Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], shonlo et 21 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

tnt relié en hdmi à l'ampli, est on obligé d'allumer l'ampli

Message » 26 Avr 2010 13:47

Je vais peut être acheter un nouvel ampli (selon le prix de la réparation de mon ancien).
Je compte l'acheter en hdmi mais une question me turlupine.
Si je branche mon décodeur hd de canal plus en hdmi sur mon ampli puis relie ce même ampli au plasma.
Puis je toujours avoir en passant par les chaines du décodeur le son et l'image sur mon écran plasma sans obligatoirement allumer l'ampli.
Ou faut il à chaque fois allumer l'ampli ?
Car je n'allume l'ampli que pour les films et les concerts et non pas pour les matchs et les émissions tv que je regarde et surtout écoute avec les hauts parleurs de l'écran plasma.
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2010 13:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2010 19:18

Ca dépend de l'ampli :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10796
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 26 Avr 2010 19:38

Apparemment Denon il faut qu'il soit en veille, y a t il une marque ou même sur off ca marche ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 26 Avr 2010 19:38

Apparemment Denon il faut qu'il soit en veille, y a t il une marque ou même sur off ca marche ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 26 Avr 2010 19:45

en veille ou off? ca change quoi pour toi??? moi je pense que n'importe quelle marque, il faudra au minimum qu'il soit sur veille... a moins que???????????? :-?
lolo59214
 
Messages: 4641
Inscription: 27 Mar 2010 20:27
Localisation: Ch'ti...
  • offline

Message » 27 Avr 2010 10:04

tu as des amplis qui ont ce qui s'appelle le pass through qui permet de laisser transiter le signal, mais effectivement il me semble que l'ampli doit etre en veille, pas eteint. Il consomme donc quand meme de l'électricité.
greg75005
 
Messages: 215
Inscription: 11 Mar 2009 23:18
  • offline

Message » 27 Avr 2010 10:21

Les derniers yamaha consomment 2,7W en mode veille avec passtrough.

Sinon, c'est 0,2W en veille sans passtrough. :P
Ridge Racer
 
Messages: 3271
Inscription: 10 Nov 2005 0:49
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Avr 2010 10:37

dj janmy a écrit:Je vais peut être acheter un nouvel ampli (selon le prix de la réparation de mon ancien).
Je compte l'acheter en hdmi mais une question me turlupine.
Si je branche mon décodeur hd de canal plus en hdmi sur mon ampli puis relie ce même ampli au plasma.
Puis je toujours avoir en passant par les chaines du décodeur le son et l'image sur mon écran plasma sans obligatoirement allumer l'ampli.
Ou faut il à chaque fois allumer l'ampli ?
Car je n'allume l'ampli que pour les films et les concerts et non pas pour les matchs et les émissions tv que je regarde et surtout écoute avec les hauts parleurs de l'écran plasma.


Le ONKYO 607 permet ce type de liaison ( decodeur-ampli- ecran), et je regarde sans problème les chaines issu du décodeur sans allumer l'ampli.
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 27 Avr 2010 13:04

Est ce que l'onkyo est sur veille donc avec consommation de courant ou sur off sans consommation de courant ?
dj janmy
 
Messages: 380
Inscription: 23 Nov 2009 0:33
  • offline

Message » 27 Avr 2010 13:27

Aucune idée.....
je coupe mon ampli, comme je le fais a chaque fois, via la télécommande. Donc est il simplement en veille ou éteint??
mais la télécommande de l'ampli ne dispose pas d'autre fonction pour éteindre ce dernier, donc je ne me pose pas la question.

Et puis je n'ai pas l'âme de l'éco -citoyen ( en tout cas, pas au point de contrôler la conso de mon appareil en veille)
dodgers36
 
Messages: 255
Inscription: 04 Déc 2009 15:02
  • offline

Message » 27 Avr 2010 13:57

Il est en veille alors.
Pour l'éteindre c'est le gros bouton sur l'ampli sur l'ampli qu'il faut utiliser :wink:
De toutes façons ca n'a pas de sens de faire transiter un signal par un élément éteint. Tu as une entrée et une sortie.Lorsque c'est éteint y a pas de courant donc ces éléments ne peuvent pas fonctionner. En veille ca permet de laisser le signal passer (faible conso en courant) mais sans le retoucher.
Gort'h
 
Messages: 10401
Inscription: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online



Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message