Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 13 invités

Pour toute demande d info sur un ampli integré ( Préampli + Ampli en 1 seul appareil ) HomeCinéma ( pour ce qui concerne l'audio )

Un ampli capable de gérer un bass-management en analogique?

Message » 26 Fév 2008 13:51

Bonjour,
Voilà je dispose actuellement d'une Prodigy 7.1 (oui je sais je peux effectuer ce bass management avec Console mais j'ai des parasites donc on oublie) relié en Analogique à un Marantz 5500.

Cet ampli (comme la plupart à mon avis) permet de choisir une fréquence de coupure différente pour chaque enceinte mais uniquement pour ses entrées numériques mais comme je ne l'utilise qu'en analogique ces réglages sont inutiles.

Je recherche donc un ampli qui serait capable de gérer ce bass management depuis ses entrées multi-canales analogiques et pourquoi pas une gestion des retards ce serait tip-top !

Connaissez vous des amplis abordables (500€ maxi en occasion) capables de faire ça ?


Merci d'avance.
Yoda83.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2008 13:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2008 10:06

C'est bien ce que je pensais j'ai posé une question piège :D
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 27 Fév 2008 11:12

Je pense qu'aucun ampli HC, mêmes les plus récents et les plus chers, ne fait de traitement sur les entrées analogiques.
Dans ce mode, ils sont le plus souvent utilisés en ampli de puissance, la partie préampli est donc zappée.
ZR
 
Messages: 3236
Inscription: 05 Oct 2003 0:27
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Fév 2008 12:23

Bonjour,

A mon avis cela couterait une fortune et serait moins efficace qu'en numérique, d'où la fait que tu n'en trouvera pas à ce prix là, sauf une hyper occasion...

Courage
Kriso
kriso
 
Messages: 57
Inscription: 31 Déc 2006 14:47
  • offline

Message » 27 Fév 2008 13:32

Sur les 6 CH IN ?

Tu es sûr que ton ampli n'a aucun effet sur le Bass Management, Delay et Level ?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Fév 2008 13:52

Pour l'ampli qui numérise l'entrée analogique 5.1, le seul que je connaisse c'est le lexicon MC 12, j'avais regardé du coté de sherbourn, anthem, parasound et aucun de cela ne le propose.

Est ce que les délais des amplis, en passant par le 5.1 analogique, fonctionnent ?
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Fév 2008 18:04

Oui kbil69 sur les 6CH IN.
Sur ces entrées là, mon ampli n'applique aucun des effets que tu cites. Ils sont uniquement utilisés lorsque le décodage est effectué par l'ampli.

Kaotech -> Pour le mien, non ça ne fonctionne pas sur ses entrées multicanales et après avoir pas mal cherché je n' ai pas trouvé d'autres amplis capables de faire ça.

Tant pis, je vais attendre un peu des cartes sons HDMI1.3 abordables (pas comme la Prelude et son extension) et j'enverrai le tout en numérique. Au moins, tout les décodages et réglages se feront direct avec le processeur de l'ampli.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 27 Fév 2008 18:43

Tout le monde se bat pour ne pas avoir d'effet de l'ampli sur les 6 CH IN, afin de laisser le PC gérer tout ca, et toi c'est le contraire :lol:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Fév 2008 18:46

Yoda83 a écrit:Oui kbil69 sur les 6CH IN.
Sur ces entrées là, mon ampli n'applique aucun des effets que tu cites. Ils sont uniquement utilisés lorsque le décodage est effectué par l'ampli.

Kaotech -> Pour le mien, non ça ne fonctionne pas sur ses entrées multicanales et après avoir pas mal cherché je n' ai pas trouvé d'autres amplis capables de faire ça.

Tant pis, je vais attendre un peu des cartes sons HDMI1.3 abordables (pas comme la Prelude et son extension) et j'enverrai le tout en numérique. Au moins, tout les décodages et réglages se feront direct avec le processeur de l'ampli.


Je crois que c'est le top actuellement, sortir en HDMI et faire décoder par l'ampli HD.
Un cable et plus de prise de tête :roll:

Après on attend les comparatifs sur les flux audio HD entre:
Décodage pchc VS Décodage ampli
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Fév 2008 19:12

kbil69 a écrit:Tout le monde se bat pour ne pas avoir d'effet de l'ampli sur les 6 CH IN, afin de laisser le PC gérer tout ca, et toi c'est le contraire :lol:


Ben voui c'est à cause de cette fichue Prodigy ! :D
Il y aurait pas ces parasites (si tu trouves la solution je suis preneur, le changement d'IRQ pour un ou elle est seule j'ai déjà essayé sans succès) Console est vraiment excellent et permettrai de tout faire.

Ca fait la 9eme carte son qui passe dans mon pchc depuis septembre de l'année dernière et je n'ai toujours pas trouver la perle rare qui soit non buggée, configurable a souhait et abordable.

Le plus que je me suis approché c'est avec la Revolution 5.1 qui avait un super son et une gestion des délais et des crossover indépendants directement intégrés dans les drivers.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 27 Fév 2008 19:15

Bein écoute je vais m'y mettre surement ce soir pour cette histoire de IRQ, je vais désinstaller les pilotes de la carte son, éteindre le PC, changer de slot ma carte son, redemarrer le PC, et reinstaller le pilote.

Je verai bien :-?
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 27 Fév 2008 19:30

Kaotech a écrit:Pour l'ampli qui numérise l'entrée analogique 5.1, le seul que je connaisse c'est le lexicon MC 12, j'avais regardé du coté de sherbourn, anthem, parasound et aucun de cela ne le propose.

Est ce que les délais des amplis, en passant par le 5.1 analogique, fonctionnent ?
le rotel 1098
ne numérise pas ces entrées et malgré tous les retards tailles d enceintes et délais sont conserves
gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17297
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 27 Fév 2008 20:50

ok mais comment sais tu que les délais fonctionne ? Sur mon NAD, je peux les configurer avec l'entree 7.1 mais rien ne me dit si cela fonctionne.
Kaotech
 
Messages: 3015
Inscription: 02 Aoû 2006 11:46
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Fév 2008 22:20

Ah oui le rotel1098 !
Dommage qu'il fasse le prix de toute mon install et ce même en occasion :D

Kaotech => Cette aureon firewire que tu possèdes, qu'en penses tu ?
(ben oui je l'ai pas encore essayé celle là :D
Dernière édition par Yoda83 le 27 Fév 2008 22:35, édité 1 fois.
Yoda83
 
Messages: 872
Inscription: 23 Juin 2004 20:38
Localisation: 59138
  • offline

Message » 27 Fév 2008 22:24

Kaotech a écrit:ok mais comment sais tu que les délais fonctionne ? Sur mon NAD, je peux les configurer avec l'entree 7.1 mais rien ne me dit si cela fonctionne.


En essayant par exemple de mettre les ms/delay au maximum afin d'agrandir le défaut au maximum ?

Pour le gain par contre ca se voit vite fait, met le maximum pour ta centrale par exemple, et elle sera beaucoup plus forte que tes autres enceintes.

Si avec ca tu n'as pas de différence, c'est que ces gestions ne fonctionnent pas en 6 CH IN :mdr:
Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 37860
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message