Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Témoignages: le volume des AV Sherwood monte seul en été ?

Message » 22 Juin 2003 21:09

Le volume de mon Sherwood 8108 monte tout seul!
C'est tout chaud (c'est le cas de le dire) ; après cette chaude après-midi, le son de mon ampli AV sherwood 8108 monte tout seul : je n'ai pas pu voir la cause ; je l'ai éteint ... Est-ce un pb connu ? la chaleur ?

Mx
PS : je change juste le titre du post qui était:
Le volume de mon Sherwood 8108 monte tout seul
piur voir si c'est une spécificité Sherwood ...
Dernière édition par mx le 22 Juin 2003 23:46, édité 2 fois.
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juin 2003 21:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2003 21:42

là je vois plus qu'une solution appelle Mulder et Scully :wink:

Sinon tu l'as depuis longtemps?
j''ai eu un viel ampli stéréo qui jouait du volume dans ses derniers jours...

Y a t il eu un dégagement odorant (style brulé :roll: )

as tu effectuer une recherche ?

T'étais pas assis sur la télco par hasard :wink: :lol:

bon trève de plaisanterie aidez le, pendant ce temps je contacte Mulder :wink:
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR

Message » 22 Juin 2003 21:55

SWFALCON a écrit:Sinon tu l'as depuis longtemps?
j''ai eu un viel ampli stéréo qui jouait du volume dans ses derniers jours...
Il a 3 mois et demi ...

Y a t il eu un dégagement odorant (style brulé :roll: )
Aucun

as tu effectuer une recherche ?
oui, mais je ne suis pas sûr de savoir bien où chercher : j'ai éteint attendu , c'est revenu .

T'étais pas assis sur la télco par hasard :wink: :lol:
Première idée , non ce n'est pas ça !

bon trève de plaisanterie aidez le, pendant ce temps je contacte Mulder :wink:
OK merci , je n' ai pas ses coordonnées . :P
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 22 Juin 2003 22:59

salut.

est ce que ton ampli est enfermé dans un meuble?

christophe
brisson christophe
 
Messages: 254
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: QUIMPER

Message » 22 Juin 2003 23:09

brisson christophe a écrit:est ce que ton ampli est enfermé dans un meuble?
christophe

Mon ampli est dans le meuble qui porte la TV, mais à son aise : il y a bien 10 cm entre son dessus (qui sert d'aération) et l'étagère au dessus , et c'est un meuble sans portes . Pourquoi ? :o
Merci!
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 22 Juin 2003 23:17

salut.

moi j'ai le même problème avec mon sherwood avp9080 et am 9080.
le son monte tous seul et c'est du à la chaleur.
je m'explique quand tu utilise ta télécommande elle fonctionne en infrarouge et c'est de la chaleur!!

donc quand ton ampli atein une certaine chaleur qui correspont à la fréquence de ta télécommande, et bien ton ampli pense que tu monte le volume.

voila

mon père qui a le même ampli que moi a également le même problème.

depuis que mon ampli est à l'aire libre et bien je n'est plus de problème.

christophe
brisson christophe
 
Messages: 254
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: QUIMPER

Message » 22 Juin 2003 23:52

Merci beaucoup du témoignage.
Pour savoir si d'autres ont le pb avec d'autres modèles , j'ai édité le titre !
OK pour suivre la piste de la chaleur .
Mais pour que la chaleur corresponde à la commande du volume , ne faut-il pas des petites choses en plus que la température , notamment que la fréquence et le codage correpondent ?
Car aujourd'hui c'est la pièce qui était chaude (mon séjour est sud / sud ouest!).
Sherwood réservé aux maisons climatisées :wink: :o ?!

Mx
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 23 Juin 2003 7:34

brisson christophe a écrit:salut.

moi j'ai le même problème avec mon sherwood avp9080 et am 9080.
le son monte tous seul et c'est du à la chaleur.
je m'explique quand tu utilise ta télécommande elle fonctionne en infrarouge et c'est de la chaleur!!

donc quand ton ampli atein une certaine chaleur qui correspont à la fréquence de ta télécommande, et bien ton ampli pense que tu monte le volume.

voila

mon père qui a le même ampli que moi a également le même problème.

depuis que mon ampli est à l'aire libre et bien je n'est plus de problème.

