Message » 19 Jan 2011 11:32

Il faudrait etre sur du sens de ton cable, comme je disais plus haut les peritel ca marche dans les deux sens mais comme ce ne sont pas les même broches tu as une chance sur deux pour que tes RCA soient connectées sur les broches "OUT".

Ceci dit, ton ampli a 7 enceintes, certes, mais le signal que tu lui fera revenir de la TV est du bête stéréo. Dans ton cas le mieux serait un switch HDMI avec sortie ausio numerique, cela existe.
Phil
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 25618
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message