C'est étrange cette histoire d'infra-rouge et de chaleur. :roll:
Ce que je trouve étrange, c'est que si c'était effectivement uniquement lié à ça alors il n'y ait que seul le volume monte et qu'il n'y ai pas d'autre concéqunces. Car toutes les commandes envoyées (par infra-rouge donc) par la télécommande devraient déconner aussi et pas uniquement celle du volume.

Enfin, c'est mon avis :)

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 23 Juin 2003 23:06

salut

peut être que pour les autres fonction de la télécommande il faudrai que l'ampli chauffe plus.

christophe
brisson christophe
 
Messages: 254
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: QUIMPER

Message » 23 Juin 2003 23:57

Ca serait pas l'effet de la lumière intense du soleil? T'as essayé de faire de l'ombre sur le récepteur infra-rouge?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 24 Juin 2003 0:32

vincent128 a écrit:Ca serait pas l'effet de la lumière intense du soleil? T'as essayé de faire de l'ombre sur le récepteur infra-rouge?

C'est possible , après tout, que le soleil ait été le déclencheur, mais le phénomène a duré dans l'ombre et a disparu avec la nuit.
Voilà. Pas d'autres témoins : pas d'autres amplis ?
mx
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 24 Juin 2003 8:30

mx a écrit:
vincent128 a écrit:Ca serait pas l'effet de la lumière intense du soleil? T'as essayé de faire de l'ombre sur le récepteur infra-rouge?

C'est possible , après tout, que le soleil ait été le déclencheur, mais le phénomène a duré dans l'ombre et a disparu avec la nuit.
Voilà. Pas d'autres témoins : pas d'autres amplis ?


Dans ce cas ça fait effectivement penser à un effet de la chaleur. Essaies de couvrir le récepteur infra-rouge pour voir si ça continue quand même.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 24 Juin 2003 9:58

je crois que ça vient d'un mauvais contact de la petite roue dentée du volume. Le courant passe sans qu'on bouge la roue et le volume monte .

Mais pourquoi diable ne descend-il pas ce serait plus sympa pour les tympans? Encore un coup de la loi de l'emmerdement maximum.vous connaissez.? :lol:
Plus sérieusement j'ai eu le même problème avec un AVR65 de chez Harman-Kardon. avant que le volume ne se mette à grimper j'entendais des petites eteincelles qui gresillaient et HOP. Retour 2 fois au SAV puis remboursement. ça fait pas sérieux.Mais c'est le problème des pannes intermittentes. Pas facile à diagnostiquer.
Zito
 
Messages: 175
Inscription: 03 Fév 2003 21:31
Localisation: Paris
  • offline

volume

Message » 24 Juin 2003 13:27

Salut mx

ça m'a fait pareil une fois mais une seule!

Mystère et boule de gomme ...
greg.h
 
Messages: 682
Inscription: 05 Sep 2002 18:01
Localisation: Pays des ours et des loups (43)
  • offline

Message » 24 Juin 2003 20:34

Ca m'est également arrivé avec mon R-956R.

Ca s'est passé deux fois cet hiver, et j'ai l'ampli depuis un peu + d'un an.
Tout ce que je me souviens, c'est que ça s'était à chaque fois produit un peu après avoir modifié l'intensité du volume (style 1 à 2 minutes après). Mais je ne me souviens pas si j'avais utilisé la télécommande ou le bouton sur l'ampli. :-?

C'est un détail important, parce que je sais que mon bouton sur l'ampli a un fil mal soudé (défaut de fabrication). Je le sais parce que parfois, quand je diminue le volume lentement (via bouton sur ampli), il augmente d'un cran au lieu de diminuer...
Clobxp
 
Messages: 86
Inscription: 14 Jan 2003 21:00
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